Можно, только осторожно - там могут двигаться заслонки и задевать. Даже без гвоздей, не рекомендуется ставить внатяг - пластик может прогнуться и мешать заслонкам нормально двигаться.
Дык что там расположено-то внутри? bokareff говорит, что там пустота, только вот для чего тогда этот выступ?
Как я понял, там радиатор отопления...
Я уже прочитал на форуме, что "внатяг" нельзя - могут быть проблемы.
koluna, Не совсем понятно, о каком выступе речь? У отопителя сложная форма и что вы имеете в виду? Да, под одним из выступов радиатор, туда уж точно ничего вбивать и вкручивать не стоит. У меня просто ЭБУ лежит незакрепленный за ковриком, в ногах переднего пассажира в верхней части, уже 6 лет.
Кстати, а это случайно не ПНД (полиэтилен низкого давления)?
В Леруа продают серую ПВХ трубу и черную ПНД, она помягче.
Ну, без разреза и с зондом, соответственно.
Интересно, как она себя на морозе ведет?
koluna, если задача спрятать косу ЭБУ в салоне то пойдет и ПВХ, и если вам проще ее купить, если снаружи автомобиля или в моторном отсеке - что-нибудь поприличнее. Среди "неавтомобильных" электротехнических гофр есть атмосферостойкие. http://shop.avselectro.ru/catalog/___6LY/__2VTOVOR.html
Собственно ПНД на мой взгляд лучше. Из чего сделана автомобильная гофра не знаю.
Последний раз редактировалось bokareff; 23.02.2014 в 01:13..
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
В общем, успешно перенес
Фото выложу позже, когда доделаю защитный щиток.
Гофру долго не искал, посмотрел в паре магазинов - нету, переплел жгут как удобнее и промотал изолентой...
Кстати, а это случайно не ПНД (полиэтилен низкого давления)?
В Леруа продают серую ПВХ трубу и черную ПНД, она помягче.
Ну, без разреза и с зондом, соответственно.
Интересно, как она себя на морозе ведет?