Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Uryi 45
Недавно регулировали зазоры в клапанах( не на СТО). Мастер (который регулировал) после запуска движка был в шоке. Наверное подумал что чегото накосячил. Поспешил его успокоить-мол на Калинах это в порядке вещей. Он мне посочувствовал.
Прям аж жалко мужыка стало
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
Вот почему то тоже думаю что катколлектор в дизелении принимает активную роль
Не тешьте себя иллюзиями, сколько уже народу ставило пауки эффекта ноль , только из за паука громче стало бубнеть.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Причина дизеля - в зазорах, зазоры - от перегрева поршней, перегрев - от катколлектора в частности и норм ЕВРО в целом. Установка маслянных форсунок либо смена катколл-ра на паук должна решить проблему. Мне так кажется. О перегреве свидетельствуют задиры при наличии огромных зазоров. Т.е. в начале эксплуатации когда зазор более-менее поршень нагревается, дерет цилиндр, затем плывет и дальше работает в "скукоженном" виде. Причем довольно долго может работать.
У меня барабанит с салона, т.е. меньшие поршни с завода поставили(наверное), думаю задиров быть не должно. Вскрытие покажет, когда возможность будет.
Уменьшение температуры тосола врядли решит проблему. Нам перегрев не на 10 градусов, причем только поршня, цилиндр гораздо холоднее.
А с другой стороны сначало сильно бесило, сейчас привык, масло не жрёт, бензин тоже гораздо меньше стало после 6000 пробега, причем по трассе средняя скорость 80 от 5,8 до 6 л, при 93 км/ч 6,3-6,4 л, в общем машинка служит пока.
Цитата:
Сообщение от ATS
Причина дизеля - в зазорах, зазоры - от перегрева поршней, перегрев - от катколлектора в частности и норм ЕВРО в целом. Установка маслянных форсунок либо смена катколл-ра на паук должна решить проблему. Мне так кажется. О перегреве свидетельствуют задиры при наличии огромных зазоров. Т.е. в начале эксплуатации когда зазор более-менее поршень нагревается, дерет цилиндр, затем плывет и дальше работает в "скукоженном" виде. Причем довольно долго может работать.
У меня барабанит с салона, т.е. меньшие поршни с завода поставили(наверное), думаю задиров быть не должно. Вскрытие покажет, когда возможность будет.
Уменьшение температуры тосола врядли решит проблему. Нам перегрев не на 10 градусов, причем только поршня, цилиндр гораздо холоднее.
А с другой стороны сначало сильно бесило, сейчас привык, масло не жрёт, бензин тоже гораздо меньше стало после 6000 пробега, причем по трассе средняя скорость 80 от 5,8 до 6 л, при 93 км/ч 6,3-6,4 л, в общем машинка служит пока.
У меня тоже барабанило с салона. Тоже думал, что задиров быть не должно. Вскрыл и ужаснулся( тремя страницами ранее вставлял фотку). Хрен бы с поршнями (поставил, кстати мотордеталь с тефлоном), но ведь задиры то по всем цилиндрам снизу доверху. Собрал - теперь конечно не стучит (кроме температур до 50). По идее в четвёртый цилиндр надо бы группу Е.(верх цилиндра ), а в низ цилиндра всё равно нужна группа С. В первых трёх - С, как и положено. Но ведь не покупать же второй комплект поршней ради овального верха последнего цилиндра.. Да, кстати, после того, как собрал, чуть не угробил движок из-за воздушной пробки - еле выгнал, но перед этим чуть не перегрел движок. На движках 08, 14, 15 такого быть не может. Кстати - возможная причина термозадиров - хрен знает как там на заводе заливают антифриз.
Короче, то, что увидел в движке насторожило настолько, что не смог удержаться от искушения и продал Калину нафиг. Это я ещё коробку не разбирал.. Оставил бы себе, если бы внял мудрым советам из этой ветки и перебрал бы движок сразу после покупки НОВОЙ машины - хоть задиров на цилиндрах бы не было. Хотя один хрен -проблемы овальности четвертого цилиндра после установки коробки это не решает..
Так что прощайте, удачи всем..
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
Вот почему то тоже думаю что катколлектор в дизелении принимает активную роль
Не оспариваю, но у кента калина с каталом уже за 70тыков прошла и молчит сцуко. В мае рядом ставили, заводили на холодную. Дык его тихо шепчет, а моя тарабанит как трактор. Вот и хз что у него по другому сделано??????
Мне кажется бороться с дизелением 1.6 8v на холодную это все равно что бороться с ветряными мельницами. То что причина в плохом качестве изготовления и размерности - это все, как говорят американцы, bull shit.
Не верите? Вот вам письмо, которое Subaru рассылало по своим дилерам в 1997 году.
Цитата:
В 1997 двигатели Субару (1.8, 2.2 и 2.5) стали более экономичными, более мощными и получили более ровную кривую момента по сравнению с предшественниками. Чтобы достигнуть такого результата были внесеный некоторые улучшения:
1. Механический регулятор зазора клапанов (уменьшение трения)
2. Облегченные поршни (уменьшение инерции)
3. Короткая юбка, покрытые молибденом поршни (уменьшение трения)
4. Увеличение коэффициента сжатия (увеличение мощности)
5. Улучшена конструкция головки цилиндра (улучшение охлаждения)
6. Инерционный резонанс системы впуска (улучшение системы всасывания)
Единственной расплатой за все эти улучшения стал некоторый шум двигателя при холодном старте. Этот шум вызван улучшениями двигателя и не вызовет проблем в будущем.
Если покупатель жалуется на стуки холодного двигателя, заверьте его что никакого ущерба это не нанесет. Если шум слышен после прогрева, пожалуйста обратитесь к своему DASM