Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от U22
при - 20 движок работает ровно, без перекатов и клокотания. Но вот потеплело до -5 и я опять, когда завожу окрестных птиц пугаю. Двигатель на порядок громче работает и дизелит по черному
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Ребята, я сам гайки кручу и себе и людям, на своей я уже более 80000 намотал, ставил три распредвала разных, крутил до 7500 при разгоне, жесткое использование авто, дизелила с первого дня , перебрать низ все некогда было, но думаю этой весной надо, а так ведь прошла 80000 км , потом исходила , перла во все щели, но звук конечно неприятен. И это неправильный звук двигла.
Цитата:
Сообщение от Dru_lip
Ребята, я сам гайки кручу и себе и людям, на своей я уже более 80000 намотал, ставил три распредвала разных, крутил до 7500 при разгоне, жесткое использование авто, дизелила с первого дня , перебрать низ все некогда было, но думаю этой весной надо, а так ведь прошла 80000 км , потом исходила , перла во все щели, но звук конечно неприятен. И это неправильный звук двигла.
Абсолютно согласен: при нормальных зазорах от двигателя должен исходить шум только от ГРМ. Надо наверное наконец определиться с тем, что нужно называть "дизелением", а то мне кажется что что многие готовы даже шум выжимного подшипника отнести к звуку дизеля. Моя машина пробежала 15 тык. Естественно, при прогреве шум от двигателя очень сильный. Но если внимательно прислушаться, то его можно разделить на две составляющие: одна часть звуков идет из под клапанной крышки, другая - как бы изнутри двигателя, и сильно напоминает звук плунжерного насоса. Это по моему мнению и есть "дизель". Сейчас коплю деньги, чтобы его полечить. О результатах отпишусь.
Цитата:
Сообщение от Тол
Совершенно согласен, особенно если рядом стоит иномарка и шепчет своим двигателем. Всё познаётся в сравнении.
Особено когда стоишь рядом с тёщиной Маздой 6 - чудо японского автопрома только шепчет, в салоне вобще не слышно, зачастую прислушиваться надо работает двиг или нет.