Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 20:21   #1861
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA-111730
Вес репутации: 17 ubi-nik не успел проявить себя
Re: Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от U22 Посмотреть сообщение
при - 20 движок работает ровно, без перекатов и клокотания. Но вот потеплело до -5 и я опять, когда завожу окрестных птиц пугаю. Двигатель на порядок громче работает и дизелит по черному
У меня аналогично,тоже заметил.
ubi-nik вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 21:01   #1862
Тульская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 U22 находится на правильном путиU22 находится на правильном путиU22 находится на правильном пути
Re: Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от ubi-nik Посмотреть сообщение
У меня аналогично,тоже заметил.
Уф, хоть не у одного меня такое. Решено, надо за полярный круг переезжать, там машина шептать будет, как хорошая иномарка

Не важно сколько денег, лишь бы их было достаточно.
U22 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 21:11   #1863
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Ребята, я сам гайки кручу и себе и людям, на своей я уже более 80000 намотал, ставил три распредвала разных, крутил до 7500 при разгоне, жесткое использование авто, дизелила с первого дня , перебрать низ все некогда было, но думаю этой весной надо, а так ведь прошла 80000 км , потом исходила , перла во все щели, но звук конечно неприятен. И это неправильный звук двигла.
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 05:30   #1864
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 b_n_a не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dru_lip Посмотреть сообщение
Ребята, я сам гайки кручу и себе и людям, на своей я уже более 80000 намотал, ставил три распредвала разных, крутил до 7500 при разгоне, жесткое использование авто, дизелила с первого дня , перебрать низ все некогда было, но думаю этой весной надо, а так ведь прошла 80000 км , потом исходила , перла во все щели, но звук конечно неприятен. И это неправильный звук двигла.
Абсолютно согласен: при нормальных зазорах от двигателя должен исходить шум только от ГРМ. Надо наверное наконец определиться с тем, что нужно называть "дизелением", а то мне кажется что что многие готовы даже шум выжимного подшипника отнести к звуку дизеля. Моя машина пробежала 15 тык. Естественно, при прогреве шум от двигателя очень сильный. Но если внимательно прислушаться, то его можно разделить на две составляющие: одна часть звуков идет из под клапанной крышки, другая - как бы изнутри двигателя, и сильно напоминает звук плунжерного насоса. Это по моему мнению и есть "дизель". Сейчас коплю деньги, чтобы его полечить. О результатах отпишусь.
b_n_a вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 21:04   #1865
Новичок

Вес репутации: 16 ALEKS61 не успел проявить себя

Холодные движки все грохочут. Прогретый ведь нормально работает?
ALEKS61 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 21:28   #1866
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ALEKS61 Посмотреть сообщение
А ведь и холодный может нормально работать!!!
Старый 10.02.2010, 23:13   #1867
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot
Отправить сообщение для robot с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ALEKS61 Посмотреть сообщение
Горячий к сожалению тоже работает как трактор (только меньшего размера).
Старый 12.02.2010, 18:54   #1868
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Тол не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от robot Посмотреть сообщение
Горячий к сожалению тоже работает как трактор (только меньшего размера).
Совершенно согласен, особенно если рядом стоит иномарка и шепчет своим двигателем. Всё познаётся в сравнении.
Старый 12.02.2010, 21:01   #1869
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня на горячую чуть шелестит. Еще бы убрать бубнение от выхлопа и вообще сказка. Говорят, что клапана идеально отрегулированы.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 22:42   #1870
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot
Отправить сообщение для robot с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тол Посмотреть сообщение
Совершенно согласен, особенно если рядом стоит иномарка и шепчет своим двигателем. Всё познаётся в сравнении.
Особено когда стоишь рядом с тёщиной Маздой 6 - чудо японского автопрома только шепчет, в салоне вобще не слышно, зачастую прислушиваться надо работает двиг или нет.