Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
блин фото...а тебе если скинуть мой порвавшийся на ходу тормозной шланг это то же так быть должно?всё ломаецо.
Давай сбрось будет интересно, посмотреть на твой лопнувший шланг!
Цитата:
Сообщение от Fanat63
я с тобой тоже не согласен..ктов ам указывает на чем вам ездить и как тратить деньги? никто.почему ты указываешь что они купили г и выкинули 100тыр на ветер? ты правда всего и всея? да пусть выкидывают и ездиют их право. через год-два треть форума потихоньку пересядет в итоге на иномарки..всякие разные..и что все тролли? они вас подначивают а вы и рады..бесконечный спор чья кучка вкуснее пахнет.
Я ни кому не указываю, а лишь констатирую факт, в следствии которого они и находятся на этом форуме троллят бесконечно!!!
Цитата:
Сообщение от ivas
Бывают и такие индивидуумы-зачетно парировали)) Но я Вам открою страшнейшую тайну, здесь в основном учавствуют завсегдатые (если в спор сильно вступают), у которых Калина не ломается ВООБЩЕ...представьте себе)) и при этом не по одной Калине уже сменяно, но правда на каждой проехано по детскому пробегу у многих этих товарищей))
Я тоже открою страшную тайну о том, что ты и еще некоторые товарищи купили убитые Калины б/у и теперь на весь форум кричите, что они у вас разваливаються
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Блин, просто мечта. Бегу покупать сандеро....
И я тоже! Все сводилось к тому, что Сандеро, как и Логан ломаеться также как и наши авто, грубо на Приору 20 тыр на Сандеро 17, практически одно и тоже, а вот на фольц 7,5 это разница или как?!
Цитата:
Сообщение от ВИК
БОРИСЫЧ вот в этом позволь не согласиться особенно когда начинают про Логан рассказывать всякие не былицы . Типа дворники работают не так , воды 1.5 литра в дверях булькает , вместо дверных ручек огрызки , коробка воет , двигатель не тянет и прочее прочее . Калину я обзывал ? А тут на форуме легко Логан превращается в " лохань " Наверное фильтровать надо такие вещи .
Во первых это не про Логан, а про Сандеро, а во второрых это не небылицы а статья из журнала АР, а если что не нравиться можешь на них в суд подать! А я лишь констатирую факт написанный в этом журнале!
Я тоже открою страшную тайну о том, что ты и еще некоторые товарищи купили убитые Калины б/у и теперь на весь форум кричите, что они у вас разваливаються
Блажен, кто верует.
Ну конечно, это же уже твоя притча про слепых покупашек, которые берут не глядя хлам с миллионным пробегом))
Вот скажи пожалуйста, почему у меня второй такой же гена полетел через 20 тыкм после смены родного? А, наверное все якобы скрученный пробег первого владельца действет?! Конечно, все з/ч по третьему разу скоро менять буду, а он все еще действует))
А потому, что сделаны з/ч из кала и так много чего поставлено на Калинах.
У нас вон тема распухла про генератор уже аж до трех тем.
А уж про шрусы и не счесть сколько там тем.
Но зато у ВАЗа с поставщиками все пучком, порадовал девиз производителя гены и с чего начинается стартовая страничка с издевкой: "Надежность и качество — марка «КЗАТЭ»
ОАО «Завод им. А.М. Тарасова» — надежный партнер, стремящийся наладить с потребителем длительное сотрудничество, основанное на взаимовыгодных условиях." Вот уж точно взаимовыгодные условия для них- гена теперь как расходник. http://katek.ru/about/
п.с. вчера залез под капот (всего-то три дня не заглядывал), а там как нефтеносная скважина, все в масле (из под щупа накидало вокруг и уже не первый раз).
Вот взять бы, да солому вытащить из головы конструктора щупа, а закупщику такого щупа на ВАЗе руки оторвать. А если и не в щупе дело, то конструктору другого косяка, повинного в этом.
На Сандеро/Логан-форуме не встречал тему про замену целого гены- молодцы, хорошо ренаулт работает. Цена конечно высока на Сандеро, но теперь есть их представитель на ВАЗе в более дешевом исполнении- Ларгус, вот он и поправит на время положение о кач-ве на ВАЗе... хоть на время, пока наши туда не залезли со своими нано-мозгами и руками.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Вот взять бы, да солому вытащить из головы конструктора щупа, а закупщику такого щупа на ВАЗе руки оторвать. А если и не в щупе дело, то конструктору другого косяка, повинного в этом.
Боюсь не получится. Конструкции 30 лет уже. Так долго не живут.
А вообще странно все. За 6 лет эксплуатации ВАЗов не замечал косяков за «КЗАТЭ».
Такое ощущение что в рулетку играем.
Или это личное невезение поменять уже все по 2 раза. С такой кармой и Сандеро развалится в первые 10000км...
Вот скажи пожалуйста, почему у меня второй такой же гена полетел через 20 тыкм после смены родного?
так а зачем опять брать КАТЭ взяли бы Бош
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ivas
Цена конечно высока на Сандеро, но теперь есть их представитель на ВАЗе в более дешевом исполнении- Ларгус, вот он и поправит на время положение о кач-ве на ВАЗе... хоть на время, пока наши туда не залезли со своими нано-мозгами и руками.
врят ли качество упадёт так как у ВАЗа с его объёмами обычно от двух поставщиков комплектующих, а значит будит один качественный а второй так и получится как всегда кому повезёт
Давай сбрось будет интересно, посмотреть на твой лопнувший шланг!
Хы. У меня при прохождение ТО-4 , дилер выполнял предписание автоваза-- это так называймый отзыв машины по вазовски с возможно неисправными тормозами.
Проверял состояние тормозных шлангов, на передних колесах, по факту протер тряпочкой и убедился что нет трещин.
И проверял состояние ГБЦ, для этого снимал силовой агрегат.
Могу скан. сервисной книжки о выполении преписания показать. Тока там все скучно и никакого экшена.
Тоета грызет ногти от зависти.
Для примера у коллеги, ездиющего на тоете Аурисе, в один прекрасный день просто позвонили и пригласили приехать в удобное для него время , для того чтобы заменить какие то элементы тормозной системы по преписанию завода.
У меня на четвере дважды менял (один раз подкову, а один раз целиком гену),на Калине дважды, у знакомых на десятке были проблемы с геной,батя недавно на четвере поменял гену, брат на всех трех четверках менял гену или подкову. И все это КЗАТЭ И КО. Качество, опережающее время))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alf2004
так а зачем опять брать КАТЭ взяли бы Бош
Но они вроде, как я понял по принципу работу отличаются- типа на холостых не отдают аккуму ток (типа по др. устроено реле напряжения).
Может и бред несу, но у нас же где-то читал, да и статистики никакой по ним (в смысле подходит ли на Калину по крепежу).
---------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось ivas; 17.01.2012 в 10:59..
п.с. вчера залез под капот (всего-то три дня не заглядывал), а там как нефтеносная скважина, все в масле (из под щупа накидало вокруг и уже не первый раз). Вот взять бы, да солому вытащить из головы конструктора щупа, а закупщику такого щупа на ВАЗе руки оторвать. А если и не в щупе дело, то конструктору другого косяка, повинного в этом.
А ты щуп то плотно вставил? А то я одной дамочке (на юге) объяснил от куда у нее масло на движке, (при чем калина была именно восьми клоповая на 16-ти такого и не будет) щуп блондинка до конца не засунула, а щупы у Калин нормальные, это у некоторых руки не из того места ростут!
Цитата:
Сообщение от ivas
Вот скажи пожалуйста, почему у меня второй такой же гена полетел через 20 тыкм после смены родного? А, наверное все якобы скрученный пробег первого владельца действет?!
А вот скажи, по чему у меня ни на одной не полетел, скажешь пробег детский, но двадцатку то я уже намотал, а на первой под сорок было, по твоим меркам должна была рассыпаться!
Цитата:
Сообщение от ivas
Ну конечно, это же уже твоя притча про слепых покупашек, которые берут не глядя хлам с миллионным пробегом))
А что разве не так? Не с миллионным, но с пробегом, который по большому счету известен только прежнему владельцу.
Поржал над аналогией))
Обижаешь, конечно я блондинистый спец по плотности вставления щупов))
А если серьезно, то все было пучком и всегда проверяю плотность посадки.
Буду колхозить чего-нибудь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А что разве не так? Не с миллионным, но с пробегом, который по большому счету известен только прежнему владельцу.
А какая связь пробега со вторым геной, который я уже менял сам (т.е. после заводского)?
Вот спецом прошвырнулся по сандеровским форумам и не нашел тему по косякам с геной, люди мирно обсуждают разницу гены на машинах с кондеем и без.
Да ладно, пес с ним с геной- обЫдно за державу.