А ты найди Новую Иномарку Спорт за 370-400 тыров. Искать будешь ооочень долго!!
из мурзилки:
Назначение и общие условия эксплуатации модификаций LADA KALINA Sport не отличаются от других модификаций LADA KALINA. Автомобили LADA KALINA Sport не предназначены для спортивных состязаний (ралли, кросс и т.п.). Участие в таких мероприятиях может являться основанием для прекращения гарантийных обязательств.
из мурзилки:
Назначение и общие условия эксплуатации модификаций LADA KALINA Sport не отличаются от других модификаций LADA KALINA. Автомобили LADA KALINA Sport не предназначены для спортивных состязаний (ралли, кросс и т.п.). Участие в таких мероприятиях может являться основанием для прекращения гарантийных обязательств.
И чё это доказывает? Такая приписка есть в любой приспортивленной иномарке, к чему это?
ЗЫ По поводу Гранты, думаю проект пойдёт, если они действительно смогут за счёт серийности довести цену от 190, топовая версия 300, логан похоронят, ИЖАвто - с классикой умрёт, я не думаю что кто то будет брать семёрки по 180, когда передний привод за 190 можно взять.
из мурзилки:
А вы что, хотите сказать, то, что Импортные марки в комплектации спорт, предназначены для кроссов и ралли?
Да ладно вам. Понятно что мы живем в России. Ну не сможем мы сделать хорошо и дешево. Технологий и объема нет.
Интересно было бы прилепить голосовалку по цене гранты.
2116 в люксовской комплектации вполне реально продавать потребителю за 450 тыров.
Мне нравится такая уверенность. Но почему именно 450 тысяч за автомобиль С-класса полностью новой разработки, в люкс-комплектации, если учесть, что Приора, которая практически В-класс, и к тому же рестайл старой модели- в люксе стоит почти 380 тысяч?
Я понимаю, что хочется помечтать, но надо уж мечтать тогда по-полной - например, что 2116 в полном люксе продавался бы за 200.000р.
Считаем, что при цене в 450 тысяч рублей АвтоВаз заложил прибыль 12% как на Калине.
Это примерно 1,8 тыс. долларов на автомобиль.
Затраты на ввод в производство 2116 никак не меньше миллиарда долларов(двигательный цех, абсолютно новая подвеска, новый кузов)
Получается чтобы окупить Проект С надо продать не меньше 550 тысяч автомобилей. А сколько у нас за 3,5 года продали Приор?
С января 2007 по июль 2010 года продали 345 тысяч Приор, а на более дорогой и престижный автомобиль покупателей точно не будет больше.
Поэтому надежды на Гранту. Надеюсь её действительно сделают хорошей, а потом решат не использовать платформу Рено и разрабатывать новую свою платформу =)