Синтетика более жидкая и на машинах с большим пробегом она легко протекает через изношенные сальники. Не даром ведь владельцы авто с большим пробегом перед продажей заливают минералку или п/с - на синтетике двигатель начинает дымить и протекать маслом.
С этим я абсолютно согласен! Но дело ведь не в том, что масло - синтетика, а в том, что сальники пора бы заменить. Если сальники "неисправны", то их менять надо, а не глаза закрывать, выбирая менее текучее масло (мин или п/с).
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Не даром ведь владельцы авто с большим пробегом перед продажей заливают минералку или п/с - на синтетике двигатель начинает дымить и протекать маслом.
Да все так и делают зачем лить дорогое если продаёшь.Но если для себя то я предпочитаю синтетику она более стабильна в вязкости нежли полусинь,минералки да и больше выхаживает меж заменой.
А я своё предпочтение отдаю аддинолу. Лью Addinol sae 5w30 (Немецкое). Жаловаться пока что не приходилось, да и цена у него более менее нормальная. Расхваливать особо не буду, у каждого, как говорится, свой вкус и доверие. rol, синтетика или полусинтетика. По мне так и полусинтетика нормально идёт, синтетику лить лучше там, где сильные морозы... У меня полусинь зимой прекрасно ходит и в минус 28 не загустело.
Скажи плиз - это синтетика? Можно ли 5w40 полусинт. для этой зимы в Калину (например Лукойл)?
Буду признателен за вразумительные краткие ответы, пожалуйста не флуд, а опыт.
можно и синтетику от Лукойл. SM качества. стоит недорого, но я заводил Калинку на нём при морозе аж -37градусов! какие вам ещё нужны аргументы ЗА это масло?