Gott я тоже Саратовский, езжу 2 зимы. 1 зиму залил Shell helix 5/40 заводилась нормуль в любой мороз. а в последнюю зиму залил Castrol Magnatec 10/40 были проблемы при ниже -25... Масло загустевало - прям жалко было машинку, стартер еле прокручивал. Сейчас опять залил 5/40, несмотря на то что лето впереди.
Скажи плиз - это синтетика? Можно ли 5w40 полусинт. для этой зимы в Калину (например Лукойл)?
Буду признателен за вразумительные краткие ответы, пожалуйста не флуд, а опыт.
короче, надо лить масла Motul, те что на дабл эстэрс.
на них нет отрицательных отзывов, очень стабильные характеристики - прочные межмолекулярные связи, в десятки раз прочнее, чем у масел на основе Полиальфоолеинах (синтетика), и в тысячи раз, чем у минералки. их применяют в спортивной технике. короче, сплошные преимущества.
Цитата: Сообщение от Alex7424 а летом говорят сальники 5-40 не выдерживают, течь начинают
Пусть и дальше говорят.
Блин! Сколько людей - столько и мнений!
А кто-нибудь заливал синтетику ZIC XQ 5-40? Хотя его в мурзилке нет. Что можете сказать? Читал как-то в инете тест сравнения синтетических импортных масел, лучшими маслами оказались Шелл и ZIC. Никак не могу еще раз найти этот сайт, чтобы ссылку скинуть.
Причем тут люди и мнения? Одно дело, когда разговор о маслах, так там кому что, объективной истины все равно не найти. Но когда некоторые товарищи говорят чушь про то, как сальники текут от синтетики, тут уже люди и мнения непричем.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Беру масла Лукойл на Лукойловских заправках исключительно потому, что вероятность того,то это настоящее масло - стремится к 100%, т.е. это не подделка.
Ездил на 21074 на синтетике Лукойл - сальники, как ни странно, не текли, угорало около 200 гр. за 10 000 км. Зимой заводилась отлично, правда в гараже температура ниже -28 не опускалась.
Причем тут люди и мнения? Одно дело, когда разговор о маслах, так там кому что, объективной истины все равно не найти. Но когда некоторые товарищи говорят чушь про то, как сальники текут от синтетики, тут уже люди и мнения непричем.
Синтетика более жидкая и на машинах с большим пробегом она легко протекает через изношенные сальники. Не даром ведь владельцы авто с большим пробегом перед продажей заливают минералку или п/с - на синтетике двигатель начинает дымить и протекать маслом.