Я наклеил на капот бимаст бомб. Его надо прогреть и хорошо прикатать. Перед поклейкой хорошо обезжирить поверхность. Поверх Акцент фольгированный 8 или 10 или в идиале изотон фольгированный 8 или 10
Natali_K, Я клеил бимаст потому что он более жесткий. но можно вибропласт м2 наклеить но эффект жуже будет. gold лучше на капот не надо , я его в магазине смотрел он вообще какойто мягкий(что-то стп нахимичил незря он дешевле).Бимаст можно раскроить и дома над газом прогреть или положить на солнышко вырезанные детали и клеить. Я обезжиривал растворителем все держиться. Еще советую на защиту картера (если она есть) наклеить тоже бимаст В форме буквы Т. Если капот и защиту сделать бимастом то эффект хороший, нет резонанса.
Natali_K, "Бимаст можно раскроить и дома над газом прогреть или положить на солнышко вырезанные детали и клеить"... и клеить желательно без перекуров-остывает достаточно быстро, если без фена...
Купил Визомат МП 2,7 мм - 450 руб. и СГМ-вибро Б3Ф - 300 руб. В первом жесткий слой битума и тонкий слой клея, в другом один битум, мягкий. По весу и толщине приблизительно одинаковы. СГМ-вибро более гибкий но менее липкий. Визомат имеет довольно липкий слой клея хотя почему-то его рекомендуют греть.
Какой из этих виброизоляторов выбрать для дверей?
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 03.06.2011 в 22:46..
Еще для прикатки М2 можно использовать губку для обуви такая как пластмасовая каробочка с желтой неаклеечкой))) лучше чем роликом у меня получалось, особенно в двери. капот роликом катал, на бимасте её не пробовал, но думаю получится пока теплый.
Во всей ветке пишут, что в качестве вторго слоя на пол, да и не только, используют сплен. а вот на сайте http://auto-shum.ru/sound-buster.html , который здесь кстати считают авторитетным написано, что применять его не стоит.
А стоит применять акцент и битопласт. В магазинах же твердят, что надо применять сплен, так как акцент это под копотный материал и вообще он впитывает влагу.
Так кто же все таки прав?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Robin-40
Еще для прикатки М2 можно использовать губку для обуви такая как пластмасовая каробочка с желтой неаклеечкой))) лучше чем роликом у меня получалось, особенно в двери. капот роликом катал, на бимасте её не пробовал, но думаю получится пока теплый.
Еще можно купить резиновые маленькие шпатели. Ими очень удобно прижимать вибру на внутренней части двери. они не гнуться и удобны в руке