Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Satyr, да я пробовал твой ВЫП когда тесдрайвил рапид с 1.4тси. Неплохо, но он сосет по плавности переключений и надежности и простоте облсуживания у вариатора ))
чтото не понял - ты его прям во время тестдрайва обслуживал ? -)) и сколько длился тестдрайв, что успел сделать вывод о надежности ? -))
А про 1.4tsi... согласен, что DSG должна быть как бабская снасть - только мокренькая -))
чтото не понял - ты его прям во время тестдрайва обслуживал ? -)) и сколько длился тестдрайв, что успел сделать вывод о надежности ? -)))
7к тыс пробега на тесдрайвовом рапиде коробка дсг7 уже ощутимо подергивалась в пробке при переключениях вниз. Мне этого было достаточно чтобы сделать определенные выводы...
А и да тесдрайв был года 4 назад примерно или около....
Цитата:
Сообщение от Satyr
А про 1.4tsi... согласен, что DSG должна быть как бабская снасть - только мокренькая -))
Вовремя немчура поняли что без смазки, удовольствие оно не то Сколько там 10+ лет прошло с начала бета-тестирования? )
ТАм же 2 разные фирмы вроде ДГС делают не? У одних сухо и комфортно (дсг7) у других (дсг6) - мокро и влажненько.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Вовремя немчура поняли что без смазки, удовольствие оно не то
Вовремя немчура поняли что без смазки, удовольствие оно не то Сколько там 10+ лет прошло с начала бета-тестирования? )
Ну, почему сразу не то ? Этот вариант не для жести, а для эконома.
Шустрее, эффективней по расхожу чем гидроавтомат и не дороже. Думаю, поставленные цели достигнуты.
Цитата:
ТАм же 2 разные фирмы вроде ДГС делают не? У одних сухо и комфортно (дсг7) у других (дсг6) - мокро и влажненько.
DQ200 - вместе с LuK делали, все мокрые, кроме поршевских, с BorgWarner. что на поршах - с ZF.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lan_svt
Думаю на Рапиде не будет особых проблем с сухой ДСГ.
Проблемы были до 2013 из-за фигового привода сцепления, не то чтоб масса сильно влияла.
Влияет, конечно, но скорее на ресурс сцеплений, а не на надежность.
Да. Затем похоже, что сработал современный тренд производителей "максимально удешевить продукт", лишь-бы на сроке гарантии не разваливалось.
Иначе, чего бы не ставить всем мокрые, без лишних затрат на разработку сухих.
нечего, надо просто ждать пока оно само отрыгнет как тот хвост у ящерки) Такой же сухой. Вообще ребята с ВАГ - молодцы. Жму их руку. Перевыполняют план по запчастям и отбивают дешевизну владения одним ударом)
А тут посмотрел регламент обслуживания шкод, оказывается дсг6 надо масло раз в 60тыс км менять (ТО4). А 6АТ - раз в 60 тыс контроль утровня масла. Серьезно?) Про замену фильтры дсг немцы умалчивают точнее не регламентируют.) молодцы какие )
Самое то для одноразово-вечной трансмиссии (дсг7). Да Лексей?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Навальнята не любят неудобные вопросы -))
Переход на личности и говновбросы про политику в ветке автообсуждения, г-н Алексей Аксенов, не красит вас в глазах земных обитателей. Просто помните об этом)