Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2009, 01:33   #181
Интересующийся

Автомобиль: пешеход
Вес репутации: 18 bif находится на правильном путиbif находится на правильном пути
Отправить сообщение для bif с помощью ICQ
Ответ: Прошивки от Паулюса на "Калину"

Цитата:
Сообщение от Dron413 Посмотреть сообщение
БИФ, а описался.хотел написать 1 000р. За сколько льеш на 1.6 16кл. с ГУРом?хочу наверное рейсинг(люблю иногда по давить педаль газа).
Сделаем за 1000. Телефон в личке.
bif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2009, 22:31   #182
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Renault Scenic II Conquest
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Magic не успел проявить себя
Отправить сообщение для Magic с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bif Посмотреть сообщение
Для владельцев 1.4L_16V калин ,есть предложение по замене боша на январь,с весёлой прошивой от Паулюса.
Интересно было бы узнать, какой приход ожидается с данного мероприятия? И что будет с нормами токсичности, ежели изначально было Е3?
Magic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2009, 12:23   #183
Интересующийся

Вес репутации: 18 bif находится на правильном путиbif находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Magic Посмотреть сообщение
Интересно было бы узнать, какой приход ожидается с данного мероприятия? И что будет с нормами токсичности, ежели изначально было Е3?
Когда задают вопросы о нормах токсичности ,мне вспоминается анекдот о Вл. И. Ленине "...лицо хитрое-хитрое,а глаза добрые-добрые...",а если серьёзно ,то практически ничего не меняется-ДК 1 остаётся на месте,катализатор на месте,глобального обогащения смеси в прошивке нет(расход топлива по сравнению со стоком не увеличивается-если не менять стиль вождения)-ДК1,как регулировал,так и регулирует-катализатор,как дожигал,так и дожигает.Второй датчик кислорода(ДК2),который исключается из работы,несёт только контрольную функцию(регулирование по нему на Калине не производится),тоесть практически уровень выбросов в атмосферу не меняется.Токсичность в большей мере зависит от исправности автомобиля в целом и от свечей в частности.Лично я не встречал автовладельцев,которые несутся в магазин покупать новый катализатор,если у них выставляется ошибка по ДК2 "низкая эффективность катализатора". Касательно "прихода" есть только данные с "жопомера"-приход есть.Могу предложить тест-драйв на моём блоке J_7.2,можно сравнить с прошитым Бошем.Кому больше понравится "Январь"- есть прошивки для J_7.2 и _7.2+.
Старый 21.04.2009, 14:20   #184
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111940
Изображений: 24
Вес репутации: 17 .:white.devil:. не успел проявить себя
Отправить сообщение для .:white.devil:. с помощью ICQ

bif, приветствую! Прошивался у Вас зимой, пока все оки)
У меня двиг 1,4. Хотел узнать что там за предложение по замене ЭБУ на январь. По цене во сколько выльется и много ли счастья оно мне принесет (в плане ощутимо веселее будет ехать)?
Старый 21.04.2009, 21:03   #185
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 17 nikitaev не успел проявить себя
Отправить сообщение для nikitaev с помощью ICQ

Игорь, привет. Вопрос - при прошивке 1,4 на воше или с заменой на январь получяем веселость только на высоких оборотах, или низы тоже подтягиваются?
nikitaev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2009, 22:10   #186
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Renault Scenic II Conquest
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Magic не успел проявить себя
Отправить сообщение для Magic с помощью ICQ

Цитата:
"...лицо хитрое-хитрое,а глаза добрые-добрые..."
да ни боже-ж-мой, банальное любопытство, везде пишут, что Январи неумеют Евро-3, потому Боши и начали принудительно ставить с 2008, а т.к. ТО вещь неизбежная, хочется иметь полное представление о вопросе
Цитата:
Касательно "прихода" есть только данные с "жопомера"-приход есть.
Данные какого плана - разгон до 100 или максималка или что? Я не очень понял что имеется ввиду
Цитата:
Могу предложить тест-драйв на моём блоке J_7.2,можно сравнить с прошитым Бошем.Кому больше понравится "Январь"- есть прошивки для J_7.2 и _7.2+.
Это как? Тест драйв интересно, только процесс слабопонятен. Я так понял, у вас не Калина, стало быть надо ставить Январь на машину "клиента"? Или где то есть "демо-кар"?
Magic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2009, 00:42   #187
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от nikitaev Посмотреть сообщение
Игорь, привет. Вопрос - при прошивке 1,4 на воше или с заменой на январь получяем веселость только на высоких оборотах, или низы тоже подтягиваются?
На Вашей машине 1.6L8V изменения произошли не только на верху,так или нет?На 1.4L будет не хуже.
Старый 22.04.2009, 00:43   #188
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от .:white.devil:. Посмотреть сообщение
bif, приветствую! Прошивался у Вас зимой, пока все оки)
У меня двиг 1,4. Хотел узнать что там за предложение по замене ЭБУ на январь. По цене во сколько выльется и много ли счастья оно мне принесет (в плане ощутимо веселее будет ехать)?
" В плане ощутимо веселее будет ехать?" ,для оценки предлагается тест-драйв,прошивка Января стоит как всегда 1200р.(для Вас будет скидка),блок Янв. 7_2/7_2+ нужно приобрести самостоятельно.Иногда у меня бывают блоки на продажу.
Старый 22.04.2009, 00:45   #189
Интересующийся

To:Magic. "жопомер"- это такой прибор,он находится ниже спины и выше задней поверхности бедра.Им пользуются в тех случаях,когда отсутствуют приборы и методы для объективной оценки какого либо процесса или агрегата (в нашем случае автомобиль "Калина"). "Жопомер" оценивает соотношение прижимающего усилия,которое передаётся с сидения,с интенсивностью нажатия на педаль газа,натренированный "ж-мер" может определить множество нюансов.Из всего написанного понятно,что этот измеритель очень субъективен,у каждого работает по своему,и поэтому замеры с одного "ж-ра" могут не подтвердиться при замере другим "ж-ром".Именно для этого предлагается пробная поездка на ВАШЕЙ машине с МОИМ блоком,Вы сами сможете оценить разгон до 100 или максималка или что ещё.Касательно "ТО",всегда будет возможность поставить обратно свой родной "ВОШ".
Старый 22.04.2009, 10:48   #190
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111940
Изображений: 24
Вес репутации: 17 .:white.devil:. не успел проявить себя
Отправить сообщение для .:white.devil:. с помощью ICQ

bif, неужели с январем не пройти то?
А тест драйв это хорошо. Будет время и деньги приеду.
Январь, как я думаю стоит примерно как и Бош, может быть есть возможность поменяться с ВАми если мне понравится ездить с январем?

Метки
chiptuning, прошивка, чиптюнинг, эбу