Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прошел сегодня первое ТО, радости никакой.Поменяли сальник КПП, текло масло, это хорошо, может течь прекратится. Однако после регулировки клапанов, двигатель стал громче хоть и не сильно звучать, его стало потрясывать, вмечте с ручкой переключения передачь,не сильно, но не приятно, чего ранее не было, все было идеально, ранее двигатель сразу заводился, сейчас, хоть и доли секунд, а то и секунду заводит дольше, а это не приятно. Интересно, все это пройдет, комп изменит установки, так как ехал после ТО всего около 10 минут или надо заново, конечно на эту станцию не поеду, регулировать клапана? Калина, 2008 года, пробег 2500.
Читаю тут и умеляюсь!
Я позвонил спросил про 2ТО сколько мол обойдется? Мне как начали там перечислять причем я не совсем ЛОХ и знаю что названная в конце сумма не тянет на все то что перечислили!Мне сказали что ТО обойдется 8-12 тыс. Где вообще такое виданно у меня друзья на иномарках за ТО платят смешные суммы, порядка 2-4 тыс а тут за калину 8 хотят?
В чем тут дело кто может объяснить!Салон инком-авто!
Может вообще забить на их обслуживание?
Губит людей не пиво,а маршрутки водила.
А где находится северянин?И мне не 1 раз в год приходится ездить!За 5 мес накатал 10тыкм.Как минимум 2 раза в год ТО и каждые 4 тыкм менять масло и фильтр!
Я его делал 3 раза в Автомире, на 3 раз стоял над душой мастера и смотрел как он делает, закрепил ли руль прямо ... В итоге всё равно оказывается на прямой дороге руль смотрит влево ... Причина в чём то другом, компьютерный стенд показывает все значения в допуске нормы, а итог - руль смотрит влево ...
Со сход развалом они накосячили два раза. На третий раз я поехал к знакомым которые переставили местами передние колеса и руль засмотрел в право....
Вообщем купил новые колеса.
Про ТО2, в кратце....
11 тысяч. Кроме работ по то были заменены тормозные диски. Колодка разлетелась...
Вообщем я туда больше не ногой...
На дискавери 3 ТО столько же стоит...
ТО-2 В Гермес Ладе ул красной сосны
Обошлось в 4700 ( стоимость ТО без материалов 3700) поменяли тормозные колодки - появился лязг и скрежет в переднем левом колесе, причем при нажатии на тормоз он пропадает.
На ТО просил исправить Шрус - он начал щелкать, позвонили сказали что все готово, приехал - шрус не поменяли пришлось машину оставить еше на день, вчера забрал, в колесе откуда то появился шуруп!!! я не верю что сам он туда вкрутился... теперь прейдется на шиномонтаж ехать - в колесе дырка.
Больше на ТО я не поеду.. Меня не устраивает замена масла за 3700 и колодки дерьмового качества за 800р которые видимо прийдется заменить. Я понимаю что радолбайство вокруг нас и повсюду но платить за него больше не буду...
Последний раз редактировалось Andry; 30.09.2008 в 13:46..
Причина: объединение тем
Сегодня прошел второе ТО с горем попалам, при таком сервисе. Короче в итоге получилось 2 660 рублей включая расходники (масло, фильтры салона и маслянный + лампочка ближнего света 100 р). Впринципе неплохо, подтянули рейку наконецто стук пропал, подтянули ручник. Вот и все наверное что хоть сделали по человечески. Еще есть проблема с хрустом при троганьи в переднем правом колесе, он был замечен мастерами, сначала поменяли гайку на ступице - непомогло, решили поменять нижнюю шаровую, поменяли тоже не помогло, решили что граната, но её менять не стали так как хозяин СТО подошел и сказал что типа он не уверен точно что это граната и ездий пока так, а когда хруст вылезит наружу мы и поменяем. Немного поскандалив с ним поехал я с этого СТО подальше. Хочу спросить был ли прав в этой ситуации хозяин СТО?
Последний раз редактировалось Крош83; 06.08.2008 в 17:27..