558559, Alex!,
Что на 12-шке (1,5/16), что на теперешней Калине (11176 пробег 11500) имел стабильную разницу в расходе топлива по баку бензина (да и по БК тоже) от 0,5-0,7 (при ну очень размеренной езде) до 1 литра не в пользу 92-го. А посему решил - лью 95-ый. По деньгам (заправка полного бака) разницы нет, а движку приятнее...
Тоже самое на 92 показывает расход больше на 0,6-1 литр, поэтому заливаю 95
Спешу поделиться своим печальным опытом,всегда заливаю 95 на ТНК возле дома. Но в тот день ехал с работы по южной окружной и пришлось свернуть на заправку МУСОРСКОГО 68а.заправка образца 80-х годов.Залил 10л. 95и поехал.на следующий день заметил что средний расход по бортовму компу составило 9л/100, потом еще день поездил 10/100, был удивлен такими показателем, решил об нулить и посмотреть что будит дальше... А дальше еще хуже стало 14!!!/100 показал средний расход топлива.замечу что машине второй год и средний расход у меня состовлял до этого случая 7,2/100-смешанный и трасса-6,5/100
JMaks, хорошо, что ещё передвигается своим ходом. Лично я такие заправки объезжаю стороной, а если припрёт, допускаю залить пару тройку простого 92, чтобы дотянуть до нормальной брендовой АЗС.
Стараюсь заправляться на ТНК, как правило, на Зубковой возле Ледового. Лью обычный 95. Машина едет нормально, но иногда бывает кратковременная детонация. Думаю, это из-за прошивки, которая отличается от стоковой.
Недавно заправился на ТНК на перекрестке Окружной и Куйбышевского шоссе (возле автосалонов Ауди и Киа). Вроде такая же заправка, и такой же 95. Но детонация стала появляться при каждом нажатии на педаль газа. Залил полбака на ТНК перед Дягилевским постом - снова стало все ок. Вот и думай, кто на этих заправках какой бензин бодяжит....
electrodim, частенько заправляюсь на ТНК на развилке куйбышевского шоссе, никогда нареканий не было. Официальная заправка вроде бы....странно.
Тоже раньше там постоянно заправлялся, сейчас чаще на Зубкова. Качество устраивало и там и там. Расход 6,4 на движке 1,6 16 кл. по городу почти не езжу. Жена ездит только по городу на 1,4 расход больше 7, сколько точно не помню. Заправляется только на развилке Ряжского и Куйбышевского шоссе. Был прецедент давно уже на девятке заправились в соколовке - там на 20 копеек дешевле чем на ТНК, там еще скорые заправляются. Так вот - машина начала дергаться, тупить, короче жена теперь только на одной заправке заправляется, на другие ездить боится.
LeXXa, Тнк на зубковой это только если никуда не торопишься, всегда стараюсь заехать где-то еще в городе на заправку ТНК, но только не там. Оооочень долго стоять, даже после 7 вечера.
LeXXa, Тнк на зубковой это только если никуда не торопишься, всегда стараюсь заехать где-то еще в городе на заправку ТНК, но только не там. Оооочень долго стоять, даже после 7 вечера.
Заправляюсь раз в неделю в выходные обычно днем после обеда. Всегда под пробку, на неделю хватает. Очереди там есть, но мне почти по дороге, если заезжать например на развилку Кубушевского и Ряжского шоссе потратишь время, в итоге то же на то же выйдет.