Re: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник.
rx8,что ты написал,это вершина айсберга,да ты ещё и про трансмиссию забыл.Я вроде сказал объехать,а не проиграть корпус на финише.Я сомневаюсь,что ты даже с другим валом выиграешь у него.Потом сам напиши как оно было,только по чесноку.
я трансмиссию пока не трогал, собираюсь вот вот 12й ряд взять, 4.1 пару и блоку! трансмиссия по бюджету выйдет как выше указанный конфиг((((....
насчет приоры я и не зарекался, что вывезу её, впереди паравоза не бегу!)....конфиг изменился не одним валом, но и доработкой гбц!
Цитата:
Сообщение от rx8
конфиг изменился не одним валом, но и доработкой гбц!
И ничего не изменится,знаешь почему? Потому что стоковым форсункам не хватит производительности "прокормить" больше воздуха,а нехватка топлива ведёт,как минимум к прогару прокладки ГБЦ.И на стоковом "низе" ты далеко не уедешь.Для атмо мотора нужна степень сжатия,как минимум 10.8,лучше 11-11.5,на твоём движке степень сжатия 9.6.Вот теперь посчитай бюджет хотя бы со стоковой приоро-поршневой.
Цитата:
Сообщение от Goldman
rx8,а клапана у тебя облегчённые? У меня да.
стандартные облегченные! увеличивать дырки не вижу смысла под большие клапана! (для себя по крайней мере)
приоровская шпг самый конечно доступный вариант! вслучае чего быстренько можно обменять, докупить того что не достает, но вот ты чет её "обласкал" так(
Цитата:
Сообщение от rx8
но вот ты чет её "обласкал" так(
Не только я,к приороводам зайди услышишь тоже самое.А вообще я готовлюсь к переходу на 16V,буду собирать ацкий 1.7 16v с пиленой башкой и злыми валами,но поршневую кованую наверное закажу.Почитай с 381 поста http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11419&page=39,
хотя наверное уже читал
Цитата:
Сообщение от rx8
читал читал! вопросов от полицаев не боишься откуда в калине по докам 8 клапанной 16 ве?)))
несколько лет назад на техосмотр ездил на ВАЗ-21053, тогда провереляли номера двс. А у меня тогда на ней стояли передние тормоза 2112 вентилируемые, сзади дисковые 13 вентилируемые, вакуумник от 2108, переходник от Нивы на вакуумник, главный тормозной 2108. Когда открыли капот, то спросили "че это такое?" и показали пальцем на мега конструкцию. Я сказал, что так и было с завода, че вы хотите, авто август 1998 года выпуска, тогда времена видать тяжелые были. прокатило, сказали "ну ладно". Просто все было собрано нормально, никаких желтых-синих-красных цветов. Так что как попадешь, возможно будет полицай недалеким в технике, может и не заметить подлога(ладно лада... а если у меня японец?). а вообще вроде нет регламента на то, как распредвал крутится и что ему дополнительно помогает. Главное рулевое, тормоза, свет, выхлоп, шум.