coff, а какой пробег то, что пришлось это все менять?
скоро 50, но можно было и не менять, с такими стойками многие ездят, опорники пока сильно не стучали, шаровые поскрипывали, но проходили бы еще. Можно менять все только когда отвалится, я же хочу быть уверен в своем авто.
Сделал сход развал, но немного тянет вправо, надо колеса местами поменять, не поможет так донастраивать развал схождение, но делают там хорошо, в результате практически уверен.
Как и обещал впечатления. Проехал сегодня около 80км по разным дорогам. Небольших лежачих можно проходить сходу, нет и намека на стук при отбое как на стоке, да и лежаки проходятся легко, их только слышишь и совсем немного чувствуешь. Большие ямы проходит легко, ощущаешь себя резиновым мячиком, никаких ударов, просто отскакиваешь от поверхности, притом не теряя контроль над дорогой, в салоне слышишь только глухие звуки, дребезг и стуки пропали. Мелкие неровности типа неровного асфальта, щебенки вообще практически незаметны, если закрыть окна их даже не слышно. А раньше в этих же местах вся машина дребезжала как банка с гвоздями.... В салоне стало тише, скрипы стали реже, за исключением багажника, там что-то потряхивает, надо навести порядок, накопилось там барахла На скорости дорого держит замечательно, по колее почти не рыскает, в повороты заходит намного лучше чем раньше и на большей скорости. И еще есть местами по несколько метров радолбанного асфальта, раньше если резко тормозить на этих участках, то колеса не успевали схватиться за асфальт и срабатывала абс, теперь на этих участках можно нормально тормозить и рулить. Вообщем пока я очень доволен заменой, но 80 км мало, продолжаем испытания. Отпишусь как что будет нового.
Сегодня случился очередной сюрприз. Поехал на шиномотаж доставать саморез, при осмотре колеса обнаружилось что в одном месте ламели порезались аж до корда....Т.к. еще одно колесо с гружей пришлось задуматься о новом комплекте. Нашел в "ралли" каму евро 129 185/65/14 (Да да Олег, она как и говорил есть, тебя обманули). Из впечатлений резина мягкая, тихая. Вместе с новой подвеской наступила тишина. Стыки проходятся вообще практически незаметно, мелкие неровности также незаметны. Сверчки в салоне практически погиблиосталось прибраться в багажнике
скоро 50, но можно было и не менять, с такими стойками многие ездят, опорники пока сильно не стучали, шаровые поскрипывали, но проходили бы еще. Можно менять все только когда отвалится, я же хочу быть уверен в своем авто.
рановато перебирать подвеску и менять резину, хотя все от условий и стиля езды зависит
рановато перебирать подвеску и менять резину, хотя все от условий и стиля езды зависит
Когда на шаровых пыльники порвались, на резине корд вылез, опорные почти развалились а стойки текут это рано? Хотя конечно знаю людей которые и по 100тыс в подвеску не заглядывают.
Когда на шаровых пыльники порвались, на резине корд вылез, опорные почти развалились а стойки текут это рано? Хотя конечно знаю людей которые и по 100тыс в подвеску не заглядывают.
Я просто сравниваю со своей Самарой, проехав 80 тыс.км. было все в оригинале, ничего не шумело, не гремело, не текло, даже сход-развал ни разу не делал и резина сзади ВС-43 родная была вполне хорошем состоянии.
Хотя 1 раз подтягивал рулевую рейку.
Так и продал.