Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2009, 11:02   #181
Новичок

Автомобиль: LADA111840
Вес репутации: 17 FAA не успел проявить себя
Отправить сообщение для FAA с помощью ICQ
Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Добрый день. случай из жизни

Буквально в пятницу на работе прочитал эту тему, а в субботу хотели отнять права...

За пересечение сплошной линии и выезд на полосу встречного движения
КоАП 12.15.3. Какой ГАИшник не мечтает забрать права по этой статье?
Дело было так:
Под гору 1 полоса в гору 2, я еду вниз ограничение 40 км/ч поток едет и 35 нет. Не дождавшись знака отмены такой "располосовки" иду на обгон старенького москвичика и вот блин встречка моргает - менты! и я тут нарушаю грубо, и мне некуда в право. Останавливают, я в панике... прощаюсь мысленно с правами,вспоминаю на подсознании все что прочитал в "ЭТОЙ ВЕТКЕ" (с большим УВАЖЕНИЕМ Эдвард'S) - отехать метров 20, открыть окно, вести себя вежливо, установка себе - я ничего не нарушал.
ИДПС подходит представляется...
я - какая причина остановки
И. - нарушили... забирает права и талон регистрации тс приглашает в ДПСмобиль
я - подхожу сажусь представляюсь
И. - серьёзное нарушение, забираю права, выписываю временное разрешение, берет че то начинает писать.
я - уже было хотел начать песню "прости дядя я так больше не дуду", но в место этого говорю Я правила не нарушал я ни в чем не виноват.
И. - Вы обогнали москвичь там где это запрещено
я - никого я не обгонял, москвич показал поворот направо и я думал что он хочет остановиться на обочине.
И. - нихрена он ехал за тобой
я - это его проблемы. я совершил объезд паркующегося тс и никого не обгонял

Далее непереводимая игра слов суть которой - отдай права - я ничего не нарушал.

В итоге общение заняло 5 минут, Я получил все свои документы обратно и был предупрежден что в след раз мне будет айяйяй.

За мной уже очередь в ДПСмобиль. Женщина отчаянно обьясняет что объезжала пьяных. (такая же итория)

Но мне кажется что И. знал что раз я не признаюсь (чистосердечно) доказать мою неправоту он не сможет. Москвич уже уехал давно, а у меня в машине 2 свидетелей.
Хотя может он меня и пожалел?

Зачем я обогнал - ведь все равно не спешил и ребенок спал и ехать быстро мне совсем не надо было, а то не выспится.

Последний раз редактировалось FAA; 27.04.2009 в 12:54..
FAA вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 19:35   #182
Новичок

Вес репутации: 0 Леонидович не успел проявить себя

У меня такой вопрос. Машина конструктивно не имеет сзади ремней безопасности, могу я возить ребенка 4 лет сзади?
Леонидович вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 21:38   #183
Продвинутый новичок

Автомобиль: ШНГ
Вес репутации: 17 Шевинист не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Леонидович Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос. Машина конструктивно не имеет сзади ремней безопасности, могу я возить ребенка 4 лет сзади?
можешь, но ябы спереди пристегнутым возил, безопаснее ТТТ если что он сильнопострадать может
Старый 28.04.2009, 18:40   #184
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ

Сегодня на работе зашёл разговор про автомобильные дела и в итоге коснулись работы ДПС. Один мужичок рассказывает историю: шёл домой с женой полгода назад и наблюдал такую картину. Стоит машина ДПС, останавливает проезжающую мимо "девятку". Водитель "девятки" не выходит. Инспектор подходит к машине, что-то говорит. Слов водителя не слышно. И тут инспектор начинает через опущеное стекло бить водителя "девятки" и приговаривать -- "я тебе щас покажу "представиться", тебя как человека попросили документы показать, а ты... Слишком умный что-ли?" И что-то ещё в том же духе. После чего водитель девятки вышел из машины, отдал документы и стоял с унылым видом рядом с машиной. Рассказчик говорит, что хотел снять это всё на мобильный телефон, но жена взяла его за руку и увела от греха подальше. Что было дальше он не знает, ибо они с женой ушли с того места.
Вот я и не знаю, бывает ли такое? Неужели настолько чувствуют безнаказанность некоторые ИДПС, что спокойно применяют силу в ответ на вполне законное требование представиться? Это один вопрос...
А второй вопрос -- что делать в подобных ситуациях? Как действовать, если ИДПС явно неправ, и на законнные требования отвечает силой? Драться с ним категорически нельзя, это понятно! Как же быть?
И ещё, город у нас маленький. Когда я на работе сказал, что сделал себе памятку для общения с ИДПС, многие мужики с грустью в голосе сказали, что "залупаться" себе дороже выйдет. Один раз выступишь, гаишники тебя внесут в "чёрный список", потом при каждом удобном случае будут тормозить и мозги канифолить.
Это правда или обывательские разговорчики? Неужели боясь мести гаишников нужно молчать в тряпочку и идти на любые требования ИДПС, даже если они не очень законны?
Столько вопросов за один пост... :-(

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 19:44   #185
Продвинутый новичок

Автомобиль: ШНГ
Вес репутации: 17 Шевинист не успел проявить себя

Лом, в малых городах может быть, у нас врятли
Старый 28.04.2009, 20:13   #186
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лом Посмотреть сообщение
город у нас маленький. Когда я на работе сказал, что сделал себе памятку для общения с ИДПС, многие мужики с грустью в голосе сказали, что "залупаться" себе дороже выйдет. Один раз выступишь, гаишники тебя внесут в "чёрный список", потом при каждом удобном случае будут тормозить и мозги канифолить.
Это правда или обывательские разговорчики? Неужели боясь мести гаишников нужно молчать в тряпочку и идти на любые требования ИДПС, даже если они не очень законны?
У нас тоже городок маленький и гайцы одни и те же попадаются всё время.
Не бойтесь вы с ними вступать в полемику, пару раз пообщаетесь потом вообсче перестанут тормозить, у них и без вас хватает народу.(запомнят они када у вас кончается страховка и ТО и будут останавливать строго в эти дни! проверено на собственном опыте!)
Меня тормозят крайне редко, рекорд 1год и 2 мес без остановок ИДПСниками ездила, им не нравится с образованными людьми общаться

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/
Kатерина вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 20:23   #187
Новичок

Вес репутации: 0 Леонидович не успел проявить себя

собираюсь ехать на машине в отпуск по маршруту орск-оренбург-самара-саратов-ростов-на-дону. Кто знает как от самары на волгоград мимо саратова проехать?
Леонидович вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 20:37   #188
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ

Интересную статейку нарыла))) токма незнаю, может Эдвард'S уже писал об этом
http://autoban.km.ru/Magazin.aspx?id...d-8e72151fca27

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/
Kатерина вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 21:57   #189
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

Лом, что говрить то. если менты стреляют из писталета, направо и налево,да еще из писталеты который находился в розыске 2-а года. Что тут скажешь.................По рентеве новости были. выступали разные люди. они так и сказали что одни работают и чувствуют сваю безнаказаность, а другие идут туда за этим чувством(разговор был о милиции,и насколько я понял в общем).
Старый 28.04.2009, 22:04   #190
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 18 CergeyB2006 не успел проявить себя

Простите за ОФФ...
Господа модераторы, подчистите пожалуйста эту тему от всяческих личных перепалок (если это возможно).
Тема актуальная и очень полезная для водителей, посему неохота читать разборки внутри Липецкой ячейки, сжигая довольно ограниченный интернетский трафик, то бишь свою денюшку...
Потому как сама тема мне интересна, а война внутри Липецкой ячейки как-то фиолетово...
Может эту тему выделить как самостоятельную, убрать её из флейма и переместить под контроль модеров в отдельную ветку? (если это возможно)?
Удачи.

Последний раз редактировалось CergeyB2006; 28.04.2009 в 22:44..
CergeyB2006 вне форума   Вверх
Закрытая тема