Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Добрый день. случай из жизни
Буквально в пятницу на работе прочитал эту тему, а в субботу хотели отнять права...
За пересечение сплошной линии и выезд на полосу встречного движения
КоАП 12.15.3. Какой ГАИшник не мечтает забрать права по этой статье?
Дело было так:
Под гору 1 полоса в гору 2, я еду вниз ограничение 40 км/ч поток едет и 35 нет. Не дождавшись знака отмены такой "располосовки" иду на обгон старенького москвичика и вот блин встречка моргает - менты! и я тут нарушаю грубо, и мне некуда в право. Останавливают, я в панике... прощаюсь мысленно с правами,вспоминаю на подсознании все что прочитал в "ЭТОЙ ВЕТКЕ" (с большим УВАЖЕНИЕМ Эдвард'S) - отехать метров 20, открыть окно, вести себя вежливо, установка себе - я ничего не нарушал.
ИДПС подходит представляется...
я - какая причина остановки
И. - нарушили... забирает права и талон регистрации тс приглашает в ДПСмобиль
я - подхожу сажусь представляюсь
И. - серьёзное нарушение, забираю права, выписываю временное разрешение, берет че то начинает писать.
я - уже было хотел начать песню "прости дядя я так больше не дуду", но в место этого говорю Я правила не нарушал я ни в чем не виноват.
И. - Вы обогнали москвичь там где это запрещено
я - никого я не обгонял, москвич показал поворот направо и я думал что он хочет остановиться на обочине.
И. - нихрена он ехал за тобой
я - это его проблемы. я совершил объезд паркующегося тс и никого не обгонял
Далее непереводимая игра слов суть которой - отдай права - я ничего не нарушал.
В итоге общение заняло 5 минут, Я получил все свои документы обратно и был предупрежден что в след раз мне будет айяйяй.
За мной уже очередь в ДПСмобиль. Женщина отчаянно обьясняет что объезжала пьяных. (такая же итория)
Но мне кажется что И. знал что раз я не признаюсь (чистосердечно) доказать мою неправоту он не сможет. Москвич уже уехал давно, а у меня в машине 2 свидетелей.
Хотя может он меня и пожалел?
Зачем я обогнал - ведь все равно не спешил и ребенок спал и ехать быстро мне совсем не надо было, а то не выспится.
Сегодня на работе зашёл разговор про автомобильные дела и в итоге коснулись работы ДПС. Один мужичок рассказывает историю: шёл домой с женой полгода назад и наблюдал такую картину. Стоит машина ДПС, останавливает проезжающую мимо "девятку". Водитель "девятки" не выходит. Инспектор подходит к машине, что-то говорит. Слов водителя не слышно. И тут инспектор начинает через опущеное стекло бить водителя "девятки" и приговаривать -- "я тебе щас покажу "представиться", тебя как человека попросили документы показать, а ты... Слишком умный что-ли?" И что-то ещё в том же духе. После чего водитель девятки вышел из машины, отдал документы и стоял с унылым видом рядом с машиной. Рассказчик говорит, что хотел снять это всё на мобильный телефон, но жена взяла его за руку и увела от греха подальше. Что было дальше он не знает, ибо они с женой ушли с того места.
Вот я и не знаю, бывает ли такое? Неужели настолько чувствуют безнаказанность некоторые ИДПС, что спокойно применяют силу в ответ на вполне законное требование представиться? Это один вопрос...
А второй вопрос -- что делать в подобных ситуациях? Как действовать, если ИДПС явно неправ, и на законнные требования отвечает силой? Драться с ним категорически нельзя, это понятно! Как же быть?
И ещё, город у нас маленький. Когда я на работе сказал, что сделал себе памятку для общения с ИДПС, многие мужики с грустью в голосе сказали, что "залупаться" себе дороже выйдет. Один раз выступишь, гаишники тебя внесут в "чёрный список", потом при каждом удобном случае будут тормозить и мозги канифолить.
Это правда или обывательские разговорчики? Неужели боясь мести гаишников нужно молчать в тряпочку и идти на любые требования ИДПС, даже если они не очень законны?
Столько вопросов за один пост... :-(
Цитата:
Сообщение от Лом
город у нас маленький. Когда я на работе сказал, что сделал себе памятку для общения с ИДПС, многие мужики с грустью в голосе сказали, что "залупаться" себе дороже выйдет. Один раз выступишь, гаишники тебя внесут в "чёрный список", потом при каждом удобном случае будут тормозить и мозги канифолить.
Это правда или обывательские разговорчики? Неужели боясь мести гаишников нужно молчать в тряпочку и идти на любые требования ИДПС, даже если они не очень законны?
У нас тоже городок маленький и гайцы одни и те же попадаются всё время.
Не бойтесь вы с ними вступать в полемику, пару раз пообщаетесь потом вообсче перестанут тормозить, у них и без вас хватает народу.(запомнят они када у вас кончается страховка и ТО и будут останавливать строго в эти дни! проверено на собственном опыте!)
Меня тормозят крайне редко, рекорд 1год и 2 мес без остановок ИДПСниками ездила, им не нравится с образованными людьми общаться
Лом, что говрить то. если менты стреляют из писталета, направо и налево,да еще из писталеты который находился в розыске 2-а года. Что тут скажешь.................По рентеве новости были. выступали разные люди. они так и сказали что одни работают и чувствуют сваю безнаказаность, а другие идут туда за этим чувством(разговор был о милиции,и насколько я понял в общем).
Простите за ОФФ...
Господа модераторы, подчистите пожалуйста эту тему от всяческих личных перепалок (если это возможно).
Тема актуальная и очень полезная для водителей, посему неохота читать разборки внутри Липецкой ячейки, сжигая довольно ограниченный интернетский трафик, то бишь свою денюшку...
Потому как сама тема мне интересна, а война внутри Липецкой ячейки как-то фиолетово...
Может эту тему выделить как самостоятельную, убрать её из флейма и переместить под контроль модеров в отдельную ветку? (если это возможно)?
Удачи.
Последний раз редактировалось CergeyB2006; 28.04.2009 в 22:44..