Ребята! Я уже написал что я ПЕРЕКРУТИЛ все те массы которые указаны в посте, но проблема не решена. Дополняю суть этого косяка: калина сегодня умерла почти, я еду и просто тупо всё гаснет и глохнет, останавливаюсь на обочине вкл. зажигание всё горит что надо, на ключ всё падает и пищат зуммеры и быстро моргает иммобилайзер(значок), вкл габариты все лампочки и панель моргают, стеклопод. дворники, печка, повороты и аварийка, замки дверей при нажатии на кнопки все реле трещат и пищат, отсоединение мозгов и аккума не помогает. При вынутом ключе нет ни света ни габоритов ни стопов ничего, если нажимаешь не тормоз, поднимаешь стопор зад. хода, вкл аварийку или свет в салоне загорается и тухнет знак АПС. Притянули домой, окна открыты аккум откл. пнул ногой колесо и в доме закинул ключи. 8 дней лазил и полный писец, а Вы говорите масса.
Как-то неадекватно с аварийкой связано.
Лампочки поворотников все моргают нормально?
А то (у злоумышленников) есть старый и давно бесполезный способ , вынуть лампочку а контакты перемкнуть.
Типа сигналка моргнет поворотником при тревоге пред сгорит и сигналка обесточится.
Версия экстравагантная да и штатный пред должен был сгореть но мало-ли.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mosqit
Согласен, вопрос где? и почему иногда, все провода и + и - в гофре, в моторном отсеке резать не буду и нет смысла, если бы закоротили провода то с аккума при нажитии сопов или д. света фейерверк был и провода поплавились.
Мой любимый дефект плохая заделка (обжимка) кабеля в наконечниках или облом части жил там-же.
Как-то неадекватно с аварийкой связано.
Лампочки поворотников все моргают нормально?
Когда всё нормально всё светит, ничего перегоревшего нет.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
плохая заделка (обжимка) кабеля в наконечниках или облом части жил там-же.
Проверил вручную и тестером, косяков нет.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Отключи плюсовой провод от гены и попробуй включать всё можешь даже немного прокатиться
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Ещё как влияет если один из вентилей пробит
+ на гену один, на замок и свет отдельные через фишки, предохранители и реле, мозги не причём. Если гена пробит то это на всегда но не периодически. Где это место от аккума где может отключатся и неконтачить до разветвления на габариты, фары, стопы и плафон освещения салона минуя замок, это не масса 100%, это + и это не сам провод а соединение или какая то эл. хрень между аккумом и потребителями. Я просто ещё не до конца разобрал машину что бы пальцем по проводу провести, да и как то не хочется :(
Если гена пробит то это на всегда но не периодически.
Вентили они цук странные. И пробои у них всякие бываю, например может начать работать как динистор, причём как захочет откроется, как захочет закроется. И фиг поймёшь от чего зависит, то ли от напруги, то ли от температуры, то ли от обоих параметров. :((((
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mosqit
Где это место от аккума где может отключатся и неконтачить до разветвления
У тебя должна быть скрутка между АКБ и предами ЭБУ.
Наконец то закрыл окно левое, но медленно с натягом, думая аккум пошёл к соседу, у меня 60А у соседа 62А поставили таже хрень, левое успел правое 5 см осталось, звук двигателя такой что думаю сгорит но не успел, реле затарахтели всё потухло и пиликает. Зазор скотчем заклеил, аккум соседу отдал. Завтра в 5 с города эл-к приедет предупредил что если не сделает то денег и на дорогу не дам. Сказал что это мелочи, как закончим отпишусь. Спасибо всем за помощь.
судя по симптомам он вроде бы теряет все даже в движении, и начинается свистопляска. может гена?
Mosqit, попробуйте на СТО просить у ИПГ поставить на замену новый генератор и аккум, заведомо исправные.
похоже они все-таки знают уже в чем проблема но нет запчастей (например гены) вот вас и мурыжат.
у меня на гарантии была похожая ситуация только с другой запчастью. долбил, долбил, а потом в очередной раз когда приехал они мне "а мы вас ждали, вот деталька пришла, давайте менять"
засранцы одним словом
судя по симптомам он вроде бы теряет все даже в движении, и начинается свистопляска. может гена?
Несколько подобных случаев на форуме + мой знакомый на калине:
при движении слетает плохо прикрученная клемма АКБ авто глохнет и всё как у него описано.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hdv-pnz
может гена?
А вот коротыш на диодах гены или на входном болту + гены не исключено.
у вас батенька похоже КЗ в стопарях о чем вам намекали, жду отписки, теперь еще интереснее стало) тоже думал аккум... а минусовая клема аккумулятора нормальная?