у меня лично , при езде внатяг подвывает , следовательно можно предположить что это трущиеся синхроны издают такой вой-скрежет . обьясню почему : шестерни имеют косой зуб, в момент больших нагрузок на них действует сила которая стремится их притянуть или оттолкнуть от синхронизатора . тобиш - при резком наборе скорости воя нет , а только при езде внатяг и торможении двигателем. получается так что тем быстрее мы ездим -тем меньше шума. думаю эта версия имеет право жить.поэтому не стоит беспокоится ( если конечно же это действительно не подшипники ) а вот еще - эксперементировал с масами : кастрол синька и тнк полусинь , так вот с тнк - вкл передачи сопровождается не большим звуком похожим на вой ,а с кастрол такого нет.
поменял трансмиссионку на полусинтетику LIKVI MOLY 75W90 GL4/5,универсальное,можно в КПП переднеприводных и в КПП заднеприводных,гипойдные редукторы.На своих "Классиках" использовал только такое.Многочисленный победитель тестов журнала "За Рулём".
На 100% улучшится переключение всех передач в КПП,особенно в мороз,снизится общий уровень шумов.
В четырёхлитровой канистре дешевле,чем четыре раза по литру.
Настоятельно всем рекомендую.Хоть и дорого,но это того стоит...
вовсе не дорогое, машина дороже да и на бензин в месяц куда больше уходит порой, а тут залил и на ГОДЫ ну или на 50-60-70 тыс км....
у меня лично , при езде внатяг подвывает , следовательно можно предположить что это трущиеся синхроны издают такой вой-скрежет . обьясню почему : шестерни имеют косой зуб, в момент больших нагрузок на них действует сила которая стремится их притянуть или оттолкнуть от синхронизатора . тобиш - при резком наборе скорости воя нет , а только при езде внатяг и торможении двигателем. получается так что тем быстрее мы ездим -тем меньше шума. думаю эта версия имеет право жить.поэтому не стоит беспокоится ( если конечно же это действительно не подшипники ) а вот еще - эксперементировал с масами : кастрол синька и тнк полусинь , так вот с тнк - вкл передачи сопровождается не большим звуком похожим на вой ,а с кастрол такого нет.
А помните как говорили когда появились первые переднеприводные ВАЗы: "На них нельзя ездить в натяг, Они любят обороты!!!" Может не зря говорили...
Новая калина 11173,пробег за 3000 км.Забил на гарантию в связи с отказом замены диагностируемого мною гремящего внутреннего ШРУСа.При замене оного поменял трансмиссионку на полусинтетику LIKVI MOLY 75W90 GL4/5,универсальное,можно в КПП переднеприводных и в КПП заднеприводных,гипойдные редукторы.На своих "Классиках" использовал только такое.Многочисленный победитель тестов журнала "За Рулём".
На 100% улучшится переключение всех передач в КПП,особенно в мороз,снизится общий уровень шумов.
В четырёхлитровой канистре дешевле,чем четыре раза по литру.
Добавлено через 7 минут
Настоятельно всем рекомендую.Хоть и дорого,но это того стоит...
Поменял минералку Кастрол,на точно такую же как на картинке у вас.
Цена вопроса 1250 руб за 4 литра.Влил 3,5л(столько же и минералки вливал)."Тролейбусность"однозначно осталась-её никаким маслом не вылечить,переключение передач стало намного поприятней.В принципе и на минералке проблем не было особых,но на ликви конечно же бодрее ,особенно 1я и 2я.На минералке они с напрягом включались немного.Сейчас хоть одним пальцем)Красота,рекомендую.
Заменили кпп , пока работает тихо , чуть подвывает при езде внатяг , но именно подвывает , а на "старой кпп " был скрежет с подвыванием. проехал на ней 1500 км - пока полет нормальный )) , отпишусь если что.
Заменили кпп , пока работает тихо , чуть подвывает при езде внатяг , но именно подвывает , а на "старой кпп " был скрежет с подвыванием. проехал на ней 1500 км - пока полет нормальный )) , отпишусь если что.
Хорошее масло и сто лет проходит.
Лечение шума полусинтетикой , синтетикой -это как мертвому припарки.
Основная причина шума возникает от не качественных деталей. Только замена ведомой шестерни главной передачи,ведущей шестерни главной передачи,замена всех подшипников даст результат. Замена масла -это самоуспокоение.