Добрый вечер. Может подскажите.
Калина с АКПП брал в Автограде. Они теперь этими коробками не занимаются поэтому не понятно.
Как часто надо менять масло в коробке, и где это можно сделать самому в заморский агрегат лезть боязно.
Раз в 2 года передачи переставали четко включаться, я ехал в Автоград где подтягивали некий тросик и все возвращалось на круги своя. Можно ли это сделать самому, если да то как если нет то где?
Спасибо
Мну масло рекомендовали менять раз в 30 тыс.Сливаешь масло с коробки- в картере есть сливное отверстие, затем столько же заливаешь через щуп нового.Всё масло при этом не меняется, остаётся какая-то часть в гидротрансформаторе.Говорят не смертельно.
Тросик тоже регулировал: есть там контргайки - ослабляешь гайки, на самой коробке рукой поворачивая селектор по или против часовой стрелке включаешь задний ход(ориентир фонари заднего хода загораются при включенном зажигании), переводишь ручку селектора из салона в положение R (задний ход), затягиваешь гайки.Получилось раза с третьего.Как то так.
Мне предлагали калининские комплекты от и до за 30-35 на руки в Самаре и Тольятти, но как ты будешь вывозить, проверять и ставить хер знает. Если надо помогу дам их номера.
Помню звонил в Москву то-ли в Айу то-ли непомню кароче где-то месяц назад, мне сказали, что в ближайшее время начнут ставить, то есть если им верить - уже ставят. Я у них спросил, пошлёте мне комплект? они говорят, да, только цену отказались назвать, мол нет пока в наличии - не знаем. Вышел на них так - здесь на форуме где-то нашёл номер менеджера из Гаромиса(московская фирма), он сказал их номер. Хочешь - поищи по ветке.
Да, свою буду забирать в пятницу с самары-лады, спрошу, у них тожак вроде есть комплекты
Может дашь контакты конторы где есть в наличии акпп!