А у меня следующая проблема. Выставляю задатчик на температуру скажем 22 (за бортом +5). Сначала из вентиляции идет горячий воздух потом температура снижается и далее все время дует почти забортным воздухом. Если щелкнуть еще на одно деление цикл повториться, но температура в салоне больше не становится. Прохладно! Если поставить на красную точку - тогда конечно будут тропики.
А ногам даже холодно, так как если распределитель выставлен в положение "в лицо", то в ноги все равно слегка поддувает тоже...
Начал на официальном сервисе рассказывать, а они мне - "это не климать контроль, у него даже датчика нет..." Я им схему показываю, а они мне снова бред: "это датчик температуры в салоне, но он просто так, не работает" и т.д.
Вентилятор датчика работает - глядел (да его даже слышно при вкл. зажигании - слегка гремит, как дешевый кулер в компьютере).
Есть какие нибудь предложения, или тоже проверить резистивный слой в мотор-редукторе?! Так ведь заслонка на изменение положения задатчика реагирует плевком горячего воздуха, значит мотор-редуктор живой?!
Последний раз редактировалось NK-2106; 15.09.2010 в 23:20..
NK-2106, А сли на 28 выставить, в салоне сколько будет. В принципе система так и должна работать, сначала горячим потом 22 градуса набирает и дует теплым для поддержания. Возьми обычный термометр, пол часа покатайся при темп. 26 и померь температуру в салоне. И поехать в сервис и заставить их сделать диагностику сауку. И пригласить ИПГ и запозорить их про дтвс который просто так.
NK-2106, А сли на 28 выставить, в салоне сколько будет. В принципе система так и должна работать, сначала горячим потом 22 градуса набирает и дует теплым для поддержания. Возьми обычный термометр, пол часа покатайся при темп. 26 и померь температуру в салоне. И поехать в сервис и заставить их сделать диагностику сауку. И пригласить ИПГ и запозорить их про дтвс который просто так.
Ок, действительно чего проще - ртутный градусник с ценой деления 0,5 под потолок, рядом с датчиком и меряем. Обращаю внимание, дует не "теплым для поддержания", а забортным. Это меня и расстраивает. Не похоже это на "климат-контроль".
А с гарантии я оказывается слетел, выяснилось неделю назад. Фирма в которой я делал ТО-1 так и не оформила свои взаимотношения с АвтоВАЗом и у них нет заводских запчастей. Я обратился в другое СТО, а там мне вообще печать в гарантийку поставили о снятии с гарантии, соотв. отказали и в диагностике САУКУ, и в замене электромоторчика стеклоподъемника.
У меня тоже самое: дует довольно холодным воздухом (не забортным конечно) из боковых воздуховодов. Из центрального дует теплым - из боковых довольно прохладным. В машине просто замерзаю. Приходится повышать температуру или сидеть с мурашками на коже. Несколько раз показывал это на СТО, говорят "все нормально, холодит, греет, че еще надо". На днях на ТО-3 поеду. буду наверное ругаться матами.
У меня тоже самое: дует довольно холодным воздухом (не забортным конечно) из боковых воздуховодов. Из центрального дует теплым - из боковых довольно прохладным. В машине просто замерзаю. Приходится повышать температуру или сидеть с мурашками на коже. Несколько раз показывал это на СТО, говорят "все нормально, холодит, греет, че еще надо". На днях на ТО-3 поеду. буду наверное ругаться матами.
Вот и у меня похожая ситуация, из крайних холодом тянет при обдуве салона, а из центральных теплым. В итоге сейчас езжу обдув стекло ноги, крайние дефлекторы закрыл... в принципе когда долго едешь - в салоне довольно комфортная температура устанавливается - не мерзну (правда в большие морозы не ездил еще), но прогревается долго.
Если на блоке управления выставить температуру в 26 градусов, то в салоне поддерживаеться где-то 22-23 градуса, холодновато ездить стало. Возник вопрос: на сколько надо изменить сопротивление терморезистора в датчике, чтобы поднять температуру в салоне до установленной на блоке управления?
Это если конечно в датчике стоит терморезистор, я его не разирал, но подозреваю, что должен стоять именно он.
А у меня просто нет данного датчика (наверно забыли поставить) и симптомы похожи на ваши. Комплектация люкс. Датчик уже заказал.
На удивление, проездив три года, озадачился проблемой горяче-холодно на калинке люкс, снял плафон а там фиг тебе, нет устройства!!!! Уроды. И проводов не видно. Еще глубоко не лез в плафон. А отверстие заклеено черной изолентой. Полный п-ц. Кто виноват и что делать? Может завод а может автохитриллы диллеры.
__________________ & ну иногда и а так ваше я ну если что ни так то