Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 20:48   #1
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™
Re: Вентилятор датчика температуры (климат)

А у меня следующая проблема. Выставляю задатчик на температуру скажем 22 (за бортом +5). Сначала из вентиляции идет горячий воздух потом температура снижается и далее все время дует почти забортным воздухом. Если щелкнуть еще на одно деление цикл повториться, но температура в салоне больше не становится. Прохладно! Если поставить на красную точку - тогда конечно будут тропики.

А ногам даже холодно, так как если распределитель выставлен в положение "в лицо", то в ноги все равно слегка поддувает тоже...

Начал на официальном сервисе рассказывать, а они мне - "это не климать контроль, у него даже датчика нет..." Я им схему показываю, а они мне снова бред: "это датчик температуры в салоне, но он просто так, не работает" и т.д.

Вентилятор датчика работает - глядел (да его даже слышно при вкл. зажигании - слегка гремит, как дешевый кулер в компьютере).

Есть какие нибудь предложения, или тоже проверить резистивный слой в мотор-редукторе?! Так ведь заслонка на изменение положения задатчика реагирует плевком горячего воздуха, значит мотор-редуктор живой?!

Последний раз редактировалось NK-2106; 15.09.2010 в 23:20..
NK-2106 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 22:08   #2
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

NK-2106, А сли на 28 выставить, в салоне сколько будет. В принципе система так и должна работать, сначала горячим потом 22 градуса набирает и дует теплым для поддержания. Возьми обычный термометр, пол часа покатайся при темп. 26 и померь температуру в салоне. И поехать в сервис и заставить их сделать диагностику сауку. И пригласить ИПГ и запозорить их про дтвс который просто так.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 00:04   #3
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
NK-2106, А сли на 28 выставить, в салоне сколько будет. В принципе система так и должна работать, сначала горячим потом 22 градуса набирает и дует теплым для поддержания. Возьми обычный термометр, пол часа покатайся при темп. 26 и померь температуру в салоне. И поехать в сервис и заставить их сделать диагностику сауку. И пригласить ИПГ и запозорить их про дтвс который просто так.
Ок, действительно чего проще - ртутный градусник с ценой деления 0,5 под потолок, рядом с датчиком и меряем. Обращаю внимание, дует не "теплым для поддержания", а забортным. Это меня и расстраивает. Не похоже это на "климат-контроль".

А с гарантии я оказывается слетел, выяснилось неделю назад. Фирма в которой я делал ТО-1 так и не оформила свои взаимотношения с АвтоВАЗом и у них нет заводских запчастей. Я обратился в другое СТО, а там мне вообще печать в гарантийку поставили о снятии с гарантии, соотв. отказали и в диагностике САУКУ, и в замене электромоторчика стеклоподъемника.

NK-2106 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2011, 21:59   #4
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 iddqd не успел проявить себя

У меня тоже самое: дует довольно холодным воздухом (не забортным конечно) из боковых воздуховодов. Из центрального дует теплым - из боковых довольно прохладным. В машине просто замерзаю. Приходится повышать температуру или сидеть с мурашками на коже. Несколько раз показывал это на СТО, говорят "все нормально, холодит, греет, че еще надо". На днях на ТО-3 поеду. буду наверное ругаться матами.
iddqd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 08:23   #5
Новичок

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 15 slay7 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от iddqd Посмотреть сообщение
У меня тоже самое: дует довольно холодным воздухом (не забортным конечно) из боковых воздуховодов. Из центрального дует теплым - из боковых довольно прохладным. В машине просто замерзаю. Приходится повышать температуру или сидеть с мурашками на коже. Несколько раз показывал это на СТО, говорят "все нормально, холодит, греет, че еще надо". На днях на ТО-3 поеду. буду наверное ругаться матами.
Точно такая же ситуация. Что делать?
slay7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 00:00   #6
Втянувшийся

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 18 Avsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от iddqd Посмотреть сообщение
Вот и у меня похожая ситуация, из крайних холодом тянет при обдуве салона, а из центральных теплым. В итоге сейчас езжу обдув стекло ноги, крайние дефлекторы закрыл... в принципе когда долго едешь - в салоне довольно комфортная температура устанавливается - не мерзну (правда в большие морозы не ездил еще), но прогревается долго.
Avsch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2011, 10:02   #7
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Датчик температуры в салоне

Если на блоке управления выставить температуру в 26 градусов, то в салоне поддерживаеться где-то 22-23 градуса, холодновато ездить стало. Возник вопрос: на сколько надо изменить сопротивление терморезистора в датчике, чтобы поднять температуру в салоне до установленной на блоке управления?

Это если конечно в датчике стоит терморезистор, я его не разирал, но подозреваю, что должен стоять именно он.
altmax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 12:14   #8
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 79 Caszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутации

А у меня просто нет данного датчика (наверно забыли поставить) и симптомы похожи на ваши. Комплектация люкс. Датчик уже заказал.
Caszet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2011, 13:11   #9
Калужская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 15 Malenkiy Muk находится на правильном путиMalenkiy Muk находится на правильном путиMalenkiy Muk находится на правильном путиMalenkiy Muk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Caszet Посмотреть сообщение
А у меня просто нет данного датчика (наверно забыли поставить) и симптомы похожи на ваши. Комплектация люкс. Датчик уже заказал.
Сегодня полез смотреть оказалось что датчика тоже нет. Ты через салон по гарантии заказывал? Я думаю наехать на них по этому поводу.
Старый 25.02.2012, 11:16   #10
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Записей в дневнике: 11
Изображений: 9
Вес репутации: 17 bonyvur не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Caszet Посмотреть сообщение
На удивление, проездив три года, озадачился проблемой горяче-холодно на калинке люкс, снял плафон а там фиг тебе, нет устройства!!!! Уроды. И проводов не видно. Еще глубоко не лез в плафон. А отверстие заклеено черной изолентой. Полный п-ц. Кто виноват и что делать? Может завод а может автохитриллы диллеры.