Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2010, 03:17   #1
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

igoreha, +2! :o)
Старый 07.08.2010, 14:50   #2
Новичок

Автомобиль: калина
Изображений: 12
Вес репутации: 0 nik... не успел проявить себя
Отправить сообщение для nik... с помощью ICQ

я хотел 12-ю, жена была против-как в "подлодке" сидишь,уговорила посмотреть калину хетч.посмотрели,посидели понравилось, много"воздуха", просторный салон,в зади самому ездить приятно места для ног много,подсветка в салоне,атермальные стекла,широко открывающиеся двери(удобно ребенка в машину "заносить"),взял седан потому как детская коляска "трансформер" влегкую помещалась в багажник.Все кто ездил: друзья, знакомые, отзывались положительно хотя до этого даже не рекомендовали ее.
nik... вне форума   Вверх
Старый 07.08.2010, 18:16   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 21104
Вес репутации: 16 Do tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скороDo tell станет известным достаточно скоро

За 275 тыр что еще новое можно купит еще и универсал ? классика и Самара хуже калины по любому.
Do tell вне форума   Вверх
Старый 10.08.2010, 20:09   #4
Интересующийся

Вес репутации: 16 igoreha не успел проявить себя

незаметил а я думал что киа спектра более комфортная машина...
igoreha вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 10:26   #5
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11193
Вес репутации: 16 egorinc не успел проявить себя
Отправить сообщение для egorinc с помощью ICQ Отправить сообщение для egorinc с помощью Skype™

igoreha,а ты видел у КИИ спектры салон? а-ля опель начала 90-х, я считаю у калины как минимум салон более комфортный, а бортовой компьютер это уже тоже комфорт, не представляю как без него вобще жить))
egorinc вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 10:27   #6
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от egorinc Посмотреть сообщение
не представляю как без него вобще жить
Ну раньше же жил..........
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 10:28   #7
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11193
Вес репутации: 16 egorinc не успел проявить себя
Отправить сообщение для egorinc с помощью ICQ Отправить сообщение для egorinc с помощью Skype™

дак и раньше нива карбюраторная была, там то бортовик некуда вставить)) да и не нужен
egorinc вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 18:40   #8
Интересующийся

Вес репутации: 16 igoreha не успел проявить себя

Мне завтро батину 2107 на тех осмотр гнать (до калины 2,5 года ездил) очкую что то я я на ней тут на неделе 3 метра назад и вперед проехал так меня аж шок хватил...как я вообще на ней ездил...
хотя когда с учебной 2114 на нее сел, вроде особой разницы не ощущал(ну ток газовать чуть сильнее при трогании надо было
igoreha вне форума   Вверх
Старый 15.08.2010, 01:37   #9
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути

Напишу от себя (написал уже в Дневнике, но раз есть тематический форум, напишу и сюда, может кому пригодится):

Почему Калина?
Ездил до последнего времени на 21099, с год назад начал задумываться о смене машины, прикидывать по финансам. Получалось где-то в бюджете 150 т.р. Кредит не хотел категорически (уже один висит на шее, тянет сильно).
За эти деньги:
1 - отечественные б/у. Из "отечественных", собственно, остался только ВАЗ, т.к. после езды на М-2141 и зубиле предпочитаю передний привод, а кроме ВАЗа никто его и не делает. Итого,
а) зубильное семейство (2109-99 и 2114-15). Уже поездил, все здорово. Стоимость владения минимальная. Простые как велосипед и запчасти дешевые, к тому же везде есть. Но... как уже сказал, "уже поездил", хочется новенького...
б) матрешки (2110-2112). 2110 не переношу внешне никак, все-таки она для меня так и осталась "беременной антилопой". Хотя владельцы отмечают комфорт (рулежка-посадка) по сравнению с зубилами. 2112 - маленький багажник, а я человек семейный и с 2 детьми. 2111 - внешне нравится, рассматривал варианты. Знакомые отговаривали, мотивируя тем что "сарай" покупают под развоз грузов, т.е. моторчик-кузов-подвеска скорее всего замученные - надо смотреть внимательно.
в) приоры. Внешне получше десятого семейства, но не в моем бюджете. Даже не рассматривал. Новые имхо переоценены значительно.
г) калины. В моем бюджете это были седаны и хэтчи. Хэтчи были отброшены по многим причинам: как и 2112 маленький багажник (меньше чем у 2114!), имидж "пацанской" машины, т.е. скорее всего укатана ну и ощутимо дороже седанов. Седаны смотрел, приценивался. Собственно, в моем бюджете были 4-5летки, причем со странной разницей в средних ценах машин из газетных объявлений и машин на авторынке - последние на 20-30 тыс. дешевле... Но склонялся все-таки к калинам-седанам.

2 - иномарки, конечно б/у.
а) "полуиномарки": нексия, акцент, ланос. От нексии отговорили - мол, не продашь потом... хотя вопрос спорный - каждый товар имеет свою цену. И те же нексии с возрастом не столь сильно теряют в цене. Акценты и ланосы как-то не рассматривал - вроде как маленькие (у меня рост большой, если салон как в 2109 то за мной сесть трудно), ну и какое-то предубеждение - "а что буду делать когда начнет сыпаться". С интересом смотрел на Логан, но мой бюджет не дотягивал, да и продают их у нас как-то мало очень.
б) китайцы. Как-то побоялся, да и дешевеют очень быстро, а это имхо неспроста
в) праворукие. Отличные машины за свои деньги, но жена (которая иногда тоже за руль садится) сказала категорическое "нет".
г) пожилые иностранцы. Большой страх получить засаду - если начнет сыпаться, если утопленник, если криминал... Есть кучка знакомых которые попользовали такие машины по-принципу "да она не ломается, я только масло меняю", и кто-то успел продать, кто-то нет... И не хочется брать после такого "ездуна"... Рассматривал японки типа тоеток карин и королл - запчасти недорогие, можно даже движок бэу контрактый из японии привезти... но так до конца не довел - опять же выбирать и не из чего.

В сухом остатке в итоге осталась калина и 2111. Вопрос смены машины тянулся очень долго, все никак не мог решиться начать этот процесс - надо старую с учета снять, продать, выбрать новую... при этом как-то минимизировать время езды на общественном транспорте...
И тут тесть попросил найти ему новую Приору-универсал в автосалоне - ему из-за ажиотажа с утилизацией как-то не получалось найти в наличии... Начал искать, услышал про программу Лада-Финанс, заинтересовался. В итоге все оказалось весьма позитивно - переплата будет минимальна, а скидка в цене покупки за нал и по программе ЛФ - 30 тыс.р. Т.е. я еще и в выигрыше останусь... А получу новую машину, историю которой я буду знать все, и как она будет себя вести зависит только от меня. Собственно, по марке выбор был уже сделан - однозначно Калина. Но уже универсал - я вообще питаю слабость к "сараям" - емкий, можно грузить "под крышу", удобно перевозить всякие длинномеры и пр.
Так что т.о. я стал владельцем Калины-Универсала в самой дешевой комплектации "стандарт". Причин несколько - ограниченность в средствах, простота 8-клапанного мотора, начитался про отказы ЭУРа. И нисколько не жалею. Все просто супер. Есть небольшие косяки, но это все лечится. К посадке привык не сразу - после 21099 с ее посадкой "полулежа" более вертикальная посадка в калине была непривычна - долго не мог найти удобного положения. Потом привык. Как-то сел за руль тестевской Приоры-универсала (а она суть та же 2111) - не, в Калине мне удобнее. Единственно 16-клапанник 1,6 работает помягче и поэкономичнее моего 8-клапанника. Но 1,6 16v - только в самой максимальной комплектации, а 1,4 я не хотел - почитал статью в ЗР про крутящие моменты и про обязательный 95-й бензин. Зато приора проседает с нагрузкой как-то не-по детски. Ехали на 2 машинах в отпуск - загрузка сопоставимая, у меня даже не ширкнуло не разу, а у приоры аж подкрылок на обратном пути вырвало... Вот так.
Дискомфорта по поводу "на отечественном непрестижно" не испытываю никакого - я долго ездил сначала на москвиче-2140, потом 2141 - меня все устраивало. Если кто-то косится, всегда можно возразить словами Эллочки Людоедки - "не учите меня жить, а лучше помогите материально". И бухтение всех из серии "я Пастернака не читал но осуждаю". Так что проблем никаких. Наоборот, прокатишь кого-нибудь, и он потом с удивлением говорит - "ну надо же, оказывается все не так плохо". А калина сейчас машина очень даже достойная - на уровне дешевых иномарок. При желании можно зафаршировать - и АБС и ПБ и кондей, разве что автомата в опциях нет. Комофрт на высоте. Есть некоторые косяки, но они так же есть и владельцев Логанов, и акцентов - можно покопавшись в инете много чего нарыть...
anbelov вне форума   Вверх
Старый 15.08.2010, 10:23   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Polievsky не успел проявить себя

anbelov, долгие рассуждения всегда приведут к правильному выбору!

Polievsky вне форума   Вверх
Закрытая тема