Да...во ешо што!!!! ТАЗ сильно помагаеть продвигать Лохань....видимо секретный пакт был о распиле доходов от Лохани......у полной версии Лохань стоить 420 рублев....Разве можеть стоить древнее афто, формата пашти кирпича стоко денех? Не могеть такого быть...а стоить поди...ибо ниже по цене отступать не куды...позади ТАЗ!!!!! Панфиловцы шоб их...
На фокусе на одного работника произведенных машин получается в несколько раз больше, чем на вазике. Да и машины отлично в 2-3 раза дороже вазовских продаются.
Есть подозрение, что причины в этом -)))
Двигатели делают на этом заводе или готовые из Европы привозят?
Кузовные панели штампуют на этом заводе или готовые из Европы привозят?
Что вы тут сравниваете сборочный завод и полный цикл?
Тогда уж сравните число рабочих на сборочном конвейере ВАЗа и на этом заводе, что ли.. А то как-то за уши притянутым выглядит..
А ежели панели и пихлы у Европе делають...то занчить они у стоимость ФФ расеянской сборки не входють? У Европе же работяги за миску пахлебки на конвеере работають.....им хлеба не надо...работу давай..
Двигатели делают на этом заводе или готовые из Европы привозят?
Кузовные панели штампуют на этом заводе или готовые из Европы привозят?
Что вы тут сравниваете сборочный завод и полный цикл?
Тогда уж сравните число рабочих на сборочном конвейере ВАЗа и на этом заводе, что ли.. А то как-то за уши притянутым выглядит..
Ну да, о чём я и толковал несколькими постами ранее. Свернеэффективность ВАЗа или верхоглядствоSatyra ?
Какие основные затраты в производстве на з\п, Вы чего? Материалы, электроэнергия, оборудование, еще бы понял. А это... Откройте учебник по экономике, и увидите, какую несусветную чушь написали.
Ну вот нехитрые арифметические вычисления убедили меня в обратном.
Итак, ВАЗ выпустит в этом году 330000 автомобилей, средняя цена 250000 рублей, значит выручка от продажи автомобилей должна составить примерно 82,5 млрд рублей.
На ВАЗе, если исключить всякие садики и профилактории, работает 90000 человек, средняя зарплата 15000 рублей в месяц, т.е. затраты на зп в год 16,2 млрд рублей.
Т.е. зарплата составляет примерно 19,64 % от стоимости авто. По крайне мере так получилось для ВАЗа, может для других предприятий будет по-другому.
Поправьте меня, если я не прав...
А ежели панели и пихлы у Европе делають...то занчить они у стоимость ФФ расеянской сборки не входють? У Европе же работяги за миску пахлебки на конвеере работають.....им хлеба не надо...работу давай..
Речь о сравнении количества автомобилей на одного работника.
Почему-то по ВАЗу всегда целиком считают, а вот по Форду - только Всеволожский завод.
Неаккуратно как-то..
Да я тоже об этом слышал.. У нас вот дилеры забиты машинами.. Ты где живёшь, деда??
Теперь понятно где оседают Калинки, у нас в городе два оф.дилера, так на одном ответили, что до Нового года поступлений больше не будет, а второй под эту марку каждую неделю на 2000 руб. цену увеличивает, причем ценники меняет даже на те машины, которые уже два мес. назад поступили, но по каким-то причинам не проданы...
Теперь понятно где оседают Калинки, у нас в городе два оф.дилера, так на одном ответили, что до Нового года поступлений больше не будет, а второй под эту марку каждую неделю на 2000 руб. цену увеличивает, причем ценники меняет даже на те машины, которые уже два мес. назад поступили, но по каким-то причинам не проданы...
Во беспредел! Блин по башке бы надавать тому, кто занимается экспортом калин в др. регионы! Сколько денег бы выручили за продажи! А у нас нек. комплектации по заводской цене отдают! Я люкс с двиг. 1.4 за 291 тыс. взял!
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!