Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.
Вчера тоже разбирал замок зажигания - часа за полтора сумел снять ( большую часть инструмент для отвинчиваения "срывных" болтов подбирал.....подошло долото-стамеска и молоток)
Все разобрал, очистил от грязи- и прочего и личинку и все остальное, все пружинки личинки и секрет макал в силиконовую смазку перед установкой на место,
на детальках блокировки руля и блокировки повторного включения стартера "прибрал" остатки облоя и той-же силиконовой смазкой намазал - после сборки все заработало нормально...... собственно грубовато детали все сделаны :(
у нас + 35 уже вторую неделю. С приходом жары перестал поворачиваться ключ. Вчера 30 минут пытался его провести.
тантры и мантры а также танец с бубном сделали свое дело, завелся доехал до дома. Сегодня разобрал замок. Самое сложное открутить болты (зубило и молоток подходят больше всего.) Для себя сделал вывод что Смазкой брызгать в личинку замка бесполезно. Надо разбирать и делать это аккуратно т.к. там есть шарик металлический и он может выпрыгнуть. Шкуркой прошелся по личинке в месте хода защелки. И теперь все хорошо!
Вот сейчас обсудил проблему блокировки руля и замка зажигания с двумя товарищами на работе. Оба в один голос сказали, что при блокировке руля ключ не должен поворачиваться. Это поведение уже давно на наших машинах. По крайней мере, на девятках такое уже было.
Чтобы повернуть ключ, достаточно пошевелить руль влево-вправо.
Всем хай. Была такая проблема. Кстати дело по моему не в смазке личинки. Треснула пластмаска, которая крутит медное кольцо и замыкает цепь( От жары наверное). Поменял и все отлично .
Уважаемые, форумчане!Может кто подскажет в чем может быть проблема?!:
При открытии водительской двери постоянно пищит этот гребаный "китайский будильник", ключ с замка вынимаю-бесполезно!Есть подозрения на замок зажигания,но не уверен!Иногда при повороте ключа на старт , вообще не срабатывает(срабатывает только со 2 или 3 раза).