Если на самом деле ждете, то ждать придется долго.
В крайнем случае это мое тайное желание
Вскрыл сегодня, собирался менять и чтоб освежить в голове мелодии звуков, решил сного послухать......
Слухаю и думаю про себя - и чего я доколупался до этого ролика, чего я слышал неделю назад?
В общем пусть работает, шум в норме. Заложил новые ролики в багажник, как услышу что зашумели, так буду менять, если что прям на обочине поменяю. Извиняйте еще раз!
Посетила меня сегодня мысль - просверлить отверстия в кожухе ГРМ, так чтоб ни чего не разбирая, можно было бы добраться щупом для прослушивания, до болтов роликов. Наверно сделаю в следующий раз, если не увижу каких нить засад
http://www.zr.ru/archive/zr/2010/02/006.html
Вот статья о ремне ГРМ, точнее об одной из причин по которой он сползает в одну сторону. Журнал "За рулём" февраль 2010 г.,стр №138, статейка "склонен к побегу"
По информации, выложенной выше, ролики без ремня и без упаковки продаваться не должны
Правильно, так GATES сами писали...
Но все продавцы наши возят зип прямо из Тольятти(600км от нас). Причем клятвенно уверяют, что это заводское или на крайний случай с Тольятинского рынка(где думаю комплект GATES продать по раздельности для продавцов не проблема).
Кстати прокладка головки блока на приору 1000р.(На калину сказал подороже будет).
Так если отличие в только шкиве, то махнуть его местами не составит труда! Помпа SKF будет ходить вечно.
Я думаю у них и ролики опорные подходящие можно найти.
Ряд подшипника обращенный к шкиву помпы выполнен роликами с пластиковым сепаратором,
ряд обращенный к крыльчатке выполнен шариками, сепаратор так же пластиковый.
Вроде бы , не убиваемая конструкция.
Люфт в помпе появился в результате износа вала помпы, выступающего в качестве внутренней обоймы подшипника,
а так же износа и задиров на наружной обойме подшипника
Мне кажется, что причиной появления износов оказалось количество и качество заложенной в подшипник смазки.
На фото видеться, что сепаратор с роликами смазан, на самом деле это не так,
смазка на него попала в момент его демонтажа.
После вскрытия манжеты подшипника, было хорошо видно - смазки мало,
та что имеется разметана по свободным полостям подшипника, а свободных полостей в данной детали весьма много.
Да вы посмотрите на цвет смазки, она ведь не работала!
Как я уже писал выше, данную помпу вполне реально набить смазкой не разбирая ее и даже не снимая с двигателя.
Если бы я это сделал осенью, когда появились первые ее визги, то данное изделие работалобы еще долго и счастливо.
Сейчас жалею, что купил и поставил непонятный «Лузар», надо было брать родную и заправить ее как следует.
Как я уже писал выше, данную помпу вполне реально набить смазкой не разбирая ее и даже не снимая с двигателя. Если бы я это сделал осенью, когда появились первые ее визги, то данное изделие работалобы еще долго и счастливо
Какое количество мазуты можно безболезненно вкачать?
На что похож мазут?
Что то думаю свою смазать.
Какое количество мазуты можно безболезненно вкачать?
Вот тут я извращался в тренировочных целях со старой помпой 2108.
Цитата:
Сообщение от А.Н
На что похож мазут?
Что то думаю свою смазать.
Тот что находился в подшипнике помпы?
Посмотрите на фото, я затрудняюсь определить данную марку смазки.
Думаю, что это не слишком важно, главное чтоб смазка БЫЛА и оставалась пластичной как на морозе, так и при высоких температурах.
А для чего ты указал на ЛЁГКИЙ подшипник? В чём прикол?
Лекгий (по массе) подшипник обладает меньшей инерционостью при раскручивании и замедлении врашения. А т.к двигатель быстро набирает обороты и так же быстро сбрасывает нагрузки на ремень(раскручивающий этот ролик и зацепляющийся с ним только за счет сил трения) возрастают. Поэтому отказались от полностью металических роликов старого образца (хотя большую роль сыграло уменьшение стоимости за счет удешевления тех процесса изготовления).
Но думаю не так страшна эта разница в весе в 100 грамм....