Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 18:58   #1
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: На 31ткм разрушился опорный ролик ГРМ.

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Премного благодарны, ждемс...
Сразу извиняюсь!

Если на самом деле ждете, то ждать придется долго.
В крайнем случае это мое тайное желание

Вскрыл сегодня, собирался менять и чтоб освежить в голове мелодии звуков, решил сного послухать......
Слухаю и думаю про себя - и чего я доколупался до этого ролика, чего я слышал неделю назад?
В общем пусть работает, шум в норме. Заложил новые ролики в багажник, как услышу что зашумели, так буду менять, если что прям на обочине поменяю. Извиняйте еще раз!

Посетила меня сегодня мысль - просверлить отверстия в кожухе ГРМ, так чтоб ни чего не разбирая, можно было бы добраться щупом для прослушивания, до болтов роликов. Наверно сделаю в следующий раз, если не увижу каких нить засад
вюв вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 20:22   #2
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Тол не успел проявить себя

http://www.zr.ru/archive/zr/2010/02/006.html
Вот статья о ремне ГРМ, точнее об одной из причин по которой он сползает в одну сторону. Журнал "За рулём" февраль 2010 г.,стр №138, статейка "склонен к побегу"
Старый 02.03.2010, 18:30   #3
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чет меня цены ваши напрягают.....

Вот что в Москве
"русь трейд":
Ремень ГРМ ВАЗ 2170 "Приора" компл. 2 ролика GATES =3200 р
"Кемп" = 3230
http://avtopasker.ru/goods/38714.htm = 3450

Менябы спугнула цена в 1500 за комплект Gatec

Вот сейчас задумался.....
А что у нас на машинах за комплекты?
вюв вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 19:31   #4
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Менябы спугнула цена в 1500 за комплект Gatec
Это только ролики... Ремень отдельно 1300р.

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
По информации, выложенной выше, ролики без ремня и без упаковки продаваться не должны
Правильно, так GATES сами писали...
Но все продавцы наши возят зип прямо из Тольятти(600км от нас). Причем клятвенно уверяют, что это заводское или на крайний случай с Тольятинского рынка(где думаю комплект GATES продать по раздельности для продавцов не проблема).
Кстати прокладка головки блока на приору 1000р.(На калину сказал подороже будет).
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2010, 11:53   #5
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 17 DmVadik не успел проявить себя

Щас нашёл в каталоге на Калину:
Корпус насоса 2112-1307015
Подшипник водяного насоса 2108-1307027
Т.о. подшипник обычный 8-рошный, поменять и забыть!
Старый 04.03.2010, 16:23   #6
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 17 DmVadik не успел проявить себя

Так если отличие в только шкиве, то махнуть его местами не составит труда! Помпа SKF будет ходить вечно.
Я думаю у них и ролики опорные подходящие можно найти.
Старый 04.03.2010, 18:07   #7
Легенда форума

Раскидал, смотрите.

Все сделано весьма надежно.
Двухрядный спец. подшипник.
Ряд подшипника обращенный к шкиву помпы выполнен роликами с пластиковым сепаратором,
ряд обращенный к крыльчатке выполнен шариками, сепаратор так же пластиковый.
Вроде бы , не убиваемая конструкция.

Люфт в помпе появился в результате износа вала помпы, выступающего в качестве внутренней обоймы подшипника,
а так же износа и задиров на наружной обойме подшипника

Мне кажется, что причиной появления износов оказалось количество и качество заложенной в подшипник смазки.
На фото видеться, что сепаратор с роликами смазан, на самом деле это не так,
смазка на него попала в момент его демонтажа.
После вскрытия манжеты подшипника, было хорошо видно - смазки мало,
та что имеется разметана по свободным полостям подшипника, а свободных полостей в данной детали весьма много.
Да вы посмотрите на цвет смазки, она ведь не работала!

Как я уже писал выше, данную помпу вполне реально набить смазкой не разбирая ее и даже не снимая с двигателя.
Если бы я это сделал осенью, когда появились первые ее визги, то данное изделие работалобы еще долго и счастливо.

Сейчас жалею, что купил и поставил непонятный «Лузар», надо было брать родную и заправить ее как следует.
Изображения
Тип файла: jpg DSCN6496.jpg (51.1 Кб, 253 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN6497.jpg (44.8 Кб, 245 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN6493.jpg (82.7 Кб, 316 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN6490.jpg (69.2 Кб, 292 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN6494.jpg (69.3 Кб, 312 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN6489.jpg (41.4 Кб, 280 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN6488.jpg (60.2 Кб, 274 просмотров)
вюв вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 09:37   #8
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Как я уже писал выше, данную помпу вполне реально набить смазкой не разбирая ее и даже не снимая с двигателя. Если бы я это сделал осенью, когда появились первые ее визги, то данное изделие работалобы еще долго и счастливо
Какое количество мазуты можно безболезненно вкачать?
На что похож мазут?
Что то думаю свою смазать.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 13:23   #9
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
Какое количество мазуты можно безболезненно вкачать?
Вот тут я извращался в тренировочных целях со старой помпой 2108.

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
На что похож мазут?
Что то думаю свою смазать.
Тот что находился в подшипнике помпы?
Посмотрите на фото, я затрудняюсь определить данную марку смазки.
Думаю, что это не слишком важно, главное чтоб смазка БЫЛА и оставалась пластичной как на морозе, так и при высоких температурах.
вюв вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 17:16   #10
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А для чего ты указал на ЛЁГКИЙ подшипник? В чём прикол?
Лекгий (по массе) подшипник обладает меньшей инерционостью при раскручивании и замедлении врашения. А т.к двигатель быстро набирает обороты и так же быстро сбрасывает нагрузки на ремень(раскручивающий этот ролик и зацепляющийся с ним только за счет сил трения) возрастают. Поэтому отказались от полностью металических роликов старого образца (хотя большую роль сыграло уменьшение стоимости за счет удешевления тех процесса изготовления).
Но думаю не так страшна эта разница в весе в 100 грамм....
Frimen81 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
грм 16кл, опорный ролик грм 1.4, помпа 1.4