Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Само по себе редко что бывает.
Сейчас, насколько знаю, основные причины "стука", что у кого то лампочка не зажглась, когда масло кончилось. У кого то фильтр маслянный негермитично прикрутили, ктото на свист помпы с убитым подшипником забил и т.д. и т.п.
Так что б все было в полном порядке, а тут раз и внезапно мотор на помойку - нечто из разряда один на миллион или сказок.
Если масла не наливать - то мотор любой национальности клина словит -))
Есть знакомый у меня. Пригнал с ДВ японку. У него как-то спросили. Ты на каком масле ездишь. Ответ меня убил... "Я вообще масло не менял". Сколько он прошел на масле, что было залито при покупке не знаю. Но точно не меньше 30-40 тысяч... После этого разговора он масло поменял. Говорил потом с придыханием "прикинь, у меня масло только что ложкой не выковыривали - еле слили..." Так что бывают отдельные экземпляры...
Везет же вот таким раздолб...м. Больше мне сказать нечего.
А вот движки у немцев особо не слышал, чтоб ломались (от знакомых). Только читал. А вот коробки 2 накрылись. Первая у одного на бумере в Сочах (там что-то воткнули, чтоб доехать до Москвы и там поменять как надо). Вторая на Ауди (перебирали в прибалтике - дешевле вышло, так как в нерезиновой жуткую сумму назвали).
Это однозначно негарантийный случай. Если масло ниже минимальной риски - никто и ничего тебе менять по гарантии не будет.
Лампочка зажигается не для того, чтобы ты масло долил, а чтобы эвакуатор вызывал уже и сумму прикидывал.
Лампочка зажигается не для того, чтобы ты масло долил, а чтобы эвакуатор вызывал уже и сумму прикидывал.
В мануалах обычно написано - через столько то заправок/дней/километров проверяйте уровень масла. Лампочку как ориентир беспроблемности никто не заявляет -))
Говорил потом с придыханием "прикинь, у меня масло только что ложкой не выковыривали - еле слили..." Так что бывают отдельные экземпляры...
это мне напомнило 2005г., когда продавал жертвы "катрины"))) там был просто дёготь))) америкосы вообще не меняют масло они только доливают...
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Это однозначно негарантийный случай. Если масло ниже минимальной риски - никто и ничего тебе менять по гарантии не будет.
как же не гарантийный?! если я посмотрел по борт компу, который выдает шкалу уровня масла, завел - движка "гавкнула", это гарантия! ламп ни каких уже нет... а если шкала показал мин., то необходимо просто долить...
если я посмотрел по борт компу, который выдает шкалу уровня масла, завел - движка "гавкнула", это гарантия!
Я не знаю как там в ауди, в фокусе ЩЮП, проверять уровень в инструкции наказывают после каждой заправки, если не запамятовал. Если уровень ниже минимума - случай точно негарантийный, как иначе?