Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Официальный дилер АВТОКОМПЛЕКС - обслуживание и ремонт клубных LADA Kalina
Уважаемые Калиноводы!
Приглашаем вас обслуживать свои LADA Kalina у официального дилера LADA, техцентре «АВТОКОМПЛЕКС». За несколько лет плодотворного сотрудничества с Лада Калина Клубом мы стали любимым сервисом для многих одноклубников.
Предлагаем Вам честное обслуживание вашего автомобиля на спец. условиях. Помимо гарантийного ремонта, мы можем выполнить полный перечень работ по уходу за автомобилем, такие как: ТО, плановый ремонт, капитальный ремонт агрегатов, кузовной ремонт (от полировки до аэрографии и сложного кузовного ремонта), а также полный перечень работ по тюнингу автомобиля (замена элементов подвески на более качественные компоненты, установка любого доп.оборудования, в том числе и кардинально меняющие свойства автомобиля).
Сейчас мы начинаем еще более тесное сотрудничество с вашим Клубом. Мы стремимся к тому, чтобы каждый одноклубник чувствовал себя в нашем сервисе как дома. Для этого к вашим услугам:
- персональный клубный менеджер (моментально реагирует и решает все вопросы одноклубников по обслуживанию он-лайн),
- принимают клубные автомобили персональные клубные мастера-приемщики: Абашкин Олег и Поздняков Алексей (принимает клубные автомобили, внимательно выслушивает и рекомендует, без навязывания услуг и обмана, моментально реагирует и решает все вопросы одноклубников по обслуживанию в день обращения),
- скидки по клубным картам (5% на работы),
- зона отдыха, оборудованная домашним кинотеатром,
- кафе с вкусной домашней кухней.
Мастера-приемщики находятся в помещении автосалона, на первом этаже.
Обязательно предъявите клубную карту на приемке при обращении (ДО, а не ПОСЛЕ)! В противном случае скидка не будет засчитана!
Наш официальный сайт, направление LADA: www.lada77.ru
Схема проезда:
С удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы. Задавайте их в этой же теме. Ведущие раздела: Автокомплекс.
Телефоны Технического Центра:
тел. (495) 937-85-50
тел. (495) 937-85-51
Наш адрес: г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13. Заезд с ул. Аргуновская. Часы работы: с 9.00 до 21.00 без выходных!
__________________ Дилерский центр АВТОКОМПЛЕКС - генеральный партнер Лада Калина Клуба!
Всё по-честному! – принцип жизни, отвечать за поступки – принцип работы.
Официальный дилер LADA
Москва, ул. Академика Королева, 13 (495) 9-333-444,(968)9-333-444 - автосалон (495) 9-333-444,(968)9-333-444 - техцентр www.lada77.ru
Последний раз редактировалось Wishmaster; 30.01.2012 в 19:50..
Re: АВТОКОМПЛЕКС - обслуживание и ремонт клубных LADA Kalina
Цитата:
Сообщение от Автокомплекс
если речь идет о приборе ПИНАР, то конечно же есть! А в чем необходимость его использования? Всем извесно, что он при каждом замере дает разные показания.
Согласен, что прибор покажет разные показания. Но для того и существует допуск в частоте биения ремня. На проведённом ТО-3 в Темп Авто на Краснобогатырской мне поменяли ремень навесных агрегатов, а прибора у них и не было. Всё вручную. Эдак и сам могу проверять. Вот только период жизни ремня напрямую зависит от степени натяжения. На слух мне кажется, что ремень перетянут. По тональности движок работает жёще. Вот и требуется проверка натяжения ремня. На дороге его менять не айс на авто с климатом. Так сколько стоит проверка натяжения ремня навесных агрегатов?
Цитата:
Сообщение от Валерон
Добрый день.Произошло ДТП - побил морду ,радиатор,правое крыло,фары,капот,бампер и т.д. Что-то по ходовой трещит,движок заводится.элетрика работает(стёкла,сигналка)Думаю к Вам напросится на ремонт,после оценки страховой компании.Два вопроса:
1.Наличие запчастей имеется или придётся ждать поставок с завода?
2.так,как ремонт не копеечный наличие клубной карты не помешает.Они у Вас есть?
3.приблизительные сроки ремонта?(я понимаю так определить сложно,но всёже.Не с точностью до дня,хотя бы по неделям)
После истечении проставленной даты в наряде по окончанию ремонта и при предъявлении претензии со стороны владельца ваши действия?Или такого у Вас не было?
Валерон, приветствую!
С з/ч порядок, думаю, что самая редкая позиция найдется не более чем в 5 дней. Карты есть, по ним скидка 5% как полагается. А вот по срокам ремонта сказать сложнее, пока машинка не осмотрена. Может 3 дня, а может и 7. Все будет зависить от того, требуются ли стапельные работы/замены силовых структур кузова или повреждено только оперение.
На счет просрочки: не буду обманывать, мир не идеален, такие вещи случались. Но в основном они касались а/м по КАСКО, где решение о замене детали принимаются по согласованиям. Там заказчику ничего не положено. А в нашем случае с наличной оплатой все права и обязанности сторон четко прописаны в ППРФ №290. Там доп.скидка идет за каждый день просрочки. А мы закон исполняем четко . По этому выполняем ремонт в срок.
__________________ Дилерский центр АВТОКОМПЛЕКС - генеральный партнер Лада Калина Клуба!
Официальный дилер LADA
Москва, ул. Академика Королева, 13 (495) 9-333-444,(968)9-333-444 - автосалон (495) 9-333-444,(968)9-333-444 - техцентр www.lada77.ru
Цитата:
Сообщение от biarmy
Согласен, что прибор покажет разные показания. Но для того и существует допуск в частоте биения ремня. На проведённом ТО-3 в Темп Авто на Краснобогатырской мне поменяли ремень навесных агрегатов, а прибора у них и не было. Всё вручную. Эдак и сам могу проверять. Вот только период жизни ремня напрямую зависит от степени натяжения. На слух мне кажется, что ремень перетянут. По тональности движок работает жёще. Вот и требуется проверка натяжения ремня. На дороге его менять не айс на авто с климатом. Так сколько стоит проверка натяжения ремня навесных агрегатов?
biarmy, не совсем все так безоблачно. После правильной регулировки ремня на следующий день пинар даст иные показания (проверено на практике). Мы в большинстве случаев используем прибор фирмы Klan. Его показания и понятнее (т.к. он механический) и точнее. Разбег значений при регулировке и послед. эксплуатацией крайне невелик. На счет цены замера - даже не знаю как ответить на данный вопрос, такой позиции в трудоекостях нет, разве что заявить с/у ремня ))). Проще напиши мне в ЛС, договоримся, на 2-х минутную операцию for free ))))
Официальный дилер LADA
Цитата:
Мы в большинстве случаев используем прибор фирмы Klan. Его показания и понятнее (т.к. он механический) и точнее. Разбег значений при регулировке и послед. эксплуатацией крайне невелик.
Данный прибор хорош только для систем шкив КВ - шкив генератора без промежуточных натяжных роликов. Там да, по относительному удлинению можно определить натяжение ремня генератора. А как в случае с шкивом компрессора кондиционера и натяжным роликом будете им мерить относительное удлиннение ремня? Вообще непонятен сей момент. Там его воткнуть некуда! А виброакустический прибор как раз и помогает определить частоту собственных струнных колебаний ветви ремня, которая пропорциональна натяжению.
Цитата:
После правильной регулировки ремня на следующий день пинар даст иные показания (проверено на практике).
При наличии климатической установки нормальная частота колебаний ветви ремня между шкивом генератора и натяжным роликом должна быть (215+5) Гц. При понижении частоты колебаний ремня ниже 190 Гц, во избежание проскальзывания ремня, произвести регулировку натяжения ремня до частоты колебаний 240 Гц.
Контроль натяжения ремня проводить в четырех положениях коленчатого вала двигате-ля с интервалом через 90º. За величину натяжения принимается минимальное значение (прибор LADAНОРМА-ПИНаР).
Взято отсюда http://portal.autosphere.ru/tech_doc...php?id=ti10034 Как видим разброс частот колебаний ОЧЕНЬ большой и какого-то определённого точного значения нет. Главное попасть в диапазон.
Цитата:
На счет цены замера - даже не знаю как ответить на данный вопрос, такой позиции в трудоекостях нет, разве что заявить с/у ремня
Смотрим талон ТО-1, п.2,4. Смотрим талон ТО-2, п.2,8. Операция есть, а трудоёмкости нет? Каждая операция нормирована от и до. Каждое ТО расписано по времени досконально. Прошу прокомментировать сей момент.
Цитата:
Проще напиши мне в ЛС, договоримся, на 2-х минутную операцию for free ))))
Спасибо за предложение. Подумаю.
Сегодня прошел ТО-4 в Автокомплексе.
Впечатлений-море!
Записался еще в понедельник на 8 утра, однако когда сдавал машину, сказали что будет готова не раньше 5, интересное ТО получается, за 9 часов движок можно перебрать!
Предвадительную цену мне озвучили 7500, из них примерно 2500 расходники.
Ладно, оставил машину, уехал.
Примерно в обед звонят, говорят у вас задние тормозные цилиндры закисли, менять надо.
По гарантии?
Нет, тормозные цилиндры в гарантию не входят. На попытку выяснить почему они не входят в гарантию ничего вразумительного мне не ответили.
Ладно, сколько будет стоить замена?
1000 вместе с работой за пару.
Т.е. стоимость ТО увеличится на 1000 рублей
ДА.
Меняйте!
Часа в 3 звонят, машинка готова, можете забирать, сумма к оплате 10500!!!
Приезжаю, начинаю интересоваться, откуда такая сумма.
Ну вы понимаете, ТО-4 большое, вот смотрите, у вас тут клапана регулировали...
? Какие клапана, у меня гидрокомпенсаторы!!!
Да? Ой, действительно! Извините, сейчас вычеркнем.
В итоге ТО мне обошлось почти в 10000р., и при этом откуда взялась эта сумма, а не 7500+1000, как договаривались, я до сих пор толком не понял.
Ладно, выхожу забирать машину, завожу, сдаю назад, притормаживаю и... педаль упирается в пол!!!
Я чуть не поседел. Захожу к ним, говорю, мол так и так, у меня тормозов нет.
Ой, вам наверное просто прокачать их забыли. В результате действительно, прокачали тормоза и все стало нормально...
Хотя по дороге домой дистанцию держал больше чем обычно, так, на всякий случай.
В общем я так подумал, и решил что от вашего сервиса лучше держаться подальше.
P.S.: Единственный положительный момент-приемщик, который принимал машину, вежливый, доброжелательный... Только вот к сожалению он только принимает-отдает машины, а обслуживают их совсем другие люди...
здравствуйте!
а вы сейчас являетесь партнером ваза, делаете гарантийный ремонт?
у меня генератор стучит, знокомый мастер сказал натяжитель ремня сточился. поменяете по гарантии?
и еще вопрос: сколько у вас стоит ТО 30000?
Сегодня позвонил записался на ТО-2 на субботу.
сказали сразу что не официалы и что с гарантии слетаю
и после того как все уточнили, тоже переспросили что понимаю я что гарантия тю тю )
пока нравится ) в субботу посмотрим как сделают отпишусь
Прошел у них второе ТО в субботу.
все понравилось, нече не навязывали, что просил сделали. масло остатки вернули до этого в гермесе неотдавали
На сиденье чехол одели ) для других сервисов нонсес