Уважаемые, у кого при переключении с 1 на 2 хруст? как от этого избавиться? Хруст не всегда только когда 1 на максимум разгоняешь и переключаешь на 2-ю...хотелось бы от этого избавиться подскажите как, чего стоит поменять кроме синхронизаторов? Езжу в основном по трассе.
это особенность переднеприводных коробок, надо ряд менять.
Сергей44,синхроны менять не надолго, раз первую любишь крутить! меняй сразу ряд и ставь усиленные синхроны. На 8 клапанном этот синхрон дольше ходит, потому как двигатель не такой динамичный и не так резво раскручивается до больших оборотов. У самого была 99 до ЛКС, синхроны родные прошли 545 тыс км, в коробке только сателлиты менял(заводской брак на 15 тыс км) и механизм выбора передач, в нем пружинки лопаю и рычаг КПП начинает дико болтаться. Хотя я на ней тоже не слабо гонял!
З.Ы. сам планирую ряд менять, т.к. синхрон хрустит и чувствуется сильный провал между 1 и 2 передачами!
З.Ы. машина была экспортная, куплена новой в Финляндии в салоне, может по этому. Практически не гнила и не доставляла хлопот! Сборка была российская, не скандинавская. Новый хозяин ездит уже 2 года ничего не делая.