Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Автор жги дальше...
Жгу то как раз не я...
Сдается мне, что сам факт даже попытки сравнения калины с любым автомобилем, вызывает у части форумчан приступ какого то не обоснованного бешенства... Странно...
Цитата:
Сообщение от Alexander_An
Жгу то как раз не я...
Сдается мне, что сам факт даже попытки сравнения калины с любым автомобилем, вызывает у части форумчан приступ какого то не обоснованного бешенства... Странно...
Да нет ни какого приступа гнева. Если сравнение объективно то большинству оно будет интересно. А вот когда Вы пишите что с Вашей многострадальной Калиной приключились все возможные неприятности которые встречаются это наводит на мысль... У всех перед глазами как минимум своя Калина + одна две знакомых, НУ НЕ ВЕРИТСЯ что в одном экземпляре могут ВСЕ возможные косяки всплыть! Это ж повесится так можно!
З.Ы. Судить о доходах/расходах предприятия через телевизер.... Все таки жгете именно Вы!)
Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans
Да нет ни какого приступа гнева. Если сравнение объективно то большинству оно будет интересно. А вот когда Вы пишите что с Вашей многострадальной Калиной приключились все возможные неприятности которые встречаются это наводит на мысль... У всех перед глазами как минимум своя Калина + одна две знакомых, НУ НЕ ВЕРИТСЯ что в одном экземпляре могут ВСЕ возможные косяки всплыть! Это ж повесится так можно!
З.Ы. Судить о доходах/расходах предприятия через телевизер.... Все таки жгете именно Вы!)
Уберите мои поломки, два пункта, остальное есть у всех. Кто то на это обращает внимание, кто то нет. В каждой машине есть свои минусы и плюсы.
По ТВ не раз и не два, показывали репортажи о вливании денег в завод, его спасении, о повышении пошлин тоже с голубых экранов говоря, и т.д. да и автопробег Чита-Хабаровск тоже по ТВ смотрел, а еще сюжет на youtube http://www.youtube.com/watch?v=y7T1b7z25Ww
Последний раз редактировалось Alexander_An; 16.09.2010 в 15:33..
Alexander_An, вам респект за список этот(конечно если не скопировали откуда) печатать много пришлось))
особенности кострукции такие у калины....а народ то глупый такой покупает её и не знает)0 эх.
чет лень лезть на форум лачи и искать недостатки..ой забыл лача тут не причем..значит лень на другой форум лезть иномарочный и читать все это искать.
каждая машина имеет минусы-плюсы.
а по названию темы все верно..вопрс- Что купить калину за 355 с приоровским мотором в люксе например или Ино..за эти же примерно деньги.
в люксе мало что возьмешь видимо..в самых базовых комплектациях если только в эти деньги.. ну и большая армия б\у машин классом повыше.
вот об этом тема в принципе то...
Цитата:
А вас не смущает кол-во недоделанного в калине? Меня смущает.
Большая часть того, что ты описал - это не недоделки, а особенности конструкции. Свои особенности конструкции есть у_любого_автомобиля. Кого-то они устраивают, кого-то нет. Но в автомобиле за 300 тыс. на многие эти особенности можно спокойно закрыть глаза хотя бы потому, что у конкурентов не лучше
Цитата:
Сообщение от ess
Gorinich, жуткая история, ей богу. Не слышал о таком и всегда считал, что если оформлено имущество - то точно твоё, частная собственность. Ну разве через суд за долги отнимут или конфискуют за преступление. У нас действительно - страна чудес?
Это ты просто не смотришь на шаг дальше.
Вот смотри - я пришел и угнал твою машину. Пришел к Горынычу и продал ее ему. Все документы как-то сумел оформить.
Ты заявляешь в милицию об угоне, авто находят у Горыныча. На что он, по твоей логике, говорит "иди нафиг, собственность моя, я ее оформил". Тоже ведь не здорово.
По закону в этом случае сделка признается недействительной, авто возвращается тебе, Горыныч выставляет иск к продавцу (мне то есть) на возврат денег.
Как бы все логично, но фишка в том, что у продавца (даже если его находят) оказывается, что денег нет вообще. Ну и присуждают его по суду выплачивать какой-то там процент от дохода и будет он выплачивать эту сумму лет пятьдесят...
Цитата:
очень долго развивается автомобиль, сначала ABS и подушки, потом 1.4, потом кондей, сейчас 1.6, завтра может бы ABS в ЗДТ, навигатор, задние подголовники. Устанешь ждать.
Вот с этим абсолютно согласен и... за эту тягомотину всегда осуждаю АВТОВАЗ и требую адекватных цен за автопродукцию с явно нестабильным качеством. НО будучи владельцем 11183 за 4 года вложил в её обслуживание всего 12 тыров (!!!), глобальных поломок не было никаких... сейчас присматривался к ино и осознал, что попаду на большие деньги, поэтому следующую скорее всего возьму НОРМУ 11173 (почему не Люкс - неадекватные сейчас ценник, явно не для нашемарки).
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, тёзка...ты и впрям щас - пешеход)))) скажи а как же такой сладкий рынок б\у иномарок??? там такой выбор..и запчасти на голову лучше качеством..ты его рассматривал?
Цитата:
А вас не смущает кол-во недоделанного в калине? Меня смущает. Я описал свои ощущения от владения, а вы владели не Вазом? У вас какие ощущения?
Из всего приведённого в Вашем списке ни чего подобного не нашёл в свей машине. Наверное мне крупно повезло! Ездил переодически на ФФ2 и Альмере. Ощущения: ФФ2- чувствуешь что садишься совсем в другую машину, лучше ПОЧТИ всё, но стоит в два раза дороже. Про альмеру и писать не хочу... Ино-девятка - одним словом :(
Выводы: Абсолютно не жалею о своём выборе, за эти деньги вряд ли найдётся достойное ино.
Fanat63, ну нафига бэу иноха, когда можно дешевле её взять НОВУЮ Калину, к которой я привык, а норму 11173 вполне смогу обслужить и без офиц. ТО!
Кореш платит кредит за Лансер и имея пробеги 7 тыков/год еще оплачивает обязательное ТО (а ресурс в 15 тыков не выкатывается). Короче он попадает на бабло по кругу.. я же с Калиной на такое точно не попаду, пусть и буду ездить с меньшим комфортом, зато буду реально свободен от лишних проплат;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов