Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Эээ... а что за двигатель ВАЗ-2114?
2114 имел в виду 21114 Пропустил единицу.
2114 имел в виду 21114 Пропустил единицу.
Да это 1,6 8кл. Везде ставится (приора, самара, калина).
Провереный, ремонтопригодный,низовой(то что мне и надо), удобный в обслуге(голова меньше, места больше), клапана и поршни не гнёт. К топливу менее требователен.
Бросил в багажник ремень грм, ролики, инструмент и можно в австралию или африку ехать.
Последний раз редактировалось tandreo; 22.12.2010 в 15:09..
Цитата:
Сообщение от vologri
Тогда вопрос: нафига менять мощный, современный, экономичный мотор на дохлый, старый и прожорливый? З.Ы.: зачем покупали машину с 16 клапанами тогда?
На счёт мощный. Таковым 11194 можно назвать условно, сравнивая графики момента 11194 и 21114.
До 4200 оборотов у 21114 момент (читай мощность) выше.
Теперь вопрос: сколько времени двигатель работает в режиме выше 4200об/мин.?
Ответ: у меня нисколько.
Вывод: для меня 21114 мощней чем 11194.
На счёт современный: да облегчёная ШПГ, снижено трение в поршневой, степень сжатия выше, гидрокомпенсаторы, ну вроде всё. Ах да современный привод ГРМ на 200тыс.км.
Экономичный: да наверное меньше расход на 200гр.
Но все плюсы перечёркивает 1)Загиб клапанов и разрушение поршней.
2)Не предусмотрено ремонтных размеров поршней.(Одноразовый двигатель.)
Ну а на счёт зачем брал 16кл. всё просто. Был вариант покупки у родственника дёшево. Сейчас рассматриваю как вариант замена авто.
Но калины люкс нет с 21114 двиглом. А жаль.
Катализатор, конечно же, можно оставить. Я рекомендовал его замену для ДВС с пробегом более 60 тыс. На практике 90% катализаторов с указанным пробегом забиты наполовину продуктами распада. Если Вы радеете за экологию, то купите новый. Я обеими руками - ЗА, только вот ЦЕНА...
Громозека: значит можно отремонтировать вашим методом мотор 11194, оставив в работе кат?
Если так, то всё в порядке. Можно спать спокойно.
А на счёт того, как поршни можно приобрести ваши?
Можно ли наложеным платежём по почте?
Остальные детали, как я понял, везде есть.