Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Alexmax42, не болтайте ерундой, в калиндосе оцинкованы только внутренние скрытые полости, а кузовня не ржавеет благодаря хорошей грунтовке
автоваз с 80-х годов не использует оцинковку, так что это всё байки которые остались с легендарной Копейки и то я ездил на Копейке 73г. она была не оцинкованная а луженая спасало покрытие корабельной краской каждый год
у друга матиз ржавеет хорошо. за 6 лет вниз взглянуть страшно. видимо, из-за того что ночует зимой при + тепла. соли и у нас сейчас достаточно. перед калиной хотел ее купить. но была новая ока и теща сказала = малыша на малыша не меняют. золотые слова. удачи
Что интересно, из Матиза Ока смотрится еще меньше. Она ниже и короче.
ЗЫ: При пробеге 1600 км, на Матизе не выдержал недельных 40-градусных морозов и начал сопливить радиатор:
Пока долил чуток антифриза и слежу за ним дальше.
Моя Калина в этом плане "надежнее" - на ней радиатор потек при пробеге около 3000 км. Правда было это летом, причина была не ясна, радиатор успешно заменен по гарантии за 30 минут.
что за ерунда патрубок с радиатора в самом низу выходит шланг на морозе задубел и при рабочем двигателе расшатало ванночку которая потекла в месте стыка
эту конструкцию нужно срочно переделывать
Расход на калине ОГРОМНЫЙ, девятка моя меньше кушала, хоть и была карбюраторная, отцовский сузуки игнис полноприводный с 99 конями кушает меньше. Деу матиз друга кушает раза в полтора меньше. Вабще матиз отличная машинка, но это другой клсс и сравнивать калину и матиз нельзя. У калины управляемость лучше, разгон быстрей, багажник больше, проходмость из-за клиренса и более широких колес выше. По комфорту они одинаковы. По надежности матизы выше, так как у моих знакомых матизов при пробеге в 40 тыр только плановые ТО. Я же на калине уже заменил электроусилитель, и планирую заменить блок управления электропакетом (глючит), сцепу-выжимной гудит, а также ключ а брелке не работает, завожу машину с обучающего ключа.
Немного поправил Вашу фразу, в следующий раз пишите плиз без ошибок. :wink:
И как же мне уменьшить на ней расход, если она с завода кушает в среднем 10 литров на сотню????
Ставить прошивку от паулюса??? Других способов не знаю, т.к. фильтра, свечи, масло и т.п. меняю все в соответствии с реглдаментом.
automoto2004,езжай на диагностику, возможно что то неисправно. Можешь сам пошустрить по форуму - массовых жалоб на высокий расход топлива семейство Калин не имеет
ЗЫ Кстати, твой ник это производное от "Авто-мото-вело-фото-..."?