Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2013, 20:35   #181
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 12 Suslik1978 не успел проявить себя
Re: Как и когда менять тормозную жидкость

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
...
Прошу указать на недостатки в моей методике по замене тормозной жидкости.
А что указывать,все правильно.Не понятно правда зачем столько раз выезжать,что,яма такая короткая)?Желательно конечно при прокачке штуцер полностью выкручивать и чем нибудь резьбу помазать,а то закисают сволочи ооочень быстро!
Suslik1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2013, 20:43   #182
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Suslik1978 Посмотреть сообщение
А что указывать,все правильно.Не понятно правда зачем столько раз выезжать,что,яма такая короткая)?Желательно конечно при прокачке штуцер полностью выкручивать и чем нибудь резьбу помазать,а то закисают сволочи ооочень быстро!
Спасибо за отклик. Прошу прощения, не объяснил, яма очень глубокая, но короткая (одновременно доступа ко всем 4 колёсам нет).
Штуцера выкручивал полностью только при замене. А вот резьбу штуцера никогда "не подмазывал", обязательно воспользуюсь Вашей рекомендацией.
Старый 11.10.2013, 21:01   #183
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Прошу указать на недостатки в моей методике по замене тормозной жидкости.
А какие недостатки..? Сплошные достоинства, замена с промывкой... Ну, со своей колокольни- меняю жидкость каждые два года... В тормозах лучше "перебдеть", чем "недобдеть"...

Я пожелаю, ВСЕМ НОРМАЛЬНЫМ ВОДИТЕЛЯМ, к коим и себя причисляю, следящими за своими авто, чтобы не встречались "водятлы" на нашем пути без тормозов с закипевшей при торможении жидкостью...

Последний раз редактировалось авторевизор; 11.10.2013 в 21:23..
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2013, 22:08   #184
Интересующийся

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 31 Владимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может повторюсь и покажусь навязчивым, но...
1. Где результаты тестов из Вашей банки Кастрол, Бош и т.д.?
2. Подделывать выгоднее более дорогой товар, тем более, что упаковка ничем в плане защиты особо не отличается.
3. Уже давненько используется способ заливки не "шмурдяка" какого-то, а качественного продукта от менее именитого производителя. За счет разницы в цене и наживаются состояния. Нареканий на качество нет, появляются постоянные клиенты, которым за счет пониженной цены удается продавать "фирменный" продукт. Для меня тут, несмотря на незаконность этих действий, главное, чтобы заливаемый продукт был нашим, а не вездесущим китайским. Не одним им же жрать надо! Если мы за цветную обёртку готовы своего соседа посадить на хлеб и воду, то пусть уж будет наш продукт внутри "импортной" емкости.
4. Сливает ли кто сначала жижу из рабочих цилиндров? Тем более при переходе на жидкость другого производителя? С нашей это не обязательно. Я так думаю!
5. Получается, как в анекдоте: евреи, не жалейте заварку!
Владимир 2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 10:02   #185
Московская ячейка

Вес репутации: 15 Vasya1010 не успел проявить себя

Я сильно сомневаюсь, что наши делают свою торм.жидкость, скорее всего закупают все ингредиенты на западе, а у нас тут просто смешивают все компоненты и разливают по бутылочкам, ну и свой шильдик лепят, типа, Тосол-синтез, все дела ... Думаю, по этой причине "наша" тормозуха намного дешевле той, что завозят, разница только в том, что на западе, при приготовлении торм. жидкости идет более жесткий контроль чем у нас...
Старый 14.10.2013, 17:39   #186
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 57 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vasya1010 Посмотреть сообщение
Я сильно сомневаюсь, что наши делают свою торм.жидкость
Основу ТЖ составляют гликоли. Наберите в Гугле "производство гликолей в России" и вопрос снимется )))
Старый 16.10.2013, 10:22   #187
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Alex-68, прикинь, целые институты бъются, над тем, чтобы улучшить характеристики торм. жидкости, повысить ее эффективность
"Ну, я пока посплю, а ты давай, бухти мне как космические корабли бороздят просторы большого театра" (с) )))

Цитата:
зачем вам машина, купите себе "Досю", это дешевле =), Вы можете не менять ОЖ, лить в двигло отработку в целях экономии, но Вы обязаны держать в исправном состоянии те узлы машины, которые влияют на безопастность окружающих, т.е. рулевая, ходовая, тормозная система... вот такое мое видение вопроса.
Эк тебя понесло.. С каких это пор соблюдение требований производителя техники по её эксплуатации и обслуживанию стали признаком глупости и жадности? Я уже спрашивал - почему не менять все эксплуатационные жидкости (ТЖ, ОЖ, масла) каждый месяц, вне зависимости от пробега? Хуже ведь не будет, однако все почему-то берут за ориентир несколько другие пробеги и периоды. Я беру их из сервисной книги эксплуатируемого авто, что в этом плохого?
Вообще, если честно, я уже немного "попал" из-за этого. Пока не смог открутить спускники на задних ТЦ (на передних почему-то без проблем, то ли воды меньше попадает, то ли материал тормозного суппорта другой). Немного поуродовал шестигранник на одном и бросил на время, полив WD-шкой. Какой добрый человек сделал там 6-гранник на 8.. Но эти проблемы не имеют ничего общего со свойствами самой жидкости, обычная коррозия открытой всем ветрам чугуняшки тормозного цилиндра
Alex-68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 12:41   #188
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Я беру их из сервисной книги эксплуатируемого авто, что в этом плохого?
Вообще, если честно, я уже немного "попал" из-за этого. Пока не смог открутить спускники на задних ТЦ (на передних почему-то без проблем, то ли воды меньше попадает, то ли материал тормозного суппорта другой). Немного поуродовал шестигранник на одном и бросил на время, полив WD-шкой. Какой добрый человек сделал там 6-гранник на 8.. Но эти проблемы не имеют ничего общего со свойствами самой жидкости, обычная коррозия открытой всем ветрам чугуняшки тормозного цилиндра
И масло в ДВС также меняешь через 15 т.км.- как в сервисной книжке..?
Никто не говорит, что менять тормозуху надо каждый месяц (хотя хуже не будет ничуть), менять каждые 2 года или каждые 50 т.км. этого будет достаточно, вполне и с запасом...
В твоём случае- поможет лишь замена тормозных цилиндриков- проходил это неоднократно, не стоит затраченных усилий на откручивание, полная замена цилиндрика...
Старый 16.10.2013, 14:29   #189
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
И масло в ДВС также меняешь через 15 т.км.- как в сервисной книжке..?
А что тут плохого? Я так и меняю, через 15 тыс.км. Учитывая, что сервисная книжка ориентируется на средненькую минералку, а я лью приличную полусинтетику (уже 86 тыс.км) голова по этому поводу ничуть не болит. Полет нормальный. И масло не жрет, и двигатель шепчет.
Старый 16.10.2013, 17:50   #190
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
А что тут плохого
Ну да, пусть голова болит у следующего хозяина... Меняйте по сервисной книжке тормозуху ну и цилиндрики тоже... "Патамушта" штуцера не откручиваются...

Менял, меняю и буду менять жидкость каждые 2 года...
Я уже много раз повторял- на предыдущем авто- на пробеге около 250 т.км. не менял ни один из цилиндров (ГТЦ, рабочие)..., по мне лучше и главное дешевле и быстрее поменять тормозуху, чем менять заклинившие и потёкшие узлы системы, или из-за того что что-то там не открутилось ... не настаиваю, имхо...
Ответ