2112,
ТАк о том и речь, что никаких проблем с неразборной выхлопной системой нет! И не надо их придумавать!
Eвгeн,
Болгарка - очень редкий и дорогой инструмент, имеющийся далеко не в каждом сервисе! И тем более нужно как минимум 3 высших образования чтобы ее иметь дома!
По сути замена глушака на Вазе и на Логанах отличается только необходимостью сделать надрез болгаркой по меткам. Варить реальной необходимости нет - можно хомуты поставить. Хотя и заварить ничего не мешает.
учитывая сколько раз я намучисля с хомутами выхлопных систем на наших авто! Для того чтобы не мучатся надо на НОВОМ авто снять все хомуты и промазать графитом! Это развек преимущество? иначе при исправной выхлоной системе они за 5 лет так ржавеют и прикипают, что "здравствуй болгарка" или час обработки гайки, чтобы она открутилась. По мне Болгарка быстрее даже для хомута. то есть она рельно удобнее и с хомотом закисшим и без него. А если нет разницы, то о чем разговор?
То есть и там и там - удалить старую деталь проще с балгаркой, а ставятся-то заменяемые детали одинаково!
Так все-же в чем недостаток неразборной выпускной системы?
Все эти: ну без проблем на вазе, на логане ПОкомфортнее. Я замечаю - люди пересевшие с шестёрок-семерок, восьмерок-десяток на цельный Логан меняются как то странно. Сужу по слегка знакомым живым людям. Как бы жили они незаметные, никем незамечаемые люди, на неприметных машинах. И вот оно! ОН водитель Логана! Он уже другой человек! Он в другой касте. Другой взгляд, другое поведение. Даже движения другие. Легкая вальяжность. А как он садится в машину, а как он с ней рядом стоит. Я выпадаю. Образ обобщенный. Может фрейда перечитать.
Мне вот например гораздо интересней есть ли в логановских двигателях автонатяжитель ремня. И каков интервал замены ремня ГРМ? Кто в курсе ?
А также интересно какую ОЖ заливают на заводе ?
И что? на Калины пересели? Модер 3dmax 2 Логана имел, теперь Сид, и брату Логана купил. После Калины. Кстати почитайте его впечатления от покупки брату Калины. в теме сравнение Логана и Калины
На торрентах появился 20-й выпуск Авторевю. Там большой тест-сравнение Фокуса, Рио, Логана и Поло седан. Что интересно, Логан оказался тише базового Фокуса и тише Поло седана. Плавность хода тоже лучшая. Если бы не спинка на болтах, занял бы третье место по сумме баллов, а так одинаково с Рио.