Вот R90 - Логан-универс уже не топорная работа, логичная машина, нужно ставить на поток вместо сундуков.
ну, универсал говорят поражает размерами, но основной массе ездюков он не нужен - возить нечего. Опять же расход, динамика, прогрев салона зимой. Универсал - хорошая штука, но рынок универсалов в России невелик. Для меня предпочтительней схема седан плюс прицеп. А большинству и прицепа не надо.
господа, сколько времени живет выпускная система Калины? __________________
не знаю статистику, но могу сказать по своей: через 1,5 года и где-то 60 тыс. пробега начал подгнивать глушитель, но к 3 годам и 110 тыс. так и не прогнил. Расслоился только немного.
господа, сколько времени живет выпускная система Калины?
У меня два года прожила и думаю и дальше бы жила, но сервисмены сами по своей инициативе на ТО3 поменяли его по гарантии (хотя я признал бы его еще нормальным - не рычал и ничего на вид не прогнило).
Если к вопросу топика, то на Логанах выпускная система сплошная и если прогниет задняя банка - менять глушак только с болгаркой!
У меня два года прожила и думаю и дальше бы жила, но сервисмены сами по своей инициативе на ТО3 поменяли его по гарантии (хотя я признал бы его еще нормальным - не рычал и ничего на вид не прогнило).
Если к вопросу топика, то на Логанах выпускная система сплошная и если прогниет задняя банка - менять глушак только с болгаркой!
А болгарку они в какое место выхлопной системы ставить будут?)))) А если серьезно, то в этом тоже есть плюс, меньше соединений, меньше мест скопления влаги и соответственно меньше вероятность коррозии
Сам свидетель разговора в сервисе. Стоят два пожилых мужика и рассуждают о Калине (у одного древняя шестера, у другого новая пятидверая Нива).Машина слабая, косяки сплошные и т.д. Я не выдержал и вступил в разговор.
-Откуда-откуда... Люди говорят.
- Вы ее хоть видели?
- Нет...
А стоим мы неподалеку от белой Калины-универсала. Она к нам - боком.
- Вот, говорю, Калина на ТО.
- Да ну... Больше на иномарку похожа.
Пошли смотреть шильдики все прочее. Рассматривали, пока мастер не попросил перейти в зону ожидания...
А болгарку они в какое место выхлопной системы ставить будут?))))
Не понял вопроса. Если вы имели ввиду, где резать, то привожу скриншоты оф. документа по ремонту системы выпуска отработанных газов
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
А если серьезно, то в этом тоже есть плюс, меньше соединений, меньше мест скопления влаги и соответственно меньше вероятность коррозии
Места соединения гниют на порядок меньше, чем основные узлы. На бывшей восьмерке сменил "штаны", и последнюю банку и сгнили они не в местах соединений, а в других местах.
Сам свидетель разговора в сервисе. Стоят два пожилых мужика и рассуждают о Калине (у одного древняя шестера, у другого новая пятидверая Нива).Машина слабая, косяки сплошные и т.д. Я не выдержал и вступил в разговор.
-Откуда-откуда... Люди говорят.
- Вы ее хоть видели?
- Нет...
А стоим мы неподалеку от белой Калины-универсала. Она к нам - боком.
- Вот, говорю, Калина на ТО.
- Да ну... Больше на иномарку похожа.
Пошли смотреть шильдики все прочее. Рассматривали, пока мастер не попросил перейти в зону ожидания...
Вот так и рождаются слухи о Калине негативные) Зачем людей всяких, разных, слушать, можно же пообщаться с реальным владельцем или просто поглядеть авто в салоне