Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 16:57   #221
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 15 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути
Re: Lada Kalina vs Logan-1

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Отсюда подробнее:
1) зачем ее разбирать?
2) какие сюрпризы возможны?
ну я вот например планирую заменить выпускной коллектор и резонатор на... вобщем на тюненые )
И кстати в задумчивости... простой тюненый резонатор стоит 3000р... из нержавейки - 4000...
2112 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 17:06   #222
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

1) Коллектор отсоединяемый.
2) Ставя тюнингованную запчасть за 3000 руб, конечно невозможно позволить се роскошь за 100 руб сделать разрезы на трубе и за 500 его вварить или за те-же 500 поставить так любимые Вами хомуты. (делал это недавно на Клио).

Куча проблем, просто нерешаемые проблемы, ну просто гигантские проблемы.
bill вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 17:46   #223
Постоялец

Вес репутации: 15 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Цитата:
1) Коллектор отсоединяемый.
2) Ставя тюнингованную запчасть за 3000 руб, конечно невозможно позволить се роскошь за 100 руб сделать разрезы на трубе и за 500 его вварить или за те-же 500 поставить так любимые Вами хомуты. (делал это недавно на Клио).

Куча проблем, просто нерешаемые проблемы, ну просто гигантские проблемы.
Я если честно не в теме здешнего срача ) Чего резать? какие хомуты ?

ну вообще как бы иномарки покупаются, чтобы с ними типа не париться... а если выходит так, что надо чего то резать и варить... когда на родном вазике не надо... то смысл в такой иномарке ?

Последний раз редактировалось Viking116; 21.10.2010 в 18:42..
2112 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 18:16   #224
Старожил

2112,
ТАк о том и речь, что никаких проблем с неразборной выхлопной системой нет! И не надо их придумавать!

Eвгeн,
Болгарка - очень редкий и дорогой инструмент, имеющийся далеко не в каждом сервисе! И тем более нужно как минимум 3 высших образования чтобы ее иметь дома!

По сути замена глушака на Вазе и на Логанах отличается только необходимостью сделать надрез болгаркой по меткам. Варить реальной необходимости нет - можно хомуты поставить. Хотя и заварить ничего не мешает.

учитывая сколько раз я намучисля с хомутами выхлопных систем на наших авто! Для того чтобы не мучатся надо на НОВОМ авто снять все хомуты и промазать графитом! Это развек преимущество? иначе при исправной выхлоной системе они за 5 лет так ржавеют и прикипают, что "здравствуй болгарка" или час обработки гайки, чтобы она открутилась. По мне Болгарка быстрее даже для хомута. то есть она рельно удобнее и с хомотом закисшим и без него. А если нет разницы, то о чем разговор?
То есть и там и там - удалить старую деталь проще с балгаркой, а ставятся-то заменяемые детали одинаково!
Так все-же в чем недостаток неразборной выпускной системы?
bill вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 19:14   #225
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ

по теме: на логане имхо комфортней ехать
Майорчег вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 21:18   #226
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя

Все эти: ну без проблем на вазе, на логане ПОкомфортнее. Я замечаю - люди пересевшие с шестёрок-семерок, восьмерок-десяток на цельный Логан меняются как то странно. Сужу по слегка знакомым живым людям. Как бы жили они незаметные, никем незамечаемые люди, на неприметных машинах. И вот оно! ОН водитель Логана! Он уже другой человек! Он в другой касте. Другой взгляд, другое поведение. Даже движения другие. Легкая вальяжность. А как он садится в машину, а как он с ней рядом стоит. Я выпадаю. Образ обобщенный. Может фрейда перечитать.
is2kn вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 00:01   #227
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
По поводу выпускной системы Логана для меня сразу было понятно: Неразборная система, которая при замене начинает приносить владельцу много сюрпризов .
Отсюда подробнее:
1) зачем ее разбирать?
2) какие сюрпризы возможны?
Я разве писал, что ее нужно разбирать? Читаем внимательно: Неразборная система, которая при замене начинает приносить владельцу много сюрпризов.
По поводу сюрпризов, тут до меня уже все написали:
1) Иметь болгарку
2) Иметь яму
3) Кто работал с болгаркой, тот меня поймет - махать болгаркой от которой в разные стороны летят искры, это совсем не хорошо, в плане пожарной безопасности.
4) Соединение получается не как у переднего привода на ВАЗе, а как у классики. Кто снимал глушитель у классики тот оценит. Одним словом получаем в конце концов выпускную систему аля классика.

Еще сюрпризы возникают, когда выпускную систему задели (задний ход, брюхом сели и т.д.). У некоторых после таких сюрпризов выпускная система изгибается не там где нужно и начинает досаждать стуками. Один Логановод (взято с форума логановодов) после такого сюрприза вытягивал выпускную систему - привязал оконечный глушак к столбу, а сам потихоньку трогался вперед... клевый метод, неправда ли?

Цитата:
Болгарка - очень редкий и дорогой инструмент, имеющийся далеко не в каждом сервисе! И тем более нужно как минимум 3 высших образования чтобы ее иметь дома!
Ну понеслось, а как же бюджетность наших машин? Если болгарку купить полбеды, то управляться ей... хм (а управляться болгаркой под машиной... два раза хм). Я один разу у себя в квартире спиливал арматуру, мне это запомнилось надолго, теперь болгаркой махать не хочу.

Цитата:
По сути замена глушака на Вазе и на Логанах отличается только необходимостью сделать надрез болгаркой по меткам. Варить реальной необходимости нет - можно хомуты поставить. Хотя и заварить ничего не мешает.
Давайте называть вещи своими именами. Не надрез, а распиливание всей трубы. Про хомуты я писал выше. Про сварку .... ну теперь, что еще сварочный аппарат покупать... ахринеть какая бюджетность получается...

Не спорю, что все это можно сделать на СТО, но думаю, за замену глушака на Логане возьмут денег побольше.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.

Последний раз редактировалось Bim_Sony; 21.10.2010 в 00:24..
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 16:50   #228
Постоялец

Может смените тему а ?

Мне вот например гораздо интересней есть ли в логановских двигателях автонатяжитель ремня. И каков интервал замены ремня ГРМ? Кто в курсе ?
А также интересно какую ОЖ заливают на заводе ?
2112 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 16:59   #229
Старожил

2112,
1) нет, натяжителя нет.
2) 1 раз в 60 тыс. км. или 4 года.
3) Антифриз ELF
bill вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 17:03   #230
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 16 oroman не успел проявить себя

Цитата:
1) нет, натяжителя нет.
2) 1 раз в 60 тыс. км. или 4 года.
Соответственно, замена ремня или со спецприспособлениями, или с помощью такой-то матери.