Врят ли совершу открытие сказав что все эти датчики света и дождя, китайские непонятные 2ДИН магнитолы и прочие ГЛОНААС - это невразумительная шелуха, в которую завернули ВАЗ 2110 чтобы его продать. Несложно взглянуть поверх этой шелухи и увидеть крошечный теснейший кузов, катастрофически ужасную кпп, позорно бряцкающие двери и всякие рули, конкурирующие по числу оборотов с корабельными штурвалами... 400 тыщ за это...
Кстате вчера прочел Авторевю с примеркой Приоры-универсала, там у них была новая панель приборов, ее правда стали ставить или журналистам дали выставочный экземпляр?
Вы упомянули недостатки Приоры, которые присущи и Калине, имхо)
Врят ли совершу открытие сказав что все эти датчики света и дождя, китайские непонятные 2ДИН магнитолы и прочие ГЛОНААС - это невразумительная шелуха, в которую завернули ВАЗ 2110 чтобы его продать. Несложно взглянуть поверх этой шелухи и увидеть крошечный теснейший кузов, катастрофически ужасную кпп, позорно бряцкающие двери и всякие рули, конкурирующие по числу оборотов с корабельными штурвалами... 400 тыщ за это...
Кстате вчера прочел Авторевю с примеркой Приоры-универсала, там у них была новая панель приборов, ее правда стали ставить или журналистам дали выставочный экземпляр?
А калина по механике и техническим решениям далеко ушла от приоры? Многорычажка сзади что ле? Или рейка рулевая другая? Или может моторы другие ставят? Практически аналогичное техническое решение завёрнутое в другой кузов! При всех прочих равных аэродинамика у приоры на высоте, недаром в своё время десятку по аэродинамике дорабатывала небезызвестная фирма Порш! Так что форма кузова не такое уж плохое наследство!)
А мне КПП на приоре больше понравилась, да ходы немного побольше калиновской, но от неё меньше шума и легче переключаются скорости
В корне не согласен, коробка на Приоре мне совсем не понравилась, ходы длинные, включения не четкие, а еще этот странный, я бы даже сказал, архаичный, механизм включения задней передачи, честно говоря не совсем удобно, тянуть на себя и одновременно наживать(( А шум? Ну знайте, при общем шуме, издаваемом автомобилем, в Приоре как то да, коробку не слышно, но если бы в ней было тихо, как в моей Калине, я думаю услышал бы и там коробку) Кстати, о своем уникальном автомобиле, у меня как ни странно, сильно коробку не слышно, лишь небольшие подвывания изредка и при прогреве, так что я доволен, а вообще эталон коробок, считаю коробку ВАЗ-2107 о 5 ступенях, вот уж где короткие ходы и четкие включения)
Цитата:
Сообщение от Der Meister
Как бы там нибыло у Приоры Сх 0,32,а у Калины 0,38.
Ну так то так, но меня обтекаемость Калины вполне устраивает, и позволяет двигаться комфортно, а для меня комфорт, это не запредельная скорость и бешеная динамика, а удобство посадки и передвижения, Калина в этом плане выигрывает, как минимум по посадке, да и рулевое у меня без ЭУР, так что весьма острое))
В корне не согласен, коробка на Приоре мне совсем не понравилась, ходы длинные, включения не четкие, а еще этот странный, я бы даже сказал, архаичный, механизм включения задней передачи, честно говоря не совсем удобно, тянуть на себя и одновременно наживать((
Хбз. Обычная десятошная схема и десятошная КПП. К *овномешалке привыкаешь быстро))))
Цитата:
а удобство посадки и передвижения, Калина в этом плане выигрывает, как минимум по посадке, да и рулевое у меня без ЭУР, так что весьма острое))
Хм, с этим готов поспорить. После длительного пользования Калиной, мне десятоприоровское семейство больше нравится по посадке и передвижению. Шумоизоляцию бы им еще получше. В Калине всё ж значительно тише чем в матрёнином семействе.
И после автомобиля с усилителем руля я чё-то не готов а автомобилю без усилителя.))))
Фигзнает. Я в упор не вижу в матрёнах "полулежачей" посадки. Везде вроде, сидишь как сидишь. И задним комфорт на мой вкус в матрёнах выше. В матрёнах с рождения есть подголовники, подлокотник и наклон задней спинки больше. Как -то поудобнее. В калине сзади сидишь как на табурете, однако, трансформация заднего сидения Калины не в пример человечнее чем в матрёхах и Приоре.)))
У Приоры есть один самый главный плюс - это название. А то сами сделали Калине антирекламу: "Лада Калина - Г***о машина". Кто ж её теперь конечно купит? А вообще считаю эти машины практически одинаковые. Но Калина, в свете своей антипопулярности, выглядит как более выгодня покупка по соотношению цена/качество.