Поехал на сервис. По дороге попал попал в пробку. Переодически выключал двигатель. И "чудо"! Перед сервисом стал заводиться с полоборота. Чек погас. Всё как вчера, когда после маневрирования перед сервисом. Всё стало ок к великой радости мастера. Повернул домой. Думаю, до завтра чек опять загорится. Никакой систематики не вижу. Что на горячую, что на холодную...
Сегодня затроила. Возможности ошибки считать не было. После снятия клеммы ЧЕК погас естественно, завтра по дороге в гарантийку загорит или нет еще не ясно. После снятия клеммы троит перерывами: то работает ровно с периодическими сбоями раз в три-пять секунд, потом по мере прогрева начинает чаще подтраивать. Троить начала внезапно сразу после запуска ДВС. Тормоза показались слабыми совсем. Шланг вакуумного усилителя тормозов на входе в усилитель похоже в масле. Может ли он быть причиной троения? Тему про ВУТ читаю, но пока не нашел ответа там.
Шланг вакуумного усилителя тормозов на входе в усилитель похоже в масле.
Похоже или все-таки точно в моторном масле?
Моторное масло там может взяться только через систему вентиляции картера при повышенном давлении картерных газов. Последнее может явиться следствием разрыва/залегания колец поршня в одном из цилиндров, что, в свою очередь, будет причиной и спонтанного "троения" с прочими прелестями. Так же на давление картерных газов оказывает влияние загрязнение системы вентиляции...
Проверка гипотезы:
1. Измерение компрессии с с маслом и без;
2. Чистка системы вентиляции картера, включая дроссель.
многочисл.пропуски зажигания Р0300 Р0301, Р0302, Р0303, Р0304 сегодня мне мультитроник высветил вот эти ошибки, свечи проверил чистые, как мне проверить катушку, или что другое подскажите? (двиготель 1.6 8кл)