Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2013, 23:08   #181
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина - моя машина! (с).

Цитата:
Сообщение от шпилька Посмотреть сообщение
сломать можно, но не прогнуть))))))) это свойственно для любой детали авто!)
И погнуть запросто, потом ремешок убегает
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2013, 06:15   #182
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
зачем вы через багажник в салон залезали???
По глупости, исключительно по глупости)))) Резинки-то я смазывал, а про замки и тяги как-то раз забыл)) Итог был предсказуем - замерзли к чертовой матери... На -30 с гаком пришлось греть замок багажника газеткой и осуществлять операцию проникновения. Опосля чего верьез задумался об автопрогреве.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2013, 08:27   #183
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
И погнуть запросто, потом ремешок убегает
чет не знаю как погнуть что бы потом ремешок убегал
у меня есть опыт пыток 083 движка.
там ремень 3 раза рвался, раза 3-4 помпу менял и после капиталки голову скидывал 8 раз, иной раз в день по два раза - где то трещинка была, никак обнаружить не могли, намучался только. надо было сначала голову новую купить и дешевле и проще вышло б.
и ни разу не смотрел в каком направлении ставится ремень - просто набросил и затянул.
но суть вот в чем, разок шпильку погнул, но перед установкой ролика ставится широкая шайба и когда потом гайка затягивается на ролике, то вроде ровно все встает. - и ничего не жрало
после капиталки установил ремень грм, через несколько ней снимаю кожух, а там 1/3 ремня съедено, снял выкинул его, установил новый - тоже начало жрать. Оказалось что помпа помирала - из за нее стаскивало немного, но под шумок я и помпу и ремень и ролик заменил.
вот сейчас думаю что мог и ролик и помпа сдвигать ремень.
кстати помпа еще не шумела и ремень при "жрачке" не шумел
Mvsany вне форума   Вверх
Старый 25.09.2013, 01:53   #184
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

108,000 км.
Похоже сдох аккумулятор.
3 года и 2 дня с момента покупки машины.

Обычно, зарядка помогает на 3-4-5 месяцев.
Потом все равно издыхает окончательно. Это если лето.
А впереди зима, надо менять сейчас, чтобы зимой не морозить задницу бегая с проводами.
3 года - обычный средний срок службы отечественного аккумулятора.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 25.09.2013, 04:27   #185
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Натан Фридман, а водичку-то вы в него доливали?
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2013, 20:24   #186
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Натан Фридман, а водичку-то вы в него доливали?
Именно эта мысль меня и мучила весь сегодняшний день.

Я весь день пытался вспомнить когда я проверял в нем уровень электролита - не смог вспомнить.

К хорошему привыкаешь быстро: когда машина не сильно трахает мозги, то становишься ленивым и перестаешь делать элементарные вещи!

Завтра надо все же вывернуть пробки и посмотреть что и как там с электролитом.

Вот чем удобны турецкие Мутлу? - у них есть "глазок": зеленый - все нормально - черный - или пустой (долить дистилировки надо) или сел.
И корпус у турка прозрачно-матовый.

А тут черный аккумулятор и ....
Забыл, просто забыл.
Старый 25.09.2013, 20:27   #187
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
у них есть "глазок": зеленый - все нормально - черный - или пустой (долить дистилировки надо) или сел.
Только они кажут на те же самые "полведра" в лучшем случае А в худшем "глазок" подвисает в любом удобном для него положении со вполне ясными последствиями для излишне доверчивых людей.
ЗЫ. Мой аком честно отходил 4 года, выкипал наполовину, замерзал при -20, был успешно реанимирован и продан вместе с машиной Думаю, еще на год его хватило...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2013, 20:33   #188
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

стоял с завода Актех. один раз случайно разрядил его в ноль оставив потребитель в прикуривателе. а у калины прикуриватель не отключается с выключением зажигания. в итоге просто зарядил зарядкой и поставил обратно. отработал вплоть до продажи более 4-х лет. ни разу не обслуживал. хороший аккум, остался доволен.
ilan вне форума   Вверх
Старый 26.09.2013, 22:59   #189
Забанен

Ну да - пустой.
На 6 банок ушло где-то 1,75л дист. воды.
Не хило я поиздевался над аккумулятором.
Старый 27.09.2013, 10:17   #190
Знаток

Вес репутации: 63531 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
сломать можно, но не прогнуть))))))) это свойственно для любой детали авто!)
читаю и думаю, почему написанное про шпильку так даму забавляет? потом обратил внимание на её ник)))
вив вне форума   Вверх
Закрытая тема