Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
По глупости, исключительно по глупости)))) Резинки-то я смазывал, а про замки и тяги как-то раз забыл)) Итог был предсказуем - замерзли к чертовой матери... На -30 с гаком пришлось греть замок багажника газеткой и осуществлять операцию проникновения. Опосля чего верьез задумался об автопрогреве.
чет не знаю как погнуть что бы потом ремешок убегал
у меня есть опыт пыток 083 движка.
там ремень 3 раза рвался, раза 3-4 помпу менял и после капиталки голову скидывал 8 раз, иной раз в день по два раза - где то трещинка была, никак обнаружить не могли, намучался только. надо было сначала голову новую купить и дешевле и проще вышло б.
и ни разу не смотрел в каком направлении ставится ремень - просто набросил и затянул.
но суть вот в чем, разок шпильку погнул, но перед установкой ролика ставится широкая шайба и когда потом гайка затягивается на ролике, то вроде ровно все встает. - и ничего не жрало
после капиталки установил ремень грм, через несколько ней снимаю кожух, а там 1/3 ремня съедено, снял выкинул его, установил новый - тоже начало жрать. Оказалось что помпа помирала - из за нее стаскивало немного, но под шумок я и помпу и ремень и ролик заменил.
вот сейчас думаю что мог и ролик и помпа сдвигать ремень.
кстати помпа еще не шумела и ремень при "жрачке" не шумел
108,000 км.
Похоже сдох аккумулятор.
3 года и 2 дня с момента покупки машины.
Обычно, зарядка помогает на 3-4-5 месяцев.
Потом все равно издыхает окончательно. Это если лето.
А впереди зима, надо менять сейчас, чтобы зимой не морозить задницу бегая с проводами.
3 года - обычный средний срок службы отечественного аккумулятора.
Именно эта мысль меня и мучила весь сегодняшний день.
Я весь день пытался вспомнить когда я проверял в нем уровень электролита - не смог вспомнить.
К хорошему привыкаешь быстро: когда машина не сильно трахает мозги, то становишься ленивым и перестаешь делать элементарные вещи!
Завтра надо все же вывернуть пробки и посмотреть что и как там с электролитом.
Вот чем удобны турецкие Мутлу? - у них есть "глазок": зеленый - все нормально - черный - или пустой (долить дистилировки надо) или сел.
И корпус у турка прозрачно-матовый.
А тут черный аккумулятор и ....
Забыл, просто забыл.
у них есть "глазок": зеленый - все нормально - черный - или пустой (долить дистилировки надо) или сел.
Только они кажут на те же самые "полведра" в лучшем случае А в худшем "глазок" подвисает в любом удобном для него положении со вполне ясными последствиями для излишне доверчивых людей.
ЗЫ. Мой аком честно отходил 4 года, выкипал наполовину, замерзал при -20, был успешно реанимирован и продан вместе с машиной Думаю, еще на год его хватило...
стоял с завода Актех. один раз случайно разрядил его в ноль оставив потребитель в прикуривателе. а у калины прикуриватель не отключается с выключением зажигания. в итоге просто зарядил зарядкой и поставил обратно. отработал вплоть до продажи более 4-х лет. ни разу не обслуживал. хороший аккум, остался доволен.