Могу сказать как бывший владелец Нексии 97 года (когда качество, как тут пишут, было получше), что это качество первые лет 5 ощущалось. Но тогда это хоть машина была более-менее современная.
А потом понеслось:
Бардачек с самого начала закрывался только ударом.
Пластиковая защита двигателя (снизу которая) быстро обшарпалась до дыр.
Часто перегорали тормозные лампы задние. А лампы освещения номерного знака, так вообще бывало, только поставишь, проедешь по дождю - и ей уже конец.
Радиатор печки менял.
Пружины крышки багажника обе лопнули зимой.
Патрубок хитрый, разветвленный, от фильтра воздушного к крышке головы пришлось мастрячить из каких-то шлангов, потому что родной ни за какое деньги никто не брался привезти.
Двери снизу сгнили почти до дыр. Причем как родной правый бок, так и поставленный на фирменной СТО после аварии левый.
По 2 раза поменял среднюю и заднюю части глушителя.
Из-за задних тормозов инструменталку ни разу не мог пройти с первой попытки.
Зимой постоянные проблемы с пуском двигателя. Сперва из-за заводской запчасти (на катушке витки провода экономили, заразы), а потом вообще непонятно почему. То заводится месяц без проблем, а то вдруг отказывается без видимых причин.
Задние пружины ломались, само собой.
Ключ в замке зажигания перестал возвращаться после завода в нужное положение. Такая своего рода противоугонка
Передние суппорты, как положено, клинило. Очень эффектно выглядят дымящиеся колеса.
Рычаг переключения скоростей скрипеть стал на 8 год как несмазанная дверь. Хотя силиконовую смазку я туда запихивал регулярно. Так и катался 5 лет, повизгивая и похрюкивая при переключениях.
Кстати, передние двери заметно провисли лет в 8 и стали тоже скрипеть. Смазка помогала, но ненадолго.
И наконец прогорела прокладка головы, после чего я понял, что сил моих больше нету.
Но сперва - да. Очень надежной казалась. Особенно после убитой Таврии.
И это... если уж с пятнахой сравнивал- в пятнахе сидеть не теснее чем в нексии, я бы сказал одинаково, но в пятнахе для задних пассажиров хотябы обогрев ног есть....
У пятнахи еще руль регулируется по высоте.
Правда по салону "старая" Нексия лучше будет - салон Cамары слишком уж деревянный.
Но узбеки этот "косяк" уже поправили.
Могу сказать как бывший владелец Нексии 97 года (когда качество, как тут пишут, было получше), что это качество первые лет 5 ощущалось. Но тогда это хоть машина была более-менее современная.
А разве этого не достаточно? 5 лет машина была довольно надежной, хороший результат. Вот только вряд ли он для нынешней Нексии достижим.
У пятнахи еще руль регулируется по высоте.
Правда по салону "старая" Нексия лучше будет - салон Cамары слишком уж деревянный.
Но узбеки этот "косяк" уже поправили.
да в старой нексии хорошая панель была, не скрипучая...
В пятнахе погремушка.
Зато к пятнахе еще плюсы накидать можно: это и сиденька складываемая задняя и просвет дорожный более приспособленный к нашим реалиям, да и экономичнее она...
Работаю на Нексии донс , а личная маш 1118 до этого скатали до 120тыш 2114. Сразу за Нексию. Положительные моменты это тихая подвеска,тихие передние тормоза, мягкая работа двигателя, за 35 тыш особо ничего не сломалось. Салон тесный все ручки сиденья и цвет салона напоминают таврию,бардачек закрывается тосько сильным ударом, на коленке постоянный синяк - при посадке цепляюсь за торпеду. Моторное отделение напоминает волгу - все также нелепо разбросано, с калиной не сравнить, багажник на 10см. по полу длинее калиновского , а визуально кажется как у волги, алюминиевая лестница в багажник не лезет возим в салоне. В калине откидываеш маленькую спинку заднего сиденья, и лестница влазит, и два человека могут сесть. Наличие кондишина для нексии обязательно. Летом пользоваться дворниками при открытом окне нельзя - вся грязь с лобового будет в салоне. Если так тщательно собирать недоработки, тоих соберется еще больше чем у вазов. По поводу 2114- за три года 120тыш ,ремень ГРМ не менялся заменили: два комплекта резины до лысого протектора, передн. тормозные колодки, два комплекта глушителей и гору лампочек (особенно зимой в мороз)
А здесь,по-моему,никто никого ни в чем не убеждают.Нравится иномарка-купи миллиона за полтора,да и у них куча всяких разностей которые не всем нравятся.Сколько людей столько и мнеий,не хочешь не бери.И могу сказать,то что продают здесь нам это не одно и тоже что они делают для себя.Например в Японии для того,чтобы купить авто нужно предоставить бумагу о том,что у вас есть место где ее ставить.А бабская машина или нет вопрос интересный.Видел я и женщин на "Меринах" стоящих на аварийке и голосующих,видел мужиков на "москвичах".У самого "люкс 2140" прошел 240тысяч на камазовском масле и 76 бензине и ничего.И как говорится лучше плохо ехать чем хорошо идти.А "Нексия" или "Мерин" каждый выбирает себе сам.
3. Отсутствие ГУ руля, отсутствие АВС ( очень не люблю когда машина живет своей жизнью и я ее не могу контролировать )
А по мне так отсутствие этих нужных вещей - желание сэкономить, а не желание все контролировать. Тогда уж и движок надо карбюраторный, а то хрен его знает, что там у этого контроллера на уме, вдруг злодей программист заложил туда парочку логических бомб?
Цитата:
Сообщение от sshupkin
И что по-вашему мне стоило выбрать, если не Нексию ????
Тойотулэдкруизер. Вот тогда, глядя с высоты, и можно рожу кривить: "фи, женская машина, стремно в ней мужикам ездить".
А сейчас что получается? Смотришь снизу вверх из этой ямы, обнимая руль коленками... не ту машину ты выбрал для понтов, приятель, ой не ту.....
IDOL, тут позволю немного несогласиться по поводу карбюратора - карбюраторные самары бегали очень неплохо... экология... экология... это да... но глядя на очередную чадащую канцерогенами Экарусную гармошку, о том насколько отравляет атмосферу твоя маленькая, экономичная малолитражка задумываешься... нет... тут, пожалуй, вообще не задумываешься...
А мужики то и не знают ездят себе и ездят а у них чет отваливаться должно? Пойти глянуть может у меня чето там отвалилось? Только надо веник взять небось там уже паутина
+1))))))))))))). под капот лазил за 8 мес 2 раза клапана регулировать. мож еще раз залезть пыль протереть)))))))))
Ну я же не лох последний переплачивать за ненужные мне опции. Посмотрел бы я как вы там на своей Калине на достаточно загруженной трассе поездили бы хоть часок со скоростью 180-200 км\ч ........ ну или зимой в гололед и снег 140-160 км\ч , сразу бы нашли разницу в управляемости машиной с ГУ и без......
С ГУ у меня был Golf-3 .... ну очень не понравилось .......
У Калины не ГУ, а ЭУР
А вообще интересно вы на Нексии с такой скоростью зимой катаетесь?