Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2011, 08:22   #181
Самарская ячейка

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 navn не успел проявить себя
Re: ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ-1

Привет! Хотел спросить на счет накладки на личинке замка.При установке новой, шайбы подкладывал под саморезы,а то в форуме читал что так делаю? И ещё маленькая посьба, машина твоя выпущена в сентябре посмотри маркировку стекол.На моей почему-то на передней правой двери стоят две точки и цифра 8,хотя остальные стекла промаркированы по другому(пять точек 10).
navn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2011, 08:52   #182
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от сергей толшин Посмотреть сообщение
промороженной наледи в поворотах на скорости 90-100км/ч от -10С и ниже. ....
Авто хеч. старается задницу наружу выкинуть. Исправляешь газом и подруливанием...
На такой скорости да в повороте... ни одна, даже самая дорогая резина, - не панацея...
Курсы экстремального вождения помогут...:wink:
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2011, 08:55   #183
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от navn Посмотреть сообщение
Привет! Хотел спросить на счет накладки на личинке замка.При установке новой, шайбы подкладывал под саморезы,а то в форуме читал что так делаю? И ещё маленькая посьба, машина твоя выпущена в сентябре посмотри маркировку стекол.На моей почему-то на передней правой двери стоят две точки и цифра 8,хотя остальные стекла промаркированы по другому(пять точек 10).
Шайбы под саморезы - большее усилие выдержит накладка.
Если стекло функционирует нормально, то можно не париться. Только, при продаже авто, это может послужить аргументом для сбивания цены...
Старый 05.01.2011, 09:10   #184
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от сергей толшин Посмотреть сообщение
как заводится авто в морозы, что вы делаете для улучшения заводки?
Заводится хорошо. Помогаю машине так в сильный мороз: включаю зажигание, включаю ближний свет секунд на 5-7 (оживить АКБ чтоб), выключаю ближний, выжимаю сцепление, завожу мотор, через 2-3 секунды после пуска плавно отпускаю сцепление. Запуски в сильный мороз были удачными.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2011, 11:31   #185
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Калина-универсал (11174, комплектация-люкс, двиг.1,4, 16 клап).
Куплена в сентябре 2008 г. Пробег на данный момент - 20.000 км.
Неисправности, выявленные на первых 5 тыс. км.
1. Подтекание тосола в патрубках, которые идут к печке. Устранено по гарантии.(Герметик+протяжка)
2. Шум задних подшипников. Устранено по гарантии.(Замена)
3. Что-то еще из мелочевки - не помню.
В двигателе и коробке - синтетика Кастрол. Лью 95-ый.(НК Альянс).
Прошел ТО-1, ТО-2. Поставил стойки ДАМП - лучше стоковых однозначно. А задние аммо ДАМП при первых морозах (-30) потекли и застучали. Поставил родные.
Машина продолжает честно отрабатывать затраченные на нее деньги (брал в салоне за 323 тыс. руб).
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2011, 15:39   #186
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от navn Посмотреть сообщение
отломил крепление пластиковой накладки на личинке замка.
Тоже отломил в первые морозы, сама накладка не сломалась, только штуки которыми она крепилась, менять не стал, просто прочнее приделал.
LK11173 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2011, 19:01   #187
Забанен

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
Заводится хорошо. Помогаю машине так в сильный мороз: ...
Самая лучшая помощь машине в сильный мороз - выжать сцепление, запустить движок, плавно, на нейтрале, отпустить сцепление, дать прогреться до начала движения стрелки температуры, начать движение до 87 градусов без особого фанатизма...
Включать ближний свет - на любителя, я считаю лишнее...
Старый 08.01.2011, 02:26   #188
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Norushka находится на правильном путиNorushka находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от elementus_76 Посмотреть сообщение
А личинка замка каким боком с эл.приводом связана?Только если закрываете ключом вод.дверьПульт зачем?На ключе который?В Калине установлен центральный замок,т.е. соленоиды в 4 дверях,которые открывают-закрывают замки дверей при воздействии с кнопки пульта на ключе,клавиши на п/у вн.ручки вод.двери и поворота ключа в личинке вод.двери.Вы 3 способом чтоли пользуетесь?Дпя вашего двигателя "натяг" это меньше 1500 об/мин,при вкл.передаче.Держите обороты в пределе 2000-3000,и двигателю будет хорошо и вам(сможите ускориться,эффективно,если потребуется)
Ой, щас только до компа добралась. Спасибо большое за ответы. Личинка замка каким образом связана с эл. приводом сказать не могу, мне просто понравились слова "электрический замок", вдруг бы такое можно было сделать, хоть я не представляю даже, что это такое. Наверное, замок какой-то. Ключом дверь водительскую ни разу не закрывала, все время только с пульта, и только на третьем месяце машинки я заметила, что замок для ключа есть только в водительской двери - когда перед морозами сестра дала мне силикон чтобы в замки напузырить...
Ну, теперь, наверное, про "натяг" поняла, что это 1,5 тыс., этого почти никогда не бывает, я ж переключаюсь на низшую скорость. Вот у нас по городу везде знак 40, это значит, я на 3-й передаче еду 40 и обороты 1900-2000. Конечно, если обгоняю или переключаюсь с 1 на 2-ю - да, там 2500-3000, да. Ну, спасибо, успокоили душу.
Старый 08.01.2011, 02:35   #189
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Norushka находится на правильном путиNorushka находится на правильном пути

[quote=Malder48;1807133]
Цитата:
Сообщение от Norushka Посмотреть сообщение
Наш 8-клапанный и едет на 2000. Еще у меня к Вам вопрос: что такое электрозамок? Сегодня из магазина позвонили, что пришла по гарантии личинка замка на замену, но так запарно ехать в такую даль, я сказала, что ближе к весне, как дорога получше будет, приедем....
Если у Вас 8-кл двигатель, то вы правильно держите обороты, тем более если хорошо чувствуете машину! ...но не бойтесь раскручивать чуть больше двигатель, это скорее хорошо чем плохо, например Вам нужно совершить обгон, то давите на газ и не спешите переключать скорость, машинка резвее разгонится, а зачастую это более безопасный обгон, короче бывают ситуации, когда это необходимо. (Вам страшно раскручивать движок потому что у нас не достаточно хорошая шумка и Вы его слышите). По поводу личинки - а что с ней случилось? Вы часто открываете двере ключом? На комплектации норма и люкс стоит центральный замок (стандарт не знаю), открываю двери только с кнопки пульта штатной охранки...
И Вам тоже большое спасибо за ответ. Личинка - это багажника, она с пульта, оказывается, не открывается (комплектация у нас была минимальная), открывали всегда ключом, настал момент, когда открыли - а закрыть ключ не влезает. На ТО-1 сказали да, механическая поломка, заменим по гарантии.. А все остальные двери открываются с пульта. А если пульт сломается? Ну, про обороты и скорость меня уже успокоили, я даже специально пыталась по трассе проехаться 60-80 км/ч - все одно обороты 2000... Больше беспокоиться и удивляться не буду. Я про тахометр в "женской" теме прочитала. Может, это про Матиз? Ой, анекдот:
- Вы знаете, что Ваши зубы и десны находятся в опасности?
- Нет, а что?
- Ты, дура, своим Матизом полстоянки подперла!
Старый 08.01.2011, 05:42   #190
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 сергей толшин не успел проявить себя

берите медицинский шприц с моторным маслом и по пару капель в каждую личинку. хотя бы раз в месяц. 4 х 2 х 12 = 96 капель. вам столько масла не жалко в любимую? в малину.
Ответ