Ну, похоже, навернулся мой термостат "LUZAR", поставленный вместо заводского "ПРАМО" (последний не работал сновья и при температуре воздуха +8-10 градусов двигатель не грелся больше 70 градусов). "LUZAR" проработал 15000 пробега и отказался нормально открываться... Сначала температуру держал стабильно 90, а сейчас в движении с включённой печкой держится 93-94, а при её выключении доползает до 95-96, что меня совсем не устраивает. Да, уж, качество нынешних производителей нестабильно!..Завтра займусь поиском замены и ей самой. Вообще, немножко злит, так как на прошлой "Калине" за три года не знал даже производителя термостата, а температура в любую погоду стабильно держалась 90 градусов.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 30.11.2011 в 18:12..
Ну, похоже, навернулся мой термостат "LUZAR", поставленный вместо заводского "ПРАМО" (последний не работал сновья и при температуре воздуха +8-10 градусов двигатель не грелся больше 70 градусов). "LUZAR" проработал 15000 пробега и отказался нормально открываться... Сначала температуру держал стабильно 90, а сейчас в движении с включённой печкой держится 93-94, а при её выключении доползает до 95-96, что меня совсем не устраивает. Да, уж, качество нынешних производителей нестабильно!..Завтра займусь поиском замены и ей самой. Вообще, немножко злит, так как на прошлой "Калине" за три года не знал даже производителя термостата, а температура в любую погоду стабильно держалась 90 градусов.
Добрый вечер всем... Зашел в магазин, купить элемент термостата на свою Калинку 1.6 8 кл 2008г.в., продавец задал вопрос какой?, оказалось что их 3 вида, вот теперь голову ломаю, разобрать и пойти купить, или кто знает точно какой?
murtas, очень сложно найти рабочий термостат.ОЧЕНЬ МНОГО БРАКА.мне пришлось около 10 купить и один был норм.они все открываются вопрос в том во сколько отрывается.дешевле конечно менять термовставку она стоит мах 200 рублей я купил новый в сборе термостат фирмы лузар цена вопроса 420 рублей.
vovk - Конечно же, я здесь всё уже прочитал- как удалять воздух: тут только два способа:
1. на горке газовать, 2. шланг ДУ снимать.
Я это всё делал уже раз 15-20! НЕ ПОМОГАЕТ!
Добавлено через 2 минуты
помпа хорошо вроде качает-когда газовал-аж патрубок шире становился и тверже-значит есть давление-но воздух не выгоняется.
Термовставка LUZAR не проработала и 15000 км, сейчас большой круг вообще не открывается( Но когда менял, купил сначала ПРАМО, так тот вообще не рабочий был.
Купил Прамо, сегодня поставил, выбросил все картонки с радиатора, полет нормальный. Температура 90 гр, правда прогрев мне кажется долго, воздушную пробку выгнал в пять сек, пожмулькал нижний патрубок радиатора и открыл крышку РБ, воздушная пробка ушла, в машине ташкент, вопрос на долго?