для бытового использования подойдёт и 5 серия. хорошая модель К5.70 MD. нет ничего лишнего и расход хороший. давление максимальное 140. шланг около 8 м. что ещё? цена около 11 тыков.
Казанец, сейчас погляжу про неё. Опыт использования был? Читаю форумы, часто встречаю про сыпучесть и ломучесть керхеров, прям как про калину пишут =) то сальники, то помпа, то еще что. Кстати, все поголовно выкидывают стандартную пенную насадку и покупают другую за 3000
Забыл написать, купил я осенью керхер себе и теперь на городские мойки просто не могу ездить!
У меня обычный бытовой аппарат керхер 150 бар, но мою примерно на 130, также приобрел сразу хорошую химию 5л за 900 рублей (на 2 года хватит), пенную насадку "Итальянскую" за 2600, только она дает пену, а не эмульсию, вдовесок прикупил жидкий воск. Так вот, если соблюдать технологию мытья машины и не экономить на химии и пенной насадке, то никакого белесого налета или грязи на машине не остается вообще! Я специально машину не вытирал после мойки, чтобы убедиться в этом, а в городе так моют наверное только за 400 рублей в Alarm.
Перед покупкой месяцами сидел читал форумы, чтобы не потратить деньги зря!
Shur_SPB, в городе мыл раз 5 пока в багажнике её возил на работе (Greenpeace проходит мимо) во дворах. сейчас увез в лугу на житье. успел в сан день намыть всю кухню, включая сантиметровый слой жира на вытяжке. грузовая фреза вымывает все углы и щели. даже межплиточные швы засияли!
Ну Бош Акваатак тоже сосет из бочки, всмысле из 20-ти литровой канистры. В гараже так и мою. Конечно не 150 бар, а 100 он развивает, но зато стоит 3000 руб.
И по поводу бесконтактной химии, если машина в глиняном налете, т.е. не в городской асфальтовой пыли, а в дачном глиняном налете - никакая химия бесконтактная не берет.