Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: что Вы выбираете
Nissan Note 1,6 МККП 120 56.87%
Skoda Fabia 1,6 МККП 91 43.13%
Голосовавшие: 211. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2011, 00:36   #181
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Цифры говорят, что триллион мух садится каждый день на гамно -))
и ведь не поспоришь ))),ведь они для этого и созданы.
-Есть такое бюро вроде бы и независимое...по надежности ЕНОТ ставит выше ФАБЫ.Я про ADAC.
http://auto.mail.ru/article.html?id=34244
Старый 16.05.2011, 09:09   #182
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Цифры говорят, что триллион мух садится каждый день на гамно
И не лень тебе было считать?
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Лично я бы купил её не для того,чтобы кем-то быть или казаться.
Очень легко рассуждать о том, что бы я купил, когда на это что-то денег нет. Я тоже так делал.
А когда в руках деньги не гипотетические, а реально заработанные, то сразу же потратить их хочется на что-то более осязаемое, нежели двойная оцинковка и прочая ерунда. Это, собственно, статистика продаж и показывает.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
А вот то что на Ноуте руль регулиется в одной плоскости, вот это говорит об отсталости японских технологий.
Что ты к этому рулю привязался? Мне вообще наплевать, регулируется он или нет. Ни на одной машине я его не регулировал. И 90% водителей на это тоже наплевать. Ну разве только у них руки или ноги непропорциональные.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 12:42   #183
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от apis Посмотреть сообщение
и ведь не поспоришь ))),ведь они для этого и созданы.
-Есть такое бюро вроде бы и независимое...по надежности ЕНОТ ставит выше ФАБЫ.Я про ADAC.
http://auto.mail.ru/article.html?id=34244
А Пежо 206 значительно лучше НОУТА!
А Румстер аналог Фабии, лучше Фабии.
Но если посмотрите в таблице у Фабии 2009,10 максимальная оценка два плюса.

ADAC - может и независимая штука, но как все правильно посчитать?
К примеру, продали 1 млн. Гольфов и 500 тыс. Фабий, кто-то с поломкой обратилься в ADAC кто-то сделал сам и т.д.
Вот эти цифры оооочень скользкие.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Ну вот мне думается, что это как раз говорит о том, что в Ноуте удобная посадка, и поэтому другие регулировки излишни.?
А четырех ступенчатый автомат Ноута говорит о том, что он и так быстрый (и плювать на древний автомат). А отсутствие АБС в ВАЗ2105 говорит о том, что она и без АБС отлично тормозит. А то что нет регулировки руля вообще - говорит, что посадка даже лучше, чем в Ноуте.
А присутствие регулировки руля в двух плоскостях в Бентли, говорит, что посадка в Бентли неудобная.

Цитата:
Разница 1-2 балла (практически в пределах погрешности измерений) мало что решает в реальной ситуации..?
Только разница как обычно в пользу Фабии.

Цитата:
Чем лучше при разрешенных скоростях?
При разрешенных скоростях бывают экстренные ситуации.
Да и не все всегда ездят на разрешенных скоростях.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Мне вообще наплевать, регулируется он или нет. Ни на одной машине я его не регулировал. И 90% водителей на это тоже наплевать. Ну разве только у них руки или ноги непропорциональные.
Чтобы добиться максимально удобной посадки - садимся, настраиваем сиденье, а потом правильно выставляем под себя руль (здесь очень удобно, когда он регулируется в двух плоскостях).
Правильная посадка - залог безопасного вождения и хорошего самочувствия за рулем.
Вашу позицию я понял - ничего неважно.
ФабияМэн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 12:58   #184
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вашу позицию я понял - ничего неважно.
Есть такой известный анекдот:
Встречает однажды перед сессией студент профессора с бородой как у Льва Николаевича Толстого:
- Профессор, а вы когда спать ложитесь бороду на одеяло или под одеяло кладете?
- Не знаю, не обращал внимания никогда.
- Тогда извините за беспокойство, до свидания.
И разошлись. Через несколько дней опять попадается этот студент профессору на глаза, на профессоре лица нет: весь всклокоченный, глаза красные, безумные - Вот ты гад, говорит, уже почти неделю не сплю: и так неудобно, и эдак!

Моя позиция в том, чтобы не заморачиваться всякой ерундой, а просто ездить. А так да, особо одаренные по полчаса дрючат всякие регулировки туда-обратно... На автосалоне это очень заметно.
Старый 16.05.2011, 13:27   #185
Свой человек

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Моя позиция в том, чтобы не заморачиваться всякой ерундой, а просто ездить. А так да, особо одаренные по полчаса дрючат всякие регулировки туда-обратно... На автосалоне это очень заметно.
Перед тем как ездить, надо авто выбрать и купить.
А для этого надо подумать, взвесить все за и против и потом выбрать наиболее лучший вариант. Думаю, для этого автор и создал эту тему.
А ездить лучше на хорошем авто, хотя кто-то выбирает вариант незаморачиваться и так сойдет.
Старый 16.05.2011, 13:50   #186
Оратор

Цитата:
А ездить лучше на хорошем авто, хотя кто-то выбирает вариант незаморачиваться и так сойдет.
Это точно. Кто не заморачивается - ездит на калине, кто на хорошем - на ноуте, а для особых ценителей регулировки руля в двух плоскостях придумана фабия. Рынок - никто не уйдет обделенным!
Старый 16.05.2011, 13:53   #187
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Перед тем как ездить, надо авто выбрать и купить.
А для этого надо подумать, взвесить все за и против и потом выбрать наиболее лучший вариант. Думаю, для этого автор и создал эту тему.
А теперь осталось выйти из секты и понять, что разница между этими автомобилями минимальна. Это обыкновенные бюджетные поповозки. И рядом с той же Октавией они будут выглядеть очень бледно.

Возможно у Фабии есть несколько плюсов над Ноутом. Но такие же плюсы есть и у Енота. Это, например, сдвигающееся заднее сиденье, позволяющее увеличить багажник.

Еще раз. Это практически одинаковые бюджетные автомобили.
ИВ@Н вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 14:05   #188
Свой человек

Цитата:
Сообщение от ИВ@Н Посмотреть сообщение
И рядом с той же Октавией они будут выглядеть очень бледно..
Тут уместно посмотреть в какой комплектации Октавия и к примеру Фабия. При одинаковом бюджете к примеру в 600 т.р., Фабия будет даже интересней. Октавия начинаеться в более менее нормальной комплектации от 700 т.р.

Цитата:
Возможно у Фабии есть несколько плюсов над Ноутом.
Конечно.

Цитата:
Еще раз. Это практически одинаковые бюджетные автомобили.
Практически, но не одинаковые.
Вот Калина и китайская Чери КУКУ6 - одинаковые малобюджетные авто, но разные и сравнивать их смысл есть.

Кстати, Вы ездили на Фабии??? Только честно.
Старый 16.05.2011, 14:12   #189
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Тут уместно посмотреть в какой комплектации Октавия и к примеру Фабия. При одинаковом бюджете к примеру в 600 т.р., Фабия будет даже интересней.
В плане опций вполне возможно.
Однако за такую сумму я скорее всего взял бы Фокус.

Цитата:
Практически, но не одинаковые.
Вот Калина и китайская Чери КУКУ6 - одинаковые малобюджетные авто, но разные и сравнивать их смысл есть.
Не знаю, не интересовался китайским автопромом.

Цитата:
Кстати, Вы ездили на Фабии??? Только честно.
К сожалению пока нет. Только в салоне автомобиля коллеги сидел.
ИВ@Н вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 14:16   #190
Свой человек

Цитата:
Возможно у Фабии есть несколько плюсов над Ноутом. Но такие же плюсы есть и у Енота. Это, например, сдвигающееся заднее сиденье, позволяющее увеличить багажник.
Не плюсы, а всего один плюс.

А у Фабии 1. Оцинковка 2. Регулировка руля. 3. Безопасность. 4. Динамика. 5. Максималка. 6. Дешевле ТО. 7. Управляемость. 8. Качество матерьялов.

Так что получается 8 : 1 в пользу Фабии.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В плане опций вполне возможно.
Однако за такую сумму я скорее всего взял бы Фокус..
А кто-то езженную БМВ.

Цитата:
К сожалению пока нет. Только в салоне автомобиля коллеги сидел.
Аааа ну все ясно.
Ответ