Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)
Цитата:
Сообщение от Satyr
Цифры говорят, что триллион мух садится каждый день на гамно -))
и ведь не поспоришь ))),ведь они для этого и созданы.
-Есть такое бюро вроде бы и независимое...по надежности ЕНОТ ставит выше ФАБЫ.Я про ADAC. http://auto.mail.ru/article.html?id=34244
Цитата:
Сообщение от Satyr
Цифры говорят, что триллион мух садится каждый день на гамно
И не лень тебе было считать?
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Лично я бы купил её не для того,чтобы кем-то быть или казаться.
Очень легко рассуждать о том, что бы я купил, когда на это что-то денег нет. Я тоже так делал.
А когда в руках деньги не гипотетические, а реально заработанные, то сразу же потратить их хочется на что-то более осязаемое, нежели двойная оцинковка и прочая ерунда. Это, собственно, статистика продаж и показывает.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
А вот то что на Ноуте руль регулиется в одной плоскости, вот это говорит об отсталости японских технологий.
Что ты к этому рулю привязался? Мне вообще наплевать, регулируется он или нет. Ни на одной машине я его не регулировал. И 90% водителей на это тоже наплевать. Ну разве только у них руки или ноги непропорциональные.
Цитата:
Сообщение от apis
и ведь не поспоришь ))),ведь они для этого и созданы.
-Есть такое бюро вроде бы и независимое...по надежности ЕНОТ ставит выше ФАБЫ.Я про ADAC. http://auto.mail.ru/article.html?id=34244
А Пежо 206 значительно лучше НОУТА!
А Румстер аналог Фабии, лучше Фабии.
Но если посмотрите в таблице у Фабии 2009,10 максимальная оценка два плюса.
ADAC - может и независимая штука, но как все правильно посчитать?
К примеру, продали 1 млн. Гольфов и 500 тыс. Фабий, кто-то с поломкой обратилься в ADAC кто-то сделал сам и т.д.
Вот эти цифры оооочень скользкие.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Ну вот мне думается, что это как раз говорит о том, что в Ноуте удобная посадка, и поэтому другие регулировки излишни.?
А четырех ступенчатый автомат Ноута говорит о том, что он и так быстрый (и плювать на древний автомат). А отсутствие АБС в ВАЗ2105 говорит о том, что она и без АБС отлично тормозит. А то что нет регулировки руля вообще - говорит, что посадка даже лучше, чем в Ноуте.
А присутствие регулировки руля в двух плоскостях в Бентли, говорит, что посадка в Бентли неудобная.
Цитата:
Разница 1-2 балла (практически в пределах погрешности измерений) мало что решает в реальной ситуации..?
Только разница как обычно в пользу Фабии.
Цитата:
Чем лучше при разрешенных скоростях?
При разрешенных скоростях бывают экстренные ситуации.
Да и не все всегда ездят на разрешенных скоростях.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Мне вообще наплевать, регулируется он или нет. Ни на одной машине я его не регулировал. И 90% водителей на это тоже наплевать. Ну разве только у них руки или ноги непропорциональные.
Чтобы добиться максимально удобной посадки - садимся, настраиваем сиденье, а потом правильно выставляем под себя руль (здесь очень удобно, когда он регулируется в двух плоскостях).
Правильная посадка - залог безопасного вождения и хорошего самочувствия за рулем.
Вашу позицию я понял - ничего неважно.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Вашу позицию я понял - ничего неважно.
Есть такой известный анекдот:
Встречает однажды перед сессией студент профессора с бородой как у Льва Николаевича Толстого:
- Профессор, а вы когда спать ложитесь бороду на одеяло или под одеяло кладете?
- Не знаю, не обращал внимания никогда.
- Тогда извините за беспокойство, до свидания.
И разошлись. Через несколько дней опять попадается этот студент профессору на глаза, на профессоре лица нет: весь всклокоченный, глаза красные, безумные - Вот ты гад, говорит, уже почти неделю не сплю: и так неудобно, и эдак!
Моя позиция в том, чтобы не заморачиваться всякой ерундой, а просто ездить. А так да, особо одаренные по полчаса дрючат всякие регулировки туда-обратно... На автосалоне это очень заметно.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Моя позиция в том, чтобы не заморачиваться всякой ерундой, а просто ездить. А так да, особо одаренные по полчаса дрючат всякие регулировки туда-обратно... На автосалоне это очень заметно.
Перед тем как ездить, надо авто выбрать и купить.
А для этого надо подумать, взвесить все за и против и потом выбрать наиболее лучший вариант. Думаю, для этого автор и создал эту тему.
А ездить лучше на хорошем авто, хотя кто-то выбирает вариант незаморачиваться и так сойдет.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
А ездить лучше на хорошем авто, хотя кто-то выбирает вариант незаморачиваться и так сойдет.
Это точно. Кто не заморачивается - ездит на калине, кто на хорошем - на ноуте, а для особых ценителей регулировки руля в двух плоскостях придумана фабия. Рынок - никто не уйдет обделенным!
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Перед тем как ездить, надо авто выбрать и купить.
А для этого надо подумать, взвесить все за и против и потом выбрать наиболее лучший вариант. Думаю, для этого автор и создал эту тему.
А теперь осталось выйти из секты и понять, что разница между этими автомобилями минимальна. Это обыкновенные бюджетные поповозки. И рядом с той же Октавией они будут выглядеть очень бледно.
Возможно у Фабии есть несколько плюсов над Ноутом. Но такие же плюсы есть и у Енота. Это, например, сдвигающееся заднее сиденье, позволяющее увеличить багажник.
Еще раз. Это практически одинаковые бюджетные автомобили.
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
И рядом с той же Октавией они будут выглядеть очень бледно..
Тут уместно посмотреть в какой комплектации Октавия и к примеру Фабия. При одинаковом бюджете к примеру в 600 т.р., Фабия будет даже интересней. Октавия начинаеться в более менее нормальной комплектации от 700 т.р.
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
Возможно у Фабии есть несколько плюсов над Ноутом.
Конечно.
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
Еще раз. Это практически одинаковые бюджетные автомобили.
Практически, но не одинаковые.
Вот Калина и китайская Чери КУКУ6 - одинаковые малобюджетные авто, но разные и сравнивать их смысл есть.
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
Возможно у Фабии есть несколько плюсов над Ноутом. Но такие же плюсы есть и у Енота. Это, например, сдвигающееся заднее сиденье, позволяющее увеличить багажник.
Не плюсы, а всего один плюс.
А у Фабии 1. Оцинковка 2. Регулировка руля. 3. Безопасность. 4. Динамика. 5. Максималка. 6. Дешевле ТО. 7. Управляемость. 8. Качество матерьялов.
Так что получается 8 : 1 в пользу Фабии.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
В плане опций вполне возможно.
Однако за такую сумму я скорее всего взял бы Фокус..
А кто-то езженную БМВ.
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
К сожалению пока нет. Только в салоне автомобиля коллеги сидел.