Конденсатор разрядится после снятия с охраны через обмотку реле, но это займет определенное время и не важно открыт в это время багажник или нет.
тебе достаточно подобрать конденсатор, чтобы его хватало на 1сек, пока будет защелкиваться замок. а при снятой с охраны машине, все равно датчик отключен.
да и вообще. пока заряжен конденсатор, то цепь зоны предупреждения датчика разорвана. в чем проблема не пойму.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Wiktorych
транзистор начинает разогреваться
а какой транзистор и какое сопротивление на базе? греться не должен. если греется, значит в насыщение ушел.
поставь кт814(5) и 10 кОм. чтобы наверняка.
Последний раз редактировалось Archimedes; 18.08.2011 в 15:12..
Насколько я понимаю с массой соединяется бело/черный провод на концевом багажника, а вот что находится на 25-м контакте (когда я снимаю с охраны, багажник закрыт) по идеи должен быть положительный заряд (уж схемы АПС я не знаю) и если там заряженный конденсатор то он и разряжается через реле на датчик после снятия с охраны и отключения положительного заряда на 12 контакте.
Нет возможности сей час все замерить, но на практике даже с конденсатором на 100мкф 16в, зона предупреждения срабатывает еще пару секунд.
Насколько я понимаю с массой соединяется бело/черный провод на концевом багажника, а вот что находится на 25-м контакте (когда я снимаю с охраны, багажник закрыт) по идеи должен быть положительный заряд (уж схемы АПС я не знаю) и если там заряженный конденсатор то он и разряжается через реле на датчик после снятия с охраны и отключения положительного заряда на 12 контакте.
Нет возможности сей час все замерить, но на практике даже с конденсатором на 100мкф 16в, зона предупреждения срабатывает еще пару секунд.
не-не-не.
1)
Цитата:
по идеи должен быть положительный заряд
не верно. не путать концевик с моторедуктором (актюатором) багажника.
Цитата:
14 желтый импульс +12V, закрывания всех дверей и багажника
19 розово/красный импульс +12V, открывания замка багажника
вот на 14м и 19м попеременно может быть + и масса в зависимости, закрываем или открываем.
даже не так: разблокируем или заблокируем. а 25й - это концевик сигнализации. физически открыли багажник - на 25м масса.
2)
Цитата:
и если там заряженный конденсатор то он и разряжается через реле на датчик
катушка реле никакого отношения к датчику не имеет. катушка отдельно, контакты отдельно. это и называется гальваническая развязка.
из моей схемы:
- открываем багажник - конденсатор зарядился (быстро) - цепь от вывода Предупреждение датчика разорвалась (реле - нормально замкнуто) - закрываем багажник - конденсатор разряжается через катушку реле (медленно) - конденсатор разрядился - цепь от датчика работает.
а питание датчика - это вообще отдельная цепь, которую мы ваще не трогали.
Да ничего там не будет т к это вход для датчика, если что то и есть, то будет скорее 5 вольт через резак от плюса внутреннего питания, но использовать его как силу нельзя, можно использовать только как сигнал для управления транзисторным ключом
Так вот этих пяти вольт хватает чтобы на пару секунд работал датчик удара. Наверное на этих пяти вольтах еще и конденсатор внутри весит, так как они по всей видимости не сразу пропадают. Диод для того и нужен чтобы этот ток не дошел до датчика.
Так вот этих пяти вольт хватает чтобы на пару секунд работал датчик удара. Наверное на этих пяти вольтах еще и конденсатор внутри весит, так как они по всей видимости не сразу пропадают. Диод для того и нужен чтобы этот ток не дошел до датчика.
это вход для датчика т е база входного транзистора, которая через резак привязана к плюсу, т е пять вольт будет там постоянно пока не открыта крышка багажника т е пока ее концевик не замкнется на массу, и никакие другие манипуляции со снятием и постановкой на охрану эти пять вольт не уберут, разве что полное отключение питания от эл пакета