Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
марик71, извиняюсь если некорректно высказался. До меня потом уже дошло что "версии" инструкций у нас могут быть разные. Например у меня инструкция к навигатору не совпадает по некоторым пунктам т.к. комбинация приборов 3.0 а инструкция видать для 3.1.
Еще раз сорри за "тыканье" в инструкцию - основным моментом было поделится информацией
Я засекал, обогрев лобового отключается сам минут через пять..... сначала тоже струхнул-почему сам отключился? Так и должно быть...
Ещё обратил внимание на указатель уровня топлива, такое ощущение что он живёт своей жизнью и наши земные проблемы его вообще не интересуют. Началось сразу после покупки.....залил полный бак и указатель офигел от такого нахальства и часа четыре не показывал вида что бак полон, потом вроде наладилось. Последние пять тысяч обратил внимание, что указатель прислушивается к компу, а не к уровню топлива.Стрелка уверенно следит за расходом топлива и корректирует показания уровня.....т.е. по городу расход увеличивается и стрелка начинает стремиться к нулю(вроде так и положено), выхожу на трассу, расход уменьшается и стрелка прибавляет уровень топлива в баке....ЧУДЕСА!!!!!
maxic, спасибо прояснил ситуацию, а то я думаю почему у меня иногда один уровень показывает а через какое то время типа больше бенза стало
Пару раз было что загорается лампочка бенза, а через несколько км/минут гаснет и уровень выше становится. Последний раз показывало 9 литров залил до полного бака вошло 36 получается было 14...
НЕ, ситуация неясная, я думаю правильно должно быть так: Уровень показывает настоящий объем топлива(в литрах). А километраж до окончания бензина в баке должен рассчитываться исходя из среднего расхода.....или я не прав? Средний расход меняется постоянно, но уровень топлива должен медленно стремиться к нулю и не шокировать водителя прибавлением топлива в баке....как-то так.
Запутался малость в размышлениях, наверное спать пора....
Ах, да пробег уже 13700. На следующей неделе то-2.
Ну от того что топлива больше чем я думал я не шокируюсь, а наоборот радуюсь Кстати километраж до окончания бензина тоже меняется от среднего нормально то прибавляется то убывает
Стрелка уверенно следит за расходом топлива и корректирует показания уровня.....т.е. по городу расход увеличивается и стрелка начинает стремиться к нулю(вроде так и положено), выхожу на трассу, расход уменьшается и стрелка прибавляет уровень топлива в баке....
Да, я после классики тоже офигеваю. Особенно когда "лимит" то загорается, то гаснет. Уж его то могли и настоящим сделать!
А у меня стрелка топливомера ведет себя адекватно. У Вас какая версия комбинации приборов?
P.S. Кстати, остаток топлива в литрах тоже можно по борткомпьютеру посмотреть.
auburn, версия приборов 3.0. Насчет "остаток топлива в литрах тоже можно по борткомпьютеру посмотреть" я уже выше написал борткомп показывал 8, а после заправки выяснилось что было 14 !
Насчет "остаток топлива в литрах тоже можно по борткомпьютеру посмотреть" я уже выше написал борткомп показывал 8, а после заправки выяснилось что было 14 !
Не надо нервничать, я не только для Вас пишу.
А то что уровень топлива показывает с погрешностью - это нормально, там и погрешность на установку датчика ±3 мм, и погрешность самого датчика ±5 Ом, и площадка, на которой стоял автомобиль, когда Вы смотрели показания борткомпьютера, могла быть не совсем горизонтальной, а борткомпьютер ориентируется на усредненные показатели. Вот Вам и искомые 6 литров.
К тому же, когда сборщик на конвейере устанавливал в Вашу машину ЭБН, он мог поплавок случайно подогнуть. В интернете целые инструкции выложены о том как настроить датчики на точные показания, некоторые даже стрелку в приборке переставляют. Но по-моему, проще приспособиться к особенностям конкретной машины, погрешность все равно не большая. В любом случае, как только загорелась лампочка, лучше ехать на ближайшую хорошую заправку, а не высчитывать, сколько километров еще можно проехать, а то можно попасть и на замену ЭБН.
Стрелочный показометр уровня топлива сильно задемпфирован. Иначе на ухабистой дороге или при разгоне-торможении стрелка летала бы как сумашедшая. Вы можете это увидеть если зайдете в раздел "дополнительно" -> "комбинация". Вот там литры в баке показывает без демпфирования. Насчет точности - поплавковым датчиком в плоской ёмкости.... погрешность офигенная. Точно мерить можно только расходомерами на входе и выходе. Как в школьной задачке - "в бассейн прибыло столько, убыло столько - сколько осталось?"