Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2012, 09:17   #181
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Переделки штатной СОД. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Александр универсал Посмотреть сообщение
Что за шланги
У меня в запасе лежит комплект патрубков(дарственных) Лузаровских с комплектом хомутов неизвестного происхождения. Есть нормовские силовые хомуты, но в свободной продаже чет их не видно.
Старый 27.11.2012, 17:20   #182
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 25 Viper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Viper200x с помощью ICQ

Итак, я вернулся в тему с печкой. Система конрада не спасла. Происходит постоянное завоздушивание по утрам и бурление печки. Машину сейчас завожу автозапуском и при прогретом двигателе воздух идет еле теплый, пока пару раз не нажму на гаршетку, т.е. салон не прогревается на холостом ходу. Сейчас перекинул патрубок "Конрада" на дроссельный узел, посмотрю что из этого выйдет. К слову проехав 10-15 км, воздух начинает дуть более менее горячий, но не кипяток. Буду бороться дальше.

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.
Viper200x вне форума   Вверх
Старый 27.11.2012, 18:27   #183
Екатеринбуржская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 33 xolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутации

сегодня протянул все хомуты, доработал крышку РБ, бурлить стало гораздо меньше и температурная стрелка на приборке чутка поднялась это радует
xolod вне форума   Вверх
Старый 28.11.2012, 09:07   #184
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 25 Viper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Viper200x с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Viper200x Посмотреть сообщение
Сейчас перекинул патрубок "Конрада" на дроссельный узел, посмотрю что из этого выйдет.
Вернул все обратно, при таком расположении система сразу воздушится.

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.
Viper200x вне форума   Вверх
Старый 28.11.2012, 14:04   #185
Новичок

Вес репутации: 16 Chumazoid не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Борисыч63 Посмотреть сообщение
Это Вы говорите тем людям, кто это реально сделал и не пожалел об этом? Можно это также сказать Chumazoidу, чей вварной штуцер в термостат по сути тоже самое и за плечами 6 переделанных машин.
Подтверждаю! Все работает прекрасно, ни один клиент не приехал по гарантии! Калина жены удивляет знакомых жаром в салоне! Вчера в Сургуте было -29, в калине через полчаса езды-жара (на второй скорости вентилятора).
Я переодически заглядываю в эту тему и поражаюсь: постоянно новые идеи и доработки - вплоть до электропомпы с регулировкой оборотов вместо штатной помпыы!!! Я извиняюсь, но ЗАЧЕМ?! Ведь уже найдено оптимальное решение проблемы! И незачем услоржнять систему!!! НЕ НАДО ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД!!!!! Зделайте как я и будет вам счастье!
Chumazoid вне форума   Вверх
Старый 29.11.2012, 23:32   #186
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Chumazoid Посмотреть сообщение
Зделайте как я и будет вам счастье!
это как?
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 01.12.2012, 14:20   #187
Новичок

Вес репутации: 15 duplet не успел проявить себя

В прошлом году гневался тем, что система завоздушивается. Приходилось каждый день открывать крышку Р.Б. после поездок. Это конечно не приятно. Летом хотел переделать штатную СОД. Да вот подумал, по прикинул, и решил, что не буду портить штатную конструкцию, т.к. в первый год эксплуатации все работало отлично и без каких либо сбоев и заморочек. Вспомнился опыт, приобретенный при эксплуатации "Нивы". Перед наступлением осеннего ненастья, просто решил поменять все патрубки, ну и хомуты разумеется. Да, будут ограничения в езде на автомобиле на 2 или 3 дня (это кто как справится), т.к. все надо снимать из за неудобства обслуживания СОД. Термостат тоже снял, разобрал. Купил новые прокладки, патрубки, хомуты. Что заметил: на термостате, отводы для патрубков все выщелочены. Все почистил наждачкой, обезжирил, промазал герметиком. Отводы на радиаторе тоже почистил, убрал заусенцы, обезжирил и так-же промазывал герметиком. Герметик выдерживал минут 20, после надевал патрубки, хомуты и все ставил на место. Так каждый узел СОД. Когда все собрал, антифриз не заливал, пусть герметик схватится. На следующий день, залил антифриз. Выгнал пробку и радуюсь теплому салону автомобиля. Водопада в печке нет, утечки антифриза нет. В салоне тепло и уютно.
Ну что теперь сделать, если у нас качество сборки страдает, страдает эластичность патрубков. Приходится самому исправлять.

Добавлено через 1 минуту
Да, еще забыл сказать, крышку новую купил на РБ. Лузаровскую.
duplet вне форума   Вверх
Старый 02.12.2012, 13:39   #188
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

опять зашел в эту надоевшую тему.
я верю/знаю, что штатная схема вполне работоспособна. да и места и помещения под доработки зимой у меня нету. стоит крышка феби, вроде как рабочая. патрбуки на герметике (правда не все, рассчитывал что протяну зиму а там и замена ОЖ, и "капиталка" будет для СОД).
примеры поведения:
1. выгоняю пробку, печка работает нормально, воздух аж обжигает руку, при перегазовках нет никакого бурления. на следующий день при запуске в -20 сразу же, легонько газую до 2 тысяч - никакого бурления, всё тихо. через некоторое время, когда двс прогрелся до 25, точно такая же подгазовка даёт бурное журчание.
2. поездка более 200км, в начале пути были бурления, прогазовывал на светофорах, спустя 100км - никакого бурления не было. но подъехав домой, преодолеваю средний подъем на первой передаче, после которого на перегазовке услышал просто водопад...

где копать? ухода жидкости нет(ни капли). откручивая пробку на холодной машине, никакого шипения.
мог бы в принципе сделать по схеме Конрада, только проблема в поиске тройников (буду благодарен за ссылку на готовые, видел где то, но не могу найти... толи от УАЗа толи еще где...). да и неизвестно, будет ли работать.

Последний раз редактировалось icemanss; 02.12.2012 в 13:51..
icemanss вне форума   Вверх
Старый 02.12.2012, 21:23   #189
Новичок

Вес репутации: 15 duplet не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
буду благодарен за ссылку на готовые
Не помню на какой странице, но в этой теме есть фото. Вроде как от Оки какой-то тройник примастытил кто-то. А, вот нашел http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=44093 вот она http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=795
duplet вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 06:48   #190
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

duplet, спасибо, правда минус этого варианта - один край не доделан.

сегодня обнаружил, что воздух задувает во время работы двс - на ХХ прямо слышно "движение пузырьков", это происходит как минимум (и возможно только в этом случае) при открытом термостате. так понимаю, в проблемных зонах: радиатор, патрубки радиатора, РБ. при том, что ухода ОЖ нету, то только патрубки? может ли прокладка термостата (та что к блоку) на это влиять?

через неделю обещают морозы -30, надочтотоделать)

Последний раз редактировалось icemanss; 03.12.2012 в 07:04..
icemanss вне форума   Вверх
Закрытая тема