dimm моделировал такую ситуацию. стучат обоймы подшипника друг об друга... такие стуки, на мелких неровностях и разломах не свойственны ни восьмому, ни десятому подвесу(включая стоковые опорники).
Вы не правы, не собираюсь ничего доказывать, но подшипник, постоянно нагруженный весом авто стучать не будет. Могут потукивать ограничительные шайбы о резину, но этот стук не напряжный, его никак не спутаешь со стуком стоек на отбой. Посмотрите на количество резины в 08 опорнике и в Калине - это ответ на вопрос комфорта передвижения.
Вы не правы, не собираюсь ничего доказывать, но подшипник, постоянно нагруженный весом авто стучать не будет. Могут потукивать ограничительные шайбы о резину, но этот стук не напряжный, его никак не спутаешь со стуком стоек на отбой. Посмотрите на количество резины в 08 опорнике и в Калине - это ответ на вопрос комфорта передвижения.
для инфы:
но его можно спутать со стуком самой стойки
(не на отбой... это вообще другое..)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Вы не правы, не собираюсь ничего доказывать, но подшипник, постоянно нагруженный весом авто стучать не будет. Могут потукивать ограничительные шайбы о резину, но этот стук не напряжный, его никак не спутаешь со стуком стоек на отбой.
этот стук возникает не на обой! этот стук возникает при внезапно возникающих препятствиях - разломы, наслоения асфальта и т.д. за три года такого нахватался и больше на конструкцию опор с раздельной конструкцией подшипника и резинового элемента амморта, меня не тянет абсолютно. чем тише - тем лучше... но вам, видимо другое милее...
С внутренними стуками да, но со стуком на отбой нет, надо быть совсем глухим на оба уха.
именно это я и написал )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
Semen43,
этот стук возникает не на обой! этот стук возникает при внезапно возникающих препятствиях - разломы, наслоения асфальта и т.д. за три года такого нахватался и больше на конструкцию опор с раздельной конструкцией подшипника и резинового элемента амморта, меня не тянет абсолютно. чем тише - тем лучше... но вам, видимо другое милее...
)))))
ну... я ещё поверю, что подшипник люфтит в посадочных местах и слышится стучок....
но никак не люфт половинок подшипника!!! ))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
У меня опоры другие, они мягкие, стойки прокачаны, я по мелким стыкам, разломам и наслоениям асфальта даже скорость никогда не сбрасываю. У нас есть такой участок за городом, там все практически скидывают до 20 км/ч. На своей как шёл соточку, так и идёшь. Мне понтоваться не за чем, не 16 лет. Молиться на подвеску не собираюсь, как ушатаю, сразу отпишусь. Да, резина ещё мягкая Нокиа Хака Грин на 13 радиусе, специально для плохого асфальта брал.