Замечательно! Только кто сказал, что эта псевдосинтетика лучше псевдосинтетики Лукойл? Не надо приводить доводы в стиле "Сравнил жопу с пальцем, Лукойл с Эксон-Мобил", так как это не довод, а всего лишь предрассудок. Приведите конкретные факты, например, отчеты по исследованиям авторитетных специалистов, ну или на худой конец выводы после самостоятельного практического применения и того и того продукта...
Значит согласны, что это масла абсолютно одного ценового диапазона?
Верх достижений лукойла - это синтетическое мало Лукойл Люкс 5W40 SM/CF. У Лукойла, несмотря на то, что он качает нефть из недр любимой Родины, не ни одного сервисного продукта. У концерна их множество. Лукойл не прописан ни в одной сервисной книжке, ни одного автопроизводителя, кроме ВАЗа, ГАЗа, КАМАЗа и УАЗа, потому что ни один автопроизводитель в мире не позволяет допускать к применению на своей технике плохих масел. У них откаты не практикуются.
Масло ESSO Ultron 5W40 - самый простой синтетический продукт Exxon-Mobilа. Поэтому и цена адекватная, а лукойл ОЧЕНЬ любит получать не просто прибыли, СВЕРХПРИБЫЛИ, поэтому и продаёт свою прямо скажет весьма посредственную синтетику по цене недорогой импортной.
Ефрем, так и не увидел я доводов в пользу конкретного масла от Эксон-Мобил по сравнению с маслом от Лукойл. Да и ладно, собственно, каждому свое. И я никого не агитирую на Лукойл, просто человек спросил про масло, я ответил, что считаю его нормальным.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
К сведению, в этом ценовом диапазоне есть ещё один продукт: полностью синтетическое полиальфаолефиновое масло Mannol Elite 5W40.
Кстати это масло допущено автовазом и делается в бельгии на заводе вольф, на котором делает оригинальные масла для своих двигателей дженерал моторс
Ефрем, так и не увидел я доводов в пользу конкретного масла от Эксон-Мобил по сравнению с маслом от Лукойл. Да и ладно, собственно, каждому свое. И я никого не агитирую на Лукойл, просто человек спросил про масло, я ответил, что считаю его нормальным.
Его сами лукойловцы нормальным не считают и себе не льют ... рассказывали как то )))
Моё мнение, его можно лить в восьмиклапанный низкооборотистый мотор и сократить интервал замены тысяч до 7-8 км
Последний раз редактировалось Ефрем; 22.09.2010 в 22:13..
К сведению, в этом ценовом диапазоне есть ещё один продукт: полностью синтетическое полиальфаолефиновое масло Mannol Elite 5W40.
Кстати это масло допущено автовазом и делается в бельгии на заводе вольф, на котором делает оригинальные масла для своих двигателей дженерал моторс
Ну, с этим спорить не буду, если это настоящее ПАО, то должно заслуживать уважения, особенно за такие деньги.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, Спасибо за поддержку, масло на самом деле должно быть хорошее, не от балды же они написали самый высой класс качества на канистре) К тому же причины у меня есть купить именно его
Ефрем, Если говорить о Mannol, возможно да, оно хорошее масло, но, как я уже говорил, живу в глубинке, поэтому нарваться на контрафакт импортный проще, нежели на Лукойловский, потому как Лукойловская заправка под боком, собственно там и купил)
Кстати собираюсь там же брать еще и трансмиссионку GL-4