Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2010, 21:43   #181
Интересующийся

Автомобиль: чорный француз
Вес репутации: 15 Ефрем находится на правильном путиЕфрем находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ефрем с помощью ICQ
Re: Синтетика или полусинтетика. Что выбрать?

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Замечательно! Только кто сказал, что эта псевдосинтетика лучше псевдосинтетики Лукойл? Не надо приводить доводы в стиле "Сравнил жопу с пальцем, Лукойл с Эксон-Мобил", так как это не довод, а всего лишь предрассудок. Приведите конкретные факты, например, отчеты по исследованиям авторитетных специалистов, ну или на худой конец выводы после самостоятельного практического применения и того и того продукта...
Значит согласны, что это масла абсолютно одного ценового диапазона?
Ефрем вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 21:45   #182
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ефрем Посмотреть сообщение
Значит согласны, что это масла абсолютно одного ценового диапазона?
Я с этим и не спорил, и касательно одинакового ценового диапазона склонен Вам верить. Хотя, честно говоря, давно не интересовался ценами на эти масла.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 21:51   #183
Интересующийся

Вес репутации: 15 Ефрем находится на правильном путиЕфрем находится на правильном пути

Верх достижений лукойла - это синтетическое мало Лукойл Люкс 5W40 SM/CF. У Лукойла, несмотря на то, что он качает нефть из недр любимой Родины, не ни одного сервисного продукта. У концерна их множество. Лукойл не прописан ни в одной сервисной книжке, ни одного автопроизводителя, кроме ВАЗа, ГАЗа, КАМАЗа и УАЗа, потому что ни один автопроизводитель в мире не позволяет допускать к применению на своей технике плохих масел. У них откаты не практикуются.
Масло ESSO Ultron 5W40 - самый простой синтетический продукт Exxon-Mobilа. Поэтому и цена адекватная, а лукойл ОЧЕНЬ любит получать не просто прибыли, СВЕРХПРИБЫЛИ, поэтому и продаёт свою прямо скажет весьма посредственную синтетику по цене недорогой импортной.
Ефрем вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 21:51   #184
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Я от наших пока сторонюсь.

Хотя бы по лакообразованию они были не фонтан.

Вот прошлые тесты. http://www.zr.ru/articles/49516
Старый 22.09.2010, 21:54   #185
Участник КаПри-46

Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ефрем, так и не увидел я доводов в пользу конкретного масла от Эксон-Мобил по сравнению с маслом от Лукойл. Да и ладно, собственно, каждому свое. И я никого не агитирую на Лукойл, просто человек спросил про масло, я ответил, что считаю его нормальным.

Старый 22.09.2010, 21:57   #186
Интересующийся

К сведению, в этом ценовом диапазоне есть ещё один продукт: полностью синтетическое полиальфаолефиновое масло Mannol Elite 5W40.
Кстати это масло допущено автовазом и делается в бельгии на заводе вольф, на котором делает оригинальные масла для своих двигателей дженерал моторс
Ефрем вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 22:00   #187
Интересующийся

Цитата:
Ефрем, так и не увидел я доводов в пользу конкретного масла от Эксон-Мобил по сравнению с маслом от Лукойл. Да и ладно, собственно, каждому свое. И я никого не агитирую на Лукойл, просто человек спросил про масло, я ответил, что считаю его нормальным.
Его сами лукойловцы нормальным не считают и себе не льют ... рассказывали как то )))
Моё мнение, его можно лить в восьмиклапанный низкооборотистый мотор и сократить интервал замены тысяч до 7-8 км

Последний раз редактировалось Ефрем; 22.09.2010 в 22:13..
Ефрем вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 22:06   #188
Участник КаПри-46

Цитата:
Сообщение от Ефрем Посмотреть сообщение
К сведению, в этом ценовом диапазоне есть ещё один продукт: полностью синтетическое полиальфаолефиновое масло Mannol Elite 5W40.
Кстати это масло допущено автовазом и делается в бельгии на заводе вольф, на котором делает оригинальные масла для своих двигателей дженерал моторс
Ну, с этим спорить не буду, если это настоящее ПАО, то должно заслуживать уважения, особенно за такие деньги.

Старый 22.09.2010, 22:12   #189
Интересующийся

Цитата:
Ну, с этим спорить не буду, если это настоящее ПАО, то должно заслуживать уважения, особенно за такие деньги.
У Mannola гидрокрекинговое масло называется EXTREME 5W40, вот оно гидрокрекинговое и тоже прописано в наших сервисных книжках.

http://mannol.ru/text/production4.ht...e=16&subtype=2
Ефрем вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 09:19   #190
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

N@PsteR, Спасибо за поддержку, масло на самом деле должно быть хорошее, не от балды же они написали самый высой класс качества на канистре) К тому же причины у меня есть купить именно его

Ефрем, Если говорить о Mannol, возможно да, оно хорошее масло, но, как я уже говорил, живу в глубинке, поэтому нарваться на контрафакт импортный проще, нежели на Лукойловский, потому как Лукойловская заправка под боком, собственно там и купил)
Кстати собираюсь там же брать еще и трансмиссионку GL-4

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Закрытая тема