писульки в нэте не есть "общепринято". это равносильно вашим опусам - пишу как знаю, хоть и мало что понимаю.
Хорошо сказано, еще бы услышано было, а не
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Да, к сожалению , зачастую русскому языку нас учат не русские авторы, как в технической литературе, так и в уч. русского языка и по телявивдению.
Да, к сожалению, зачастую учат как заниматься ремонтом не технические специалисты, а самоучки. Вот тут это и наблюдаем и зачем лесть в дебры русского языка.
И так,вроде,битва здесь приутихла,спрошу по теме :-) Пружины 2108 или 2110 подойдут лучше для 16v? У отца в гараже лежат газо-масляные стойки 2110,вот и возникла мысль поставить их взамен потекших.
Да, к сожалению , зачастую русскому языку нас учат не русские авторы, как в технической литературе, так и в уч. русского языка и по телявивдению.
Вся Россия САКС, а двое ЗАКС. Нефтяники говорят дОбыча, моряки комАс. Ну Закс так Закс
чушь не несите...
такие иностранные книги переводятся русскими под редакцией русских технических специалистов
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
И так,вроде,битва здесь приутихла,спрошу по теме :-) Пружины 2108 или 2110 подойдут лучше для 16v? У отца в гараже лежат газо-масляные стойки 2110,вот и возникла мысль поставить их взамен потекших.
Есть пружины 2108 и 2112 (10-х как таковых нет). Их различить можно по диаметру прутка. У 2108 он 12,7мм (в зависимости от краски и ржавчины может быть 12,7-13,0мм), а у 2112 13,2мм (тоже может варьироваться до 13,5). Жесткость 2108 - 18,8 кг/см, а 2112 - 20,05 кг/см. Так что разница всего в 6%. По правильному конечно лучше на 16кл мотор ставить пружины 2112. Но ничего страшного если поставить 2108, просто будет немного ниже и мягче.
Но ничего страшного если поставить 2108, просто будет немного ниже и мягче.
будет пробивать стойку до разрушения отбойника (пройдено уже не один раз) поэтому я и поставил 12 е пружины. жесткость чувствуется прилично по сравнению с 08 ми, правда у меня 8 кл, на 16 кл воможно помягче будет