leo-2123, в том, что виноват водитель или не виноват, конечно решает судья. Но кто ему доказательства вины водителя должен представить? Или мы опять возвращаемся к тому, что если составлен протокол, то вина водителя доказана?
Протокол не есть доказательство, а лишь констатация факта, что было ДТП. Потом в последствии мою жену вызывали на группу разбора, где в присутствии 2го участника (предположительно) была просмотрена видеозапись. И он да начал отпираться дескать "не видел не слышал не почувствовал удара.." Но факты вещь такая - краска с его машины оказалась на нашем крыле а наша на его .. Ну и плюс характер повреждений.. Короче инспектора составили в присутствии моей половинки материал на него. "Ситуация понятная" и привет его правам. Дальше был вызов в мировой суд итд. Мужика конечно жалко, но разъезжатся во дворах надо аккуратно, без ущерба..
Касабельно противостояния незнаек-инспекторов и всезнаек-водителей. Вот пока я КОаП не выучил и ПДД - было сложно с ними общаться. Сейчас все просто. Останавливают - "Удостоверение в развернутом виде и предупреждаю сразу что ведется запись на камеру нашего с Вами разговора". Как правило это чуть увеличивает время общения, но итог - бережет от дальнейших разборок в судах и сокращает кол-во штрафов выписанных(слава Богу у меня пока ни одного суда не было, хотя идпс не раз угрожали судом басманным). А штрафы 3х300р. Ну тяжело на приоромоторе держать 80 в городе
Главное все же оставаться людьми. Они тоже кушать хотят
Последний раз редактировалось leo-2123; 16.08.2012 в 11:27..
feudor, ну да. Но вообще как совет всем новичкам-калиноводам: не скупитесь на каско На примере мой второй половинки - каско себя буквально за неделю окупила
Сейчас машина в сервисе. На кузовном ремонте. Эх скорей бы забрать ласточку..
при маламальски адекватном МС да, но очень часто протокол не важно как и с какими недочётами составленный есть неоспаримое доказательство вины ЛВОКа - как бы это было не печально. Особено если гайцы и МС трудятся в одном районе с десяток лет, ещё когда разрываешь связку то да, а так "волк волка отмажет наверняка" (с)