марсиянин, на "ромашках" БРТ выемки "пустые", там нет ничего и поэтому NickVR скорее всего не прав. Однако у штатных (это видно) кольцо сплошное. Но я ставил с индексом "Р" (ремонтные), может поэтому отличия в конструкции, для того, чтобы отличить были в ремонте или нет.
Добавлено через 56 минут
Залез на сайт БРТ, там эти ромашки под наименованием 70РУ идут и вид немного не такой как я приобрел - кольцо металлическое сплошное. Щас сижу и думаю, что же я поставил? http://td.balrt.ru/catalog/%D0%94%D0...90%D0%97/1216/
на всех ромашках, всех разных контор всех разных наименований выемка в резине есть, и правильно написал марсианин, это для запресовки по научному!!! кольцо сплошное у всех без исключения
Последний раз редактировалось centrumnsk; 28.12.2016 в 19:39..
Мужики - дико извиняюсь, на моем фото (пост 176) - коробочка от БРТ, которую я купил и старые сайлентблоки, отдельно резинки и металлические обоймы. Я когда выбивал, то сначала вылетели резинки, а обоймы пришлось выковыривать. Но все равно я не уверен что только в этих местах надо давить. Свой пост (176) подправил.
И ничего с ней не случится.
Подскажите, сколько живут штатные заводские сайлентблоки? Машине 2 года, езжу мало, поэтому пробег детский. Седня менял колеса на летние, заметил небольшие трещины на некоторых сайлентах передней подвески. Что-то рановато... или это хреновая резина просто от времени умирает? :(
Зачем вообще молоток при запрессовке? Оправка+тисы... Оправка в виде гайки от передней амортизационной стойки, конкретно идущая в комплекте с картриджами Каяба- идеально подходит для этого дела... Или кусок, длиной 1-2 см любой трубы и т.п. подходящего диаметра...
Вот такие ромашки имеются. Родные пора менять. 5 лет авто, пробег под 50.
Подскажите, нормальные это ромашки или подвал?
Я так понимаю это не БРТ ,а нечто иное.
Стоит их ставить или купить другие? если другие то какие? п\у или обычные?
PS: коробка так повреждена от сырости ,в гараже лежали зиму.
А х.з.
Я лично пользуюсь только БРТ...
А менять надо по состоянию, а не по пробегу и годам... твоим, что уже кирдык пришёл- или ты лишь так думаешь? Что порепались сильно или поотслаивались?
авторевизор, потрескались уже. некисло так. деталь то копеешная. хуже от замены точно не будет.
короче это левак, под БМРТ (не путать с брт).
Куплю БРТ или БМРТ тогда.
Хотел попробовать п\у, но что-то сомнения есть. не дубьё ли. завод почему-то не ставит П\у, даже на люкс.
Кстати вопрос по сайлентам рычагов. Долго ходят они?