B]ArtRally[/B], есть способ для экономии, точнее чтоб добиться лучшего результата затратив столько же материала, во первых это доп ребра жесткости, для этого используются полоски вибродепфирующего материала шириной 2 см, укладываются шагом в 20 см, а во вторых закрыть тех отверстия в дверях жестянкой, материала требуется немного, затрты не значительно больше
Миша! Ребра жесткости,работают только одни, те котрые на кузове выдавлены. Поверь,за мою 16ти летнюю практику в этой сфере,было опробовано все. Я никого не принуждаю и не заставляю,я описал наиболее эффективную обработку для данного кузова. А там,пусть каждый решает сам как и что делать.
ArtRally, Зовут меня Олег, то есть такие доп ребра по вашему вообще бесполезны, как и закрытие тех отверстий...не соглашусь с вами...гашение вибрации они дают, если плетением делать то эффекта будет больше.....ощутить это можно путем замеров...о чем в сети куча статей
Добавлено через 4 минуты
наиболее эффективно и дешево это войлок)))
Добавлено через 5 минут
каждый преследует разные цели при проведении работ по ШВИ
ощутить это можно путем замеров...о чем в сети куча статей
скиньте пожалуйста ссылки на такие тесты как юзер магнитолы, блюза и басклуба уверяю что есть тесты на материалы (одинаковые условия, одинаковые площади и т.п.) но никак не бутерброды, полоски и т.п.
вибра снижает вибрацию поверхности своим весом и прочностью (фольгой), поэтому вибру нужно клеить как можно цельными кусками (простой пример - утяжелить 1 см2 200 гр. "квадратиком" вибры или утяжелить 10 см2 "лепешкой" из тех же 200 гр.)
Добавлено через 6 минут manowar_gub, да хоть кусочками её, главное хорошо прикатать
Добавлено через 22 минуты manowar_gub, "ощутить это можно путем замеров...о чем в сети куча статей"
имелось ввиду, что статьи о том как и т.п., но вот ощутить эффект на глаз так сказать не получиться...только если замерять
кусочками тоже можно, но если будет без кусочков, цельным непрерывным листом - будет жёсткость в дополнение к весу.
а фф2 - там городили жёсткие распорки из металла в дверях. ни о каких полосках вибры - ни слова, в каких-то др.статьях были упоминания, но на уровне ощущений, но ни тестов )))