Всем привет. Перебрал я сегодня наконец то свою рейку. Заменил пластиковую втулку и смазал от души. Результатом доволен пока. Только вот чего я не пойму, разобрав рейку почти полностью нигде не обнаружил тарельчатую пружину.
Привет всем, задам "умный" вопрос я так понял что при небольшом стуке рейки можно подтянуть болт при вывернутом руле а в какую сторону, по часовой пробовал стук усилится против стук пропал но на кочках рейка дребезжать стала в итоге оставил как было и готовлюсь к ремонту :-)
Добавлено через 1 минуту
И если не секрет ссылку на камасутру можно по ремонту рейки
Сика., не бери такой набор - деньги на ветер. Тебе из всего этого понадобится только пластиковая втулка, которую лучше купить отдельно, резинки, пружина и, может быть поршень с V-образной пластмасской. Червяк обычно подбирают по рашпилю, подшипники тоже редко выходят из строя. Есть ремкомплекты с необходимым минимумом от 2112.
Я так понял, процедура для вас не нова. На нынешней своей это уже делали? Я так понял там при установке уже отревизированой рейки придется снимать рулевое колесо, чтоб "ноль поймать". Геморно из-за айрбэга это?
а гайку подтягивал? или для результата хватило замены втулки?
Для начала полностью разобрал всю рейку на составные части. Затем заменил пластиковую втулку в картере рулевого.Зачистил ржавчину на "рашпиле" и смазав установил в картер. По ранее поставленным меткам нашёл положение "колёса прямо". Поставил новый упор рейки и затянул до упора регулировочную гайку. Почувствовав упор отпустил обратно градусов на 30. При этом за вал рукой река туго но вращалась без заеданий и закусываний.
на старом упоре большая выработка была, по сравнению с новым? за какой пробег?
Пробег на момент переборки составил 42000 с копейками.На пластиковой детальке находящейся на упоре рейки особой выработки визуально не заметил. Но на всякий случай заменил т.к. в комплекте была новая. Тарельчатую пружину не нашёл так как шайба на которую она опирается закернена в корпус рулевой колонки и не снимается. Кстати перед снятием рейки с автомобиля и разборкой в положении "колёса прямо" краской нанёс метки на карданчик, рулевой вал и корпус колонки. При сборке намного облегчает работу.
Кстати перед снятием рейки с автомобиля и разборкой в положении "колёса прямо" краской нанёс метки на карданчик, рулевой вал и корпус колонки. При сборке намного облегчает работу.
тоже рулевая просится на ревизию. но планирую попробовать вытащить её с нижним карданом. это еще сильнее бы облегчило сборку.