Народ! НАДО ПОМОЧЬ ОДНОКЛУБНИКУ, ПОПАВШЕМУ В БЕДУ! Давайте соберем денежек для ViRyS-а?
Как можно перевести деньги
номер банковской карты ViRyS-а:4276 5500 2820 4280
яндекс-деньги 41001585658596
киви-кошелек +79500382324
ну вот, с большим сожалением, со вчерашнего дня я теперь "пеший ход" после жесткого ДТП.
Еду значит по Большому пр. ВО в 12:40 где-то, по главной дороге около 40 км\ч. приближаюсь к перекрестку, обочины заставлены припаркованными авто, так что по сторонам ничего не видно. ну еду себе дальше, ведь по главной как-никак. и тут вдруг с пересекающейся дороги, где стоит знак "уступите дорогу" тоже на приличной скорости выносится Mercedes C180 прямо под мой нос. Когда я его увидел, уже ничего не успел сделать, даже ногу с газа убрать. И все, дальше БУМ! меня вообще развернуло направо, Мерс налево. При столкновении ударился в боковое стекло дверей головой, да так, что даже все помутилось в голове, сразу схватился обеими руками за голову. в общем потом быстро пришел в себя, смотрю как-то вперед, капот вообще всмятку до лобового задрался, думаю, вот дерь**, надо быстрее вылезать, а то иначе еще рванет ща... включаю аварийку, вылезаю, там уже водятел Мерса стоит рядом, на вид тоже молодой парень, примерно как я, смотрю на капот, все в дребезги, антифриз весь вытек на асфальт, но угрозы воспламенению вроде как нет. потом к Мерсеру обращаюсь-куда ты несешься идиот, я же по главной еду, ты че знак "уступи дорогу" проспал?? А то я после такой жести и удара головой еле еще что-то там соображаю, в общем наезжать на чувака сил не хватило уже. Он пожал плечами такой, и говорит, что не увидел меня. Короче вызвали гаишника, который приехал только через 2 часа примерно, к 15:00. в пассажирах у Мерсера еще жена с ребенком были, они к счастью целы все, за ними потом на Тойоте приехали и забрали домой. ну, а пока ждали гаишника, еще раз осмотрел все, потом наделал фоток, и сидел в машине ждал. потом адски начинает припекать левое колено-разодрал у рулевую рейку, на которое пластик от моей ноги похоже треснул и отвалился. потом начинает болеть левое плечо и левые ребра у поясницы, в области почек. уже не могу повернуться, наклониться, рука еле двигается. но сижу жду гаишника. сразу после столкновения видно было, все повыбегали, даже из магазинов напротив, дорожники рядом работали. а потом сразу все разбежались, даже мимо проезжающие авто никто не остановился и не подошел помощи оказать и оставить контакты для свидетельских показаний, поехали дальше. дорожники тоже ретировались в другое место. так что пока я приходил в себя, и свидетелей уже как ветром сдуло нах. мимо проезжающие тоже смотрели на наши машины и смеялись. ну что тут смешного??
ну короче приезжает гаишник, разъяснили ему, как все произошло, составил схему дтп, потом я гайцу говорю, что мне надо в травму, т.к. болят ребра. мне вызвали по рации скорую. приехала быстро, минут через 5. потом говорят, надо ехать в больницу, но если машину оставить, увезут на штрафстоянку. я короче прошу Мерсера помочь оттолкнуть к обочине, я правой рукой кручу руль (т.к. левая сторона моего туловища вообще уже еле что-то делать может), а он толкам сзади. забрал сумку и сел в скорую. там врач распросил все о болях, потом сделал обезболивающее, т.к. все болело, и меня уже трясти от болей стало. и поехали в больницу.
В больнице оформили по паспорту (ОМС дома лежал), сделали КТ и Рентген. потом почти 2 часа сижу в приемном, жду решения врача. уже бесить начинает, иду ловлю в коридоре медбрата, ну он по-моему требованию сразу к доктору сбегал, потом она минут через 5 приходит, говорит, у вас только ушиб головы, плеча и ребер, ничего серьезного, но мы вас положим на отделение черепно-мозговых травм, чтобы ничего не случилось. мне это как-то не нравится, думаю 3 дня выходных ща, я на нервах и голодный, а еды в больнице до завтрака не будет, да и уж раз ничего серьезного и я тут в приемном просидел 6 часов в полном сознании и адеквате, то нефиг мне тут оставаться. от госпитализации отказался. выдали справки, сказали на след. неделе сходить к терапевту в поликлинику.
в 21:00 потащился домой с сумкой, еле выдерживая боль в ребрах, т.к. даже обезболивающее не облегчило страдания. сел на маршрутку и доехал домой. ночью почти не спал, какое-то движение сразу дает о себе знать, но ща чуть полегчало, с головой порядок, только шишка небольшая есть, и еще задница от укола болит.
Как пройдет все, надо будет с водилой Мерса связаться и пойти забрать бумаги в гаи, и заполнить извещение о дтп.
ну, а теперь несколько фоток, не все нафоткал, но так основное видно:
фотки:
теперь хотел бы уточнить у знающих некоторые детали:
1. что написать в извещении о дтп о повреждении двигателя? как-то "полностью уничтожен моторный отсек и передняя часть а\м"? а то описывать все повреждения места не хватит.
2. авто хоть подлежит восстановлению?? капот открыть не удалось, да я и не пытался, но через щель было видно, что там радиатор весь в хлам, шланги переломаны, коробка с фильтром, генератор похоже, но до АКБ не дошло, вся электроника работает-аварийка, зажигание, подсветка приборной панели. двигатель вроде цел, масло не вытекало кажется, все колеса на месте и едут, руль крутится. но зато вот спереди днище с защитой картера смято. так что не знаю, обратно там скрутить все получится??
3. может сразу перед обращением в страховую по ОСАГО, обратиться вначале за независимой экспертизой? а то чую заплатят, что там и половины восстановить не хватит.
извините, если много букв, старался как можно короче
Re: Разбился... :'( - ПОМОЖЕМ ОДНОКЛУБНИКУ В БЕДЕ!
Цитата:
Сообщение от Smitn
1. Геометрия кузова не восстановлена; 2. Верхнюю поперечину передней панели (рамки радиатора) не меняли, а кое как отстучали; 3. Брызговик с лонжероном заменен с грубым нарушением технологии ремонта установленной заводом изготовителем, при этом изуродован моторный щит (вырезана дыра); 4. Воздушный фильтр стоит на 2-х креплениях из 3-х. 5. Патрубок от датчика расхода воздуха к ДВС не закреплен хомутом, хомут отсутствует; 6. Те элементы, что красили на СТО не в цвет.
незачёт.....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
При этом стоимость просто космос!
совсем не зачёт....
Сообщение от Smitn
1. Геометрия кузова не восстановлена;
Диагонали мерил?
Цитата:
Сообщение от Smitn
3. Брызговик с лонжероном заменен с грубым нарушением технологии ремонта установленной заводом изготовителем, при этом изуродован моторный щит (вырезана дыра);
Она обратно заварена?
В чем нарушения? Подробнее
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
При этом стоимость просто космос!
их вроде Shur_spb рекомендовал.
Никто кроме Рецептора и вот сейчас Вируса, не жаловался, остальные мои знакомые и даже с клуба - довольны и ездят к ним еще.
Можно было отказаться, когда узнали цены на зап. части.
Shur_SPB, а там даже мерить не надо, я не слепой.
Доберусь до компа выложу фото.
А по ценам, о каких 30 тыс за работу ты говоришь?
Ты заказ-наряд итогововый видел?
Добавлено через 8 минут
Свинство это то что изначально ТОЛЬКО МКР было озвучено 40500 руб., после этого Вирусом было принято решение купить крашеное железо что бы съэкономить, он заказал железо с доставкой на СТО Бикавто при приемке сотрудники СТО проглядели что 1 крыло не в цвет и решено было его перекрасить. Следовательно цена должны была уменьшиться на 3*4500=13500 руб., а она выросла на 4500 руб.
Свинство это съем и установка движка за 10000 руб. + работы по подвеске 10000 руб. + замена антифриза 500 руб, + 500 руб. замена корпуса воздушного фильтра + 3500 руб. снятие навесного оборудования генератор и т.д. + 500 руб. прокачка тормозов!!!
Добавлено через 4 минуты
Вот какие работы по подвеске остаются после съема движка?
Цитата:
Сообщение от Шуня
Smitn, напомните - что за СТО?
называется "БикАвто", они там с вами как бы раньше по соседству были на Цветочной. вот их сайт
так, ну Смит действительно расписал все подробно и правильно. я же в кузовне не эксперт. вчера при дневном свете осмотрел фары, и да заметил, что водительская не ровно вообще под крылом даже. + работает корректор только пассажирской фары! незачет-водительская фара кривая и не работает корректор. можно сказать ее нифига не сделали, разве, что только лампочки горят.
геометрия кузова хреновая. между крылом и дверью водительской зазор большой, в понедельник когда привозил им кронштейны, указал там кузовщику, что зазор большой. но так видимо и не попытались исправить. заднее крыло как-то косо тоже сделано, почти трется о багажник. на крышке багажника Смит сказал это пятна мастики. блин, как она туда вообще попала?? теперь не знаю, как ее отмыть.
в общем, сделали плохо и криво!!! СТО я остался не доволен. Если они там восстанавливают иномарки, то как не смогли восстановить мне калину?? это же не танк, в отличие от какой-то там БМВ Х5!
а, главное, у меня такое чувство, что с ценами меня простите-наебали!!! В итоге со всем ремонтом, и запчастями вышло под 140 000р.!! Из них 80 000р. это сам ремонт!! 40 000р. малярно-кузовные работы, 10 000р. съем\установка двигателя, 10 000р. перебор подвески. ну и остальное там еще. и это при том, что бампер, капот, крыло уже были крашенные, так что красить их не пришлось, но все равно цена за малярно-кузовные работы не уменьшилась! говорил мастеру, так он сказал, что все нормально, работы в столько и вышли. да даже мне дилетанту видно, что не может быть столько при том, что бампер, капот, и крыло красить не пришлось! половину з\ч я и так купил сам, а то бы если мастер все купил на ихнем складе оптовом, вышло бы в 2 раза дороже!
И еще мне очень не понравилось отношение мастера ко мне! считал, что он старше меня и может обращаться ко мне как к своему другу?? вот когда забирал машину, так вообще с ним поругались, по мне так это вообще мелочь, но мне еще и влепили штраф 500р.
касательно цены за ремонт-даже независимая экспертиза сказали столько не сможет насчитать, сколько с меня содрали! даже по ценам дилеров столько не насчитывается, а мне парили, что у них дешевле всех и мне вообще скиду в 30 000р. сделали! нет, ну 140 000р. за все, это же половина цены такой же новой калины в автосалоне!
Сейчас сижу немного в себе. ночью уснуть нормально не могу, жаба душит за то, что так наебали. и в эту СТО в будущем ехать пока что напрочь отбило.
========
вчера по делам ездил много. по гарантии мне заново сделали сход-развал, опять 10км проехал ровно, потом начало уводить немного влево. блин, говорил же мастеру, колеса стоят как-то неровно! он там посмотрел и сказал "да все ровно, 2 пальца там влезает и 2 здесь". косоглазый мастер нах. потом ехал по трассе 100кмч, на ровной дороге начало трясти машину как в самолете при турбулентности! аж голова закружилась. С воздушного фильтра слетела трубка, потом машину не мог завести-глохла. увидел, поправил-поехал. но в пути опять слетело, заглох на дороге, меня не объехать никак было. встал на аварийку, поправил, завелся, свернул на обочину, потом под руку резинка попалась, привязал, и ездил так.
==========
и, заодно хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Smit'у за проведенную экспертизу, осмотр, вообще классный мужик! было очень приятно иметь с ним дело и общаться!
========== Shur_SPB
мы же живем рядом! могу подъехать при дневном свете чтоб, посмотрите лично, как они сделали... а потом будем предъявлять им претензии.
Цитата:
Сообщение от ViRyS
В итоге со всем ремонтом, и запчастями вышло под 140 000р.!! Из них 80 000р. это сам ремонт!! 40 000р. малярно-кузовные работы, 10 000р. съем\установка двигателя, 10 000р. перебор подвески.
у тебя не Туарег-ли??? А если учесть переделку - НФ-кой попахивает...
Цитата:
Сообщение от ViRyS
ну 140 000р. за все, это же половина цены такой же новой калины в автосалоне!
чё-то как-то не очень дёшево...или я чито-то не понимаю?
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Шуня
НФ-кой попахивает...
дас ист НФ?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ViRyS
потом ехал по трассе 100кмч, на ровной дороге начало трясти машину как в самолете при турбулентности! аж голова закружилась. С воздушного фильтра слетела трубка, потом машину не мог завести-глохла. увидел, поправил-поехал. но в пути опять слетело, заглох на дороге, меня не объехать никак было. встал на аварийку, поправил, завелся, свернул на обочину, потом под руку резинка попалась, привязал, и ездил так.
ППЦ....И ЭТО РЕМОНТ???
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Smitn
Shur_SPB, а там даже мерить не надо, я не слепой.
СМИТУ ЗАЧЁТ ЗА ПРЯМОТУ.....
Сообщение от Smitn
А по ценам, о каких 30 тыс за работу ты говоришь?
Ты заказ-наряд итогововый видел?
Цитата:
Сообщение от ViRyS
Итого восстановление вылилось мне сейчас где-то в 85 000р. (30 000р. работы, остальное з\ч)
Вот Вирус писал 5-го декабря, что работы 30000 тыс. за работы по арматуре сварке, покраске это не дорого.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ViRyS
я же в кузовне не эксперт.
Блин, зачем ты поехал в 19-30 когда ничего не видно забирать машину.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Вот какие работы по подвеске остаются после съема движка?
Да это конечно свинство, пипец. В принципе работы по полной перекидке подвески столько и стоят, и двигатель со всем навесным столько стоит снять поставить, но когда такой объем работ по арматуре и покраске, обычно эти работы идут как бонус, т.е. бесплатно.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
Вобщем я даже не знаю, что теперь делать...
Что, что надо ехать к ним и требовать устранить косяки. Я готов в любой день на буднях к 17-00 быть у них на базе.
Вирус нужна распечатка с развал/схождения желательно с 3-х мерного стенда - это отличный аргумент - если геометрия пипец и снизу.
П.С. чувствую себя идиотом, нафига я полез с консультациями по выбору сервиса, сам на себя ориентировался, откуда знаешь как поведет себя другой человек. Столько людей по моей наводке сделали у них машины, и ценниками и качеством довольны.Блин, блин
Shur_SPB, у него дверь передняя левая как стояла раком так и стоит. Фары стоят как могут, так как передняя панель пожеваная вся. Крыло заднее левое как ушло в багажник так там и осталось только вмятину убрали, а зазор между фонарем и крышкой багажника почти отсутствует.
Да небыло там переборки ни какой подвески! После съема двигателя, что там остается?
Добавлено через 43 секунды
Растяжки с крабами махнул и все.